描写心中的牵挂作文
牵挂是一颗心对另一颗心深深的惦记。是连接(亲情、友情、爱情)感情的纽带。牵挂是一份亲情,是一缕相思,是一种幸福。
自古就有“孔雀东南飞”的美丽传说,有“孟姜女哭长城”的千古绝唱,有“梁山伯与祝英台”的悲欢离合和“思君如满月,夜夜减清辉”的妙句佳章。这一切都描述了因为牵挂而终致面容渐消瘦直至付出生命。其中因为牵挂而表现出的那一份份至真至诚的悲凉的美丽的情感,让我们感悟到牵挂是一份鉴别感情深浅的最好方法,它所体现的是情感牵挂的长短。
牵挂是人与人之间一种最珍贵的情感,它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩,在洪水地震等灾难之后,我们公安战士、消防战士、解放军战士,分分秒秒牵挂着人民群众的生死安危,他们出生入死,在第一线谱写了一曲曲可歌可颂的战歌。当父母不在他们自己的孩子身边时,他们每时每刻都牵挂着自己的孩子。牵挂着孩子的身体状况;牵挂着孩子的学习;也牵挂着孩子们的表现。这是伟大父母的牵挂。
牵挂是慷慨的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。关注贫穷山区,关爱山里孩子,关怀身患绝症的、身体残缺的弱势群体,无数个有志之士,无私地捐助,热情地帮助,这一份份的牵挂让人间有了更多感人的故事。
有时,牵挂却是一杯浓浓的感情的琼浆,又是一句依依惜别的美好祝福,那父母对子女的牵挂,就像一片云,随着天空的飞鸟四处漂荡,穷越千山万水,萦绕在子女的心中。那兄弟姐妹之间的牵挂,犹如山间小溪,清澈透明。只要青山不老,它就会淙淙流淌不息。夫妻之间的那份牵挂啊,好似一首婉约的词,缠绵幽远,相思常使泪沾巾。更有朋友之间不含血缘的牵挂,常能给人以无穷的力量与勇气。
牵挂是一种实实在在的、真真切切的细节行为:买一粒药丸,送一杯热水是牵挂的表现,问一声“早上好”,道一句“晚安”,是牵挂的表现,一张贺卡,一封家书,一个电话,一句留言。是牵挂的表现。我已学会了。