描写心中的牵挂作文
每个人都生活在牵挂当中,我们都牵挂着别人,也在接受别人的牵挂。这一切都来源于名为“爱”的疾病而发展的。我们因为爱而牵挂着他人,他人也因为爱而牵挂着我们,就这样周而复始,无药可医,就一直生活在由“爱”而扩展的另一个名为“牵挂”的疾名。
世间万物都有七情六欲,我们每一个人都无法逃离这场疾病,当人类有了爱,也就有个牵挂,爱与牵挂相辅相成。然而我们却误以为能够铁石心肠,不被其污染,可惜,我们错了。我们都无法逃离这场疾病。也奇怪,这个名为“牵挂”的疾病对不同的人的作用是不同的。有的人可以享受,这种疾病所带来的一切,有的人却活在痛苦之中。然而,前者的共同点是每个人都有一个感恩的心,接受别人的牵挂,同样也牵挂着别人,他们敢于承认自己的疾病,敢于正确的面对,他们活的很开心;而后者,从不在意别人的牵挂,总是用一种你有病的眼神看待别人对他们的牵挂,也从不承认自己牵挂着别人,他们都不敢正确的看待自己的疾病,最后,后者醒悟了,他们后悔了,死于自己的懊悔中。同一种疾病所承受的结果却截然相反。我们是否应该反思一下,那一种方法才是正确的?
每天出门前母亲的叮嘱,是否会让你心烦不己;老师对你的批评,是否会让你厌恶老师的不公,同学对你的问候,是否觉得不入潮流。然而,我们或许都忘记了,这是他们对我们的关爱,对我们的牵挂,他们不是有病,而是在意我们。疼惜我们,他们都有一颗爱我们的心。然而误以为自己的铁石心肠,却在他们的爱中感化,自己浑然不知罢了。当自己醒悟时,才发现自己以伤害了那些爱我们的人。懊悔,懊悔,懊悔。便这样的懊悔不已;最终死在了自己的懊悔中。
到现在才知道,这场名为“牵挂”的疾病所让人类痛苦的原因,是人类对人类的伤害,是人类的懊悔。世间万物生生相惜。而对这种疾病的治疗却只有一种方法。那就是“牵挂”“爱”。用以毒攻毒的方法,感受,感恩。从此它不在是人类的敌人,而是朋友。这场名为“牵挂”的疾病,变为一种人与人心灵间沟通的桥梁。一种爱与爱的回应。