知错就改的作文300字
星期六的下午,小明。小刚。小虎三个人在小区的空地上踢足球。
小虎是射门的,小刚是手门的,他们踢的非常激烈。小刚守的很好,小虎几次都没射进门。这次小虎使劲全身的力气,把球踢到了老奶奶家的窗户上。小明看到花盆歪倒了,花瓶掉在第上摔的粉碎。小明想:这下玩了,刚快逃了。老奶奶先看到地上碎了,然后看到小朋友逃跑。心里想:这些小朋友真不懂礼貌。说着,老奶奶小楼了。她用手指着花盆说:“我不打你们,只要你们和我认错,我就不打你们了。”
小虎回到家,心里想:“我还是学校的干部呢,我把别人家的花盆打碎了,还不承认错误,这样是不对的。”小虎拿着自己的钱,二话不说的去花店买了一盆花。小虎先像老奶奶认错,在把新的花盆给了老奶奶。老奶奶竖起大拇指说:“知错就改就是好孩子。”