知错就改的作文300字
放学了,同学们都背着小书包开开心心的地回家了。洋洋从口袋里拿出一根香蕉,在走廊上津津有味地吃了起来,他一边吃,一边哼着小曲儿。吃完香蕉,洋洋随手把香蕉皮扔在了地上。
这时,红红正从卫生间出来,手里端着一盆水要回教室洗抹布。
忽然,走廊里传来“啊”的一声尖叫。紧接着,又是“哐当”一声。原来,红红不小心踩到了香蕉皮,脚下一滑,摔倒了,她手中的盆飞了出去,正好砸中了洋洋,一盆水都洒在了洋洋的头上,洋洋成了一个“落汤鸡”。
红红吓得目瞪口呆,她瞪圆了眼睛,结结巴巴地说“对……对……对不起”!
洋洋看了看地上的香蕉皮,全明白了。他涨红了脸,低着头,难为情地说:“不,不,都是我的错!我不该乱扔香蕉皮。”说完,洋洋弯下腰,捡起香蕉皮,转身扔进了垃圾桶里。
红红冲着洋洋说:“知错就改,你真棒!”