我们班里有一位不知道错的小明,他只要做错了事,就把这件事诬陷给别人。
有一天,老师把语文卷子发下来了,小明考了100分,他非常骄傲,还自信满满地说:“我是班里最优秀的人。”可是,我看了他的卷子,发现了一个错误,而且还是一个粗心的错误,小明试卷上的句子,没有加标点符号,我告诉小明,小明赶紧把这个错误偷偷的改了过来,我正准备去办公室找老师的时候,他把我拽了过去,还把同学叫过来评一评理。我着急地说:“同学们,这个标点他考试时没有写。”同学们议论纷纷,然后说:“这不是写上了吗?”我又说:“这是刚才改过来的。”同学们有点不相信我说的话。小明说:“同学们这是他编的。”同学们你看看我,我看看你,有点相信小明的话了。我心里在想:我要好好的治治小明了。
又到考试了,我故意把句子的标点不写,看看小明怎么说我。卷子出来了,还好老师没有批出来,正好我可以治治小明了。我把卷子上的错误偷偷地改了过来,正好小明看见我改了卷子,他想要像我一样去告诉老师,我也把他拽了过来,找来同学评理。小明气呼呼地说:“这是他改的。”同学们根本不相信他说的。小明说了一堆,大家还是不相信。小明没有办法,只好默认了。小明又想到自己也做过这样的事情,再想想现在自己生气的样子,感觉到自己做错了,从那以后他终于把自己不诚实的坏毛病改掉了。
诚实是我们人类必要的东西,我们不要失去诚实,否则人与人之间根本没有信任。让我们一起努力让诚实永远留在世界上吧!