知错就改的作文300字
从前,有一只乌鸦乱扔垃圾,很不讲卫生。
有一天,小麻雀刚好经过这里,便批评乌鸦说:“你怎么可以这样子乱扔垃圾呢……”可乌鸦哪里听得进去,便对小麻雀说:“你真多管闲事。”小麻雀听了,生气地对乌鸦说:“分明是你乱扔垃圾,还说我多管闲事,一点儿都不讲道理。”乌鸦听得不耐烦了,无意中将麻雀推到在地上,瘦弱的麻雀当场昏了过去。
刚好有一个小女孩经过这里,把受伤的麻雀抱回家。在她的精心照顾下,小麻雀的病情一天比一天好了起来。
这一天,乌鸦正在被窝里睡觉,闻到外面传来一股臭烘烘的味道。乌鸦被这个臭味呛得一整夜睡不着觉,也开始后悔没有听麻雀的劝告。
得知小麻雀被救了,乌鸦便上门问候:“好久不见了,小麻雀。对不起,我知道之前是我的错,我会改的,现在我就去清理垃圾,原谅我好吗?”麻雀听了,也很高兴,说:“你知错就改,我当然可以原谅你。”
从此,乌鸦和麻雀成 一对十分要好的朋友。