知错就改的作文300字
星期六的下午,小兰去小军家里去玩,小军拿出了他最爱的小汽车。
他们正玩得开心,突然,小军把小汽车抢过来,说:“你玩了好长时间了,该我玩了。”小兰说:“我还要再玩一会。”他们两个人就抢来抢去,一不小心把小汽车给抢坏了。
小军的妈妈回来了,看见小汽车被弄坏了,气冲冲地说:“是谁把小汽车弄坏的?”小军想:“妈妈应该不会骂客人吧,那我骗妈妈不就好了。”小军就对妈妈说:“不是我,不是我,是小兰弄坏小汽车的。”小兰委屈地低下了头。妈妈看她很委屈,就说:“你再不说实话,我就不喜欢你了。”小军听了,惭愧地低下了头:“妈妈,对不起,我错了,小汽车是我弄坏的,你能原谅我吗?”妈妈说:“知错就改就是好孩子。”