知错就改的作文300字
有一天,一个叫宁宁的小男孩出了个游戏的主意,到操场上捕捉蜻蜓。男生们拿着网子,在操场上跑来跑去,跳来跳去。他们觉得,很有意思,就接着跑来跑去。但是有一个叫琳琳的小女孩儿组织了他们,告诉宁宁,不应该这样做,要保护益虫,不能欺负它们。显然琳琳就是班长,所有同学都怕她,宁宁低着头,小声的说“对不起“。
宁宁过了一会儿,决定把蜻蜓放了,他还叫琳琳一起放蜻蜓,她答应了。他们用手把蜻蜓送向天空,琳琳大声地对蜻蜓说:“再见啦!可爱的小蜻蜓!祝你们好运哦!”宁宁只说了几句简单的句子:“再见蜻蜓……”琳琳放完蜻蜓,就对宁宁说:“宁宁,你看,你是不是很开心?它也一样啊!我还特别羡慕你,你真是个知错就改的好同学!”宁宁点了点头,脸就红了。