“叮铃铃,叮铃铃——”放学了。同学们背上书包,准备放学了。今天该第四组值日。小红端着盆,去卫生间接水。她接了满满一盆清水,小心翼翼地端着往回走。走廊上,小军一边哼着小曲儿,一边吃着香蕉。吃完香蕉,小军头也不回把香蕉皮随手一扔,开开心心地走了。
忽然,“哐当”一声,原来,小红被扔在地上的香蕉皮滑倒了。满满一盆水从天而降,淋在了小军的头上,小军一下子变成了落汤鸡。
小红一下子傻了眼,又害怕,又害羞。过了好一会儿,小红才说:“对不起!对不起!真是太对不起了!”
小军看了看自己扔在地上的香蕉皮,脸瞬间成了红苹果,小军连声说:“对不起,是我的错!”说完便把香蕉皮扔进了垃圾桶。