星期五的上午上体育课,老师让二年三班的同学们踢球。看,小刚踢得多卖力呀!他已经满头大汗了。
中场休息到了,小刚一脚站在球上,一脚站在地上,随手拿起红领巾擦汗。正在这个时候,小红从教学楼里面走了过来。第一眼就看见小刚拿红领巾擦汗。于是,小红飞快地跑了过去对小刚认真地说:“你不能用红领巾擦汗,要拿毛巾擦汗。”小刚很惊讶。这时小红一把把红邻巾夺了过来,对小刚说:“红领巾是国旗的一角,红领巾和国旗都是用烈士的鲜血染成的。我们应该珍惜和爱护红领巾和国旗。”这时小刚把脚从足球上放了下来,他叹了口气显得很不好意思,对小红说:“对不起,我知道错了。我以后一定珍惜和爱护红领巾。”
于是,小刚又把红领巾戴在了胸前。小红把自己的毛巾给了小刚擦汗。这时球赛又开始了,小红跑去当啦啦队,给小刚加油。