知错就改的作文300字
前年暑假的一天,我在课后班学习。下课了同学们都跑出去玩了,我也不例外。
许多人跑到二楼去玩,我和几个人在楼下待着。楼下的一个同学捡到了一个铁的陀螺,然后马上跑到二楼玩了。站在二楼的阳台上,我想:这样太危险了,他捡起一检根木棍,往下一扔,幸好没有砸到人,过了一会儿,他又拿起刚才的那个陀螺,别人都没有注意他,他把铁陀螺往下使劲一扔,不偏不倚,上面的锯齿正好划到了一个小朋友的脑袋上。
那个小朋友痛苦地喊了一声:“啊!”我们让他进到了教室里,我们七嘴八舌地给老师讲了一遍事情的经过,满屋子的人都出来了,老师给他们的家长打电话,那个同学痛苦地捂住伤口,忍住疼痛,那两个小朋友的家长都马上来到了学校,把受伤的小朋友接走了。
过了两天,那个受伤的同学又来了,而那个小朋友也真诚地向那个受伤的同学道歉了。知错就改,我们就会受到别人的原谅,也会让别人同情你,知错就改,我们还是好学生。