放暑假了,终于有时间可以放松一下自己了。当我知道可以和小姨一起去旅游的时候我兴奋不已。盼星星,盼月亮,终于等到那一天了,我胡乱扒几口早饭,生怕迟到。我匆匆忙忙上了车,看见车厢里只有几个人,我心里悬着的石头才落了下来,拖着重重的行李,找了个好位置坐了下来,等待着小姨,一秒,一分,二分,等待的时间真漫长呀!突然,一辆车映入了我的眼帘,那不是小姨的车吗?小姨终于要来了,我开心极了!没过一会儿,大家陆续到齐,终于出发啦!我按捺不住心中的兴奋,开心地叫了出来。
西沙湾离这里好远呀!坐了八九小时的车才到了这个令我梦寐以求的地方。西沙湾真美呀!我由衷地赞叹道,金黄的沙滩上有几只可爱的小螃蟹在嬉戏、打闹着。海浪还时不时地将一些小鱼冲上沙滩,再看看那波涛汹涌的大海,掀起一道道白色的巨浪,天蓝的天空飘着几多白云,一切都是那么的美好。我们迫不及待地拿了房卡,一进门就看见了两张雪白的大床,早已疲惫的我克制不住心中的兴奋,我鞋猛的一甩,一下子就蹦到了床上,真舒服!休息了一会儿,我们就去楼下享受了一顿美味的晚餐,于是就到沙滩上散步。沙滩真软啊,像踩在棉花糖上一样,看见那么美的沙滩无论是谁都会想堆沙堡的,我们也不例外,我和表弟堆了一座火山,可一看表姐堆的可比我们有创意多了——一只还没堆好的小熊,光看一半就能让人觉得萌萌哒。我们很不服气,我想来想去,搭什么好呢?
我随便搭了一座小山,可越看越像猪鼻子,于是我干脆把它挖了几个孔搭成了猪鼻子,可是,一只猪怎么能只有鼻子呢?我便将它画成了一只小猪,看着我画的小猪,听着海浪声,心里美滋滋的。我在海浪声中入睡,这是段蓝色的回忆……