我的一次经历的作文
我平时不怕老鼠、蟑螂……可我却独独怕黑,为了帮我打破这个心理“魔障”,妈妈经常陪我晚上到公园散步,但我依然不敢独自夜行。
暑假里的一天,妈妈派我去亲戚家拿东西。我看着妈妈拖着病体还在忙里忙外,连忙说:“好的,好的!”
我走出家门后,发现风把树吹得张牙舞爪的,仿佛要向我这只小蚂蚁扑来。月色朦朦胧胧的,普照着大地。我打起精神,告诉自己:速去速回!大地黑沉沉的,像一个洞似的要把我吞没。我的心都提到嗓子眼儿。走到隧道口时,我听见“滋咔”一声,路边安全通道的门被风吹开了,这可把我给吓得不轻,像是“魔鬼”在呼唤我,汗毛都竖起来了,心里像揣了只兔子——怦怦直跳。我吓得飞奔起来,都不敢回头。“呼呼”风猛烈地吹着,既阻碍了我前进的道路,还让我瑟瑟发抖。旁边的树丛中小虫子发出断断续续的声音让这宁静的夜晚显得更加不平静。走出隧道后,一辆车从我身旁开过,发出“嗖”的响声,像一只怪兽准备袭击我,这让我倒吸一口凉气,看着路灯微弱的光,似乎还是给了我莫大的勇气。我继续向前走,终于,我看到了不远处的目的地,亲戚已经在门口等着我了。一切危险似乎瞬间烟消云散。我取好一个袋子后,原路返回。这次不知是怎么了,可能是我的胆子大了起来。一路上唱着歌儿,跳着骑马步,虽然还是心有余悸,但已经没有来时的极度恐惧了。
一次走夜路的经历,让我收获挺大,没有迈不过的坎,有的不过是自己内心的恐惧,解开这层面纱,我可以到达胜利的彼岸。