我的一次经历的作文
记得今年春天,妈妈带我到去学美术,在路上,被一大群人挡信了去路。走过去一看,原来是一个12岁左右的小男孩,穿着一身运动装,背着双肩书包,低着头跪在地上。在他的面前肝一大篇用粉笔写在地上的字,内容是有关他的悲惨经历——他是一个小学生,父亲因车祸死亡,母亲身患重病,还有一个需要他照顾的弟弟而被破缀学。围观的人看了以后,有的议论,有的摇头,有的叹息,更多的人伸出了援助之手。我立即把目光投向了妈妈,可是,妈妈去把我从人群中拉了出来,我很失望,我问妈妈:“为什么不帮帮他?”妈妈说:“那些都是骗人的。”我听后非常生气,分明是心疼钱,还中伤人家。
事情过去好几天了,可我还是耿耿于怀。不知妈妈从哪拿来的报纸,我郑重其事的看了起来,一下子被其中的一个版块的内容惊呆了,报纸上把我和妈妈那天看到的那个小男孩的事曝了光。我读了报纸才知道,那个小男孩的确是在骗人,他在地上写的内容全都是假的,而且他的兄弟姐妹也在各个地方以同样的方式骗取钱财,更可气的是,在幕后指使他们这样做的正是他们的父母。我这下才晃然大悟。人家都说虎毒不食子,可是这些孩子的父母难到就一点也不心疼自已的孩子们吗?他们怎么配做人父,配为人母呢?但这些孩子也很值得人们同情,因为他们现在正是花一样的年龄,应该和我们一样在教室里读书学习,而他们的父母却以他们的人格和未来做代价,来骗取善良人的同情心。
这件事对我的触动很大,和他们比起来,我真是太幸福了,因为我有着百般呵护的父母,真情付出的老师,我有什么理由不珍惜这一切呢?