我的一次经历的作文
“啦啦,啦啦啦,我呀我呀去采购,啦啦,啦啦啦,真呀真高兴……”,今天,我第一次独自购物,哼着歌,带着愉快的心情来到了超市。
一进超市,超市里的商品琳琅满目,让我看得目不暇接。商品分为好几大类,比如:果蔬、文具、生活用品等等。我先来到果蔬区,那里有火红的苹果、金黄的桔子、紫晶晶的葡萄……看得我垂涎三尺,恨不得都把它们搬回家。最终理智战胜冲动,挑选好需要的水果,到称重处称好,我便去下个购物区选购其他商品。
到最后,所有要买的都买好了,除了铅笔,因为找不到文具区。正当我像只无头苍蝇到处乱撞时,忽然看见一位穿着黄色制服的阿姨。“这一定是售货员!”我在心里猜想到。真是皇天不负苦心人,在我最需要帮助的时候,这位售货员阿姨从天而降来解救我。我打好腹语,才上前询问:“阿姨,请问文具区在哪里?”“在六楼,你上去就可以看到了哦,你可以……”阿姨和蔼可亲地告诉我路线。我按照阿姨的指示去找,果然找到了,我买了一支蓝色的彼得兔的自动铅笔和一盒粉色包装的铅笔。
买完以后,我来到收银台买单,这里早已人满为患。望着这一条条排队长龙,我在心里忍不住哀嚎:“这么长的队伍,那得排到什么时候呀!”队伍以蜗牛的速度慢慢前行,终于看到了希望,快轮到我啦。
我买完单,走出超市,却发现妈妈在门口等我。妈妈看到我手上的“战利品”抚摸着我的头,笑容满面地对我说:“你终于长大了,第一次自己独立买东西,真不错!”我高兴地笑了。