我的一次经历的作文
岁月匆匆而过,转眼间,我已经走进小学生活六年了,回想往事,有许多难忘的经历。那人生路上无数个第一次就像破涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那样亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。虽然第一次会失败,但失败后我们会了解更多知识,懂得更多道理。第一次骑自行车的经历就一直使我不能忘记。
那天是在姥姥家吃完晚饭后散步,几个小孩子骑着自行车飞也似的从身边经过,掀起一阵风。妈妈笑着说我这么大还不会骑自行车,只会扶着在路上慢悠悠的走。爸爸便说明天要教我学自行车。
第二天下午,我和爸爸来到一条宽敞的路上,我慢悠悠地扶着车子前行,左右摇晃。一阵风吹来,路边的草随风飘拂跳舞似的左右晃动。爸爸双手扶着车把手,车子向左侧倾斜,他右腿轻轻一跨,两腿一蹬,车子缓缓向前驶去。我依葫芦画瓢,笨拙地跨上车子,两腿使劲一蹬,车子向前驶去,但不知道为什么车子总是向左偏,爸爸说我没有控制好方向,骑车时目光看前面,握好车把手别东张西望,要专注一点。纠正过后爸爸自己去散步了。
看着爸爸渐行渐远,又想到爸爸之前骑车轻松的样子,我想着快点跟上爸爸,让他看看我已经会骑车了,不觉加快了速度。这时,车子却向右偏,速度又快,我重重地摔在了地上。磕伤了腿,爸爸急忙赶来,关心后扶着狼狈的我回家了。
我体验了一次失败经历,但我却明白了:任何事不要一心急于成功,要一点一点努力,一步一步的来。一次失败后还有第二次、第三次,才有了人生的开始,人生的光彩,人生的辉煌。