我的一次经历的作文
阳光炙烤着大地,和昨天一样,今天又是一个充满活力的夏日。
与往常一样,爸爸依旧坐在河边,享受着钓鱼的乐趣。我也按捺不住心里的好奇,骑着自行车来到了河堤上。自行车飞驰的速度,让我在狭窄 而蜿蜒的河堤上自由飞行
到了。河边停着几艏船,在波浪的激涌下,发出“嚓嚓”的响声。河堤下的田野里,在犁过得地边,站着那黄黑相间的电车。刚刚维修的河堤下堆着几堆沙,让我无路直奔向船,只好从那堤上的土路上走。
从上往下,自行车没命的跑,还好有急刹车才止住了一次”灾难“。我停下车,跳过拴船的铁链,兴奋地奔向船上,双脚却小心翼翼地踏着轻盈的步伐,生怕惊跑鱼儿!爸爸坐在没有栏杆的那一面,旁边是鱼饲料,手机和捞网。我心惊胆战地坐在一边,等待着鱼儿上钩……
几分钟过后,任是一无所获,只见,河面上出现了鱼吐泡,鱼儿们跃起,却始终没有上钩。
噜噜。鱼儿的泡泡引起了我的注意,看!泱泱的河水中,出现的几个泡泡,他们从水中伸出,慢慢潜入水面。水下的泡泡多,说明鱼也多,可就是不见鱼漂动一下。哇!河面上好像下起了雨,一个个涟漪浮在上面。扑通,又一条鱼跃了起来,没耐心的我终于忍受不住了。
我拿起爸爸的捞网,就跑到浅水岸那儿胡搅乱混。网子里不时出没小鱼或是一些小虾和海螺。不一会儿,河边的水已经不成样了,浑噩的水里看不出了水草。
时间如风,转眼间,已是夕阳亲吻着西山了,悠悠忽忽的,我的心才飞回来。呀!又一条鱼跳过了河面……