前几天,我的一颗乳牙松动了,自己试着拔了几次,每次都疼得龇牙咧嘴,可它就是不肯下来。没想到今天,正当我津津有味地猛咬南瓜饼时,忽然一阵钻心的疼痛,我用舌头一碰那颗松动的乳牙,只觉得它歪来倒去的。我赶紧把手伸进嘴里,哎呀,不得了啦!这颗乳牙正在嘴里荡秋千呢,马上就要掉了。
我想告诉爸爸,可是想起以前爸爸帮我拔牙时,他总是把拇指和食指做成钳子的形状,然后不停地摇晃着牙,最后猛地一使劲把牙齿拔下来,我每次都疼得哇哇大哭。一想到这里,我不禁毛骨悚然。
趁着大人们不注意,我捂着嘴偷偷跑上2楼。我坐在床铺上,心里像有两个小人在争论着:一个说,一定要拔下来,要不然等重牙了再拔更痛苦。一个说,不要拔,拔牙可疼呢!我思来想去,最后决定一定要把它拔下来,而且要自己拔。
我来到卫生间,倒了一满杯水。准备工作就绪后,我学着爸爸的样子,不停地摇晃着乳牙。可是这颗牙齿好像在和我作对,老是悬着不肯下来。我气极了,心想:哼,小乳牙,我今天一定要把你“揪”下来!想到这,我憋足了劲,拇指和食指一使劲,呀,我只觉得一阵疼痛,接着感觉到嘴里有一种咸咸的味道。我拿出手指一看,一颗乳牙正攥在我的手中。我赶紧用水漱口,等到不再有血了,我便拿着牙齿跑下了楼。
当我拿着“战利品”出现在大人面前时,他们都睁大眼睛望着我,似乎不敢相信自己的眼睛。爸爸笑着说:“哟,怎么我们的小公主也学会自己拔牙了?看来我该下岗了。”我挺起胸膛自豪地说:“爸爸,以后再也不用劳驾您帮我拔牙了。”
啊,今天真开心,因为我学会了自己拔牙。