我的一次经历的作文
从小到大,我有许多缺点,经常受到爸爸妈妈的批评,可是其中一次批评让我最深刻了。
在我5、6岁那年,我为了一样我喜欢的东西就和妈妈吵了一架。我想你们一定都很想知道我是为哪样东西和妈妈吵了一架的吧!现在我就来告诉你吧!我就为这个东西,那就是——布娃娃。
难道那个时候我不知道我的布娃娃很多吗?其实不是。只是因为我看到那个布娃娃非常可爱、非常漂亮,所以我向妈妈提出要求:“妈妈,能给我买一个那样的娃娃吗?”我本以为妈妈会同意,所以我才去妈妈那儿问,可是我错了。妈妈是这样说的:“不行,你的房间已经有那么多的娃娃了,难道你还不够吗?”我这么一听,有些不爽了,我控制不住自己的嘴巴,生气的说一了句:“难道钱不是用来买自己想要的东西的吗?”我生气的反对道。都怪我管不住自己的嘴巴,大战就从这儿开始了。妈妈把我拉进房间,拿起了衣架,抽了我几下,当然,我哭了。我不得不承认我错了,是我没管住自己的嘴巴。我道了歉之后,妈妈终于不生气了,她准备人真的给我讲道理。
妈妈是这么说的:“钱不是拿来乱花的,爸爸妈妈挣钱这么辛苦,是拿来给我们养家的,买吃的,而不是拿来给我们买一些没用的东西的。如果你没有把娃娃,妈妈可以给你买,可是你的房间已经有许许多多的娃娃了,所以最好不要再买那么多的娃娃。总之,你一定记住,钱不是拿来乱花的。”这便成为了我这次教训的收获。
到现在我还牢牢的记住了妈妈的话,这真是我最深刻的一次经历!