我的一次经历的作文
相信每个人都会有拔牙的经历,我也不例外。这不,上周末,我就去医院拔了牙。现在,我的嘴里还有一个小洞呢!
上周六晚上,我正在啃苹果。“你的牙上方怎么还有一颗牙?”妈妈惊叫着。我对着镜子看了看,真的!牙上面还有一颗牙!于是,我们决定明天一早去拔牙。
第二天,我和爸爸来到了武大口腔医院。我坐在医院的长椅上,等爸爸挂号。“给我看牙的医生会不会很凶?”我想着,心里十分紧张。如果牙不用拔,那我们不是白跑了?事实证明,我的担心是多余的。医生姓韩,很和蔼可亲。“要是他拔我的牙就好了。”我兴奋地想。再一次坐在长椅上,我又开始担心,拔牙疼不疼?会不会流很多血?……
该我拔了!我躺在拔牙床上,心里紧张到了极点,身体都不由自主地抖动。什么?是一名实习医生拔?我的嘴像能塞下一个鸡蛋。探照灯亮了,医生先给我打了麻药。“呸呸,苦死了!”我嘴里像吃了一大把黄连一般苦,真是“有苦难言”!然后,医生先用一个小钳子用力地摇我的牙齿。也许是麻药剂量小,我感到有些疼。那颗牙齿十分顽固,怎么摇也摇不下来,像用了两瓶502粘住了一样。医生没有办法,只好改用“大家伙”——一个巨大的钳子,那“大家伙”在探照灯的照射下发出闪闪寒光,我看着就紧张。医生使足了力气摇晃我那老顽固的牙齿,我顿时感到一阵钻心的疼。医生的摇晃幅度越来越大,我的疼痛也越来越强,我的脚都不由自主地摇晃着。终于,在最后一阵痛感过后,牙齿终于松了!我也松了一口气。医生再稍一使劲,牙齿就下来了。医生塞来一个棉球让我咬着,我感觉我的脚都已经麻了,下来走了几步才恢复。
真是一次伴随着紧张和疼痛的拔牙经历啊!