我的一次经历的作文
还有一次难忘的经历没有说过,现在来说一说好了。那是一次难忘的午餐,其实不是跟我有关的经历,但作为在场人,我也算是见证过这难忘的一幕吧!
那天是我们开学的第三天,我刚跟我的新同学在“眉来眼去”的几个来回后,俩人一起去吃午饭。还是高中生的我们,认识起来还是很快的,我们一坐在饭桌上,就开始了彼此的相识过程,互道姓名互道“家世”,点的饭还没上来,我俩就已经慢慢熟络起来,等饭上来时,我们俩就已经可以分享自己点的食物了。
可我们俩怎么也没想到还有比我们行动更迅速的人。一个男生突然端了一碗排骨汤到她面前,问她能不能加一下她的联系方式。这可把我们都给惊着了,而我又很喜欢看这些八卦,我就强忍住自己要想看好戏的笑望着他俩的一举一动。我的新同学怎么着也还是个没谈过恋爱的小女生,忽然在学校里面被搭讪,她还是非常尴尬也非常害羞的,但那个男生好像没什么怕的,像是性格非常外向的那种人,他不管我那新同学是什么反应,反正他就执意要她给他的联系方式,好像她要是不给他,他今天中午就要在我们这桌看着我们吃饭不走了。我的新同学碍于我还在面前要和她吃饭呢,她就强忍着一百个不愿意,而把自己的联系方式告诉他了。那个男生拿到她的联系方式后就高兴地和她道别走了,也不管她会不会吃下那碗排骨汤。一贯看少女漫画的我,看见这样少女漫的剧情在我眼前出现,我开心地抓着惊魂未定的同学说,你真是让我又有了一次不一样的体验,这可比漫画书里的故事有趣多了!
不知道我的新同学真正的想法是怎样的,也不知道他们后续有没有一点点进展,但那一次发生在她身上的经历也成了我记忆中难忘的一次经历,每每回想起来,都会有些不该属于我的激动。