昨天,我惹妈妈生气了,我想跟妈妈道歉,可我又觉得不好意思。走在漫长的小巷里,想着该怎么跟妈妈道歉的事。忽然,我那灵敏如小狗狗的鼻子闻到了一阵香味,原来是隔壁的何大妈在做饭呢。我的灵感马上就来了。我怎么不做一顿饭给妈妈呢,我从小到大都没给妈妈做过一顿饭。于是我跑回家里,把闹钟调到了早上5;30分,因为听妈妈说早去菜市场就会有很多新鲜的菜,去晚了就只有别人挑剩下的了,为了让妈妈吃到新鲜的菜;不耽误妈妈早上的时间。我只好早些进行我对妈妈的道歉。‘丁零零丁零零........’忘了要做饭给妈妈吃了,我象平时一样懒散的起床,看了看闹钟原来才5;30分,我正准备再睡我的回笼觉,可当我的耳朵靠近枕头时,我突然想起我要去买菜,便马上将爬在枕头上的耳朵‘提’了起来,精神焕发,精神抖擞,象换了一个人似的,5分钟洗完脸,做完一切准备,拿了50员,蹑手蹑脚的打开家门,走了出去。
宽敞的大马路上一人也没,我不禁的打了一个冷颤,走得更快了,当我走到一个十字路口时,我准备买一本本子,可那老板睡的正起劲时,我也不想吵醒他,可但我转身时,有一位老缅叔叔正看着我,我心想‘完了完了’,我对自己说,别怕,要冷静,于是,我就当没看见,绕着他走,我走了一截,突然听到有人在叫我,转身一看,原来上那位老缅叔叔,他骑着三轮车,由于,是下坡,三轮车的速度也油然加速。只听见‘啪’的一声,那位老缅叔叔摔跤了,三轮车砸到他的脚,我很想走过去,可心的恐惧让我不要过去。我只好扭头就走。 到了菜市场,那灯光明亮,人山人海,那恐惧也早就抛到了九霄云外了。