我的一次经历的作文
我的经历犹如天上的星星,数也数不清。但那一次自己搭车让我到至今还记忆犹新。
事情发生在一次暑假,爸爸妈妈都没空送我回老家。于是,他们商量了半天,决定让我自己搭车回老家。我听后,兴奋地又蹦又跳,恨不得全世界的人都知道这个消息。
决定之后,中午,爸爸妈妈就把我送到车站。虽说他们要让我自己搭车,但还是很担心我的安全问题。不信你瞧:爸爸在一旁委托司机叔叔看好我,妈妈则在叮嘱我不要与陌生人攀谈,没事别下车。后来,是爸爸有事,爸爸妈妈才恋恋不舍地走了。虽然我心中有一丝的不舍,但这份不舍很快就被兴奋给驱逐了。
在车上,我激动得这看看,那看看,一刻也不让自己安静。直到后来,车上的陌生人逐渐变多,我心中的激动才变成了恐惧。
于是,我害怕了,怕得都不敢闭眼了,仿佛我一闭眼就会被人带走。所以,我迫不及待的想到达目的地。可是,我问了一下司机叔叔,离我老家还有多远,叔叔的答案让我差点儿摔了一跤,只见他平静地说:“还有大半段路,还早着咧!”有时,大巴车停在一些车站时,其他人都下车去上厕所了,唯独我待在车上,因为我怕我还没上完厕所,车就开走了。无奈之下,我只好不停的吃东西,借此来让自己大胆。
终于到达目的地了,当我见到爷爷来接我时,心中的恐惧顿时消失的无影无踪。与爷爷走回家的路上,我把我在车上的表现讲给爷爷听。爷爷听了,摸摸我的头,笑着说:“人要学会独立,要勇敢。爷爷希望你学会勇敢。”
我听了,拼命地点头,心里说:“爷爷,我一定会勇敢的。”