大年三十那天,甭提我有多高兴,家有多热闹。这天早晨,爸爸和哥哥忙着贴门神,贴春联,挂大红灯笼。我和妈妈赶紧炒馅,赶皮子,包饺子。爷爷忙着把鞭炮挂在树衩上,把礼花整理好。
等到夜幕降临,我们一家团团圆圆围坐在一起,有说有笑吃着丰盛的饭菜和饺子。爷爷忽然问我:“你几岁了?”“爷爷老糊涂了,过了年当然11岁了!”大家听了,哈哈大笑。我也笑了。接着,每个大人都掏出红包。“谢谢!谢谢!”我头点得像鸡啄米,心里像喝上蜜一般高兴。
吃好团圆饭,拿了压岁钱,我兴奋得跳了起来。“放鞭炮了!放礼花了!”我拉起爸爸的手,叫他赶快放起来。打开门,随着“嘶嘶”的导火索声,只听见“砰”的一声,天空绽出了绚丽的鲜花。不一会儿,爷爷放着了挂在树上的小鞭炮,“噼喱叭啦”,火树银花。哥哥给我放起了烟火,什么飞机炮,什么步步高,什么着地开花,让我看得眼花缭乱。这时,天空是五光十色的,声音是震天动地的,心里是欢天喜地的。
老家过年真好!我多么想天天过大年啊!