为了贯彻落实学校“日行一善”活动的开展。使“爱心奉献社会,温暖带给家庭”的思想深入人心年12月10日下午第四节课,我班开展了以为主题的主题班会。
班会以什么是“爱”为引导向同学们展示了爱的含义。异性之间的爱、父母亲情之间的爱、朋友之间的爱,并以异性之间的爱和父母亲情之间的爱为重点开展讨论并发言。
班主任幽默风趣的解说使同学们很快就进入了“爱”的世界。同学们专心致志,积极发言,以极其独到的语言表达了自己对爱的理解。
异性之间的爱是同学们最关注的话题。他们津津乐道,互相开着玩笑。时不时一阵阵笑声便传开来了。笑声吸引了其他班的老师前来观摩。
父母亲情之间的爱让同学们陷入了沉思——回忆过去与父母相处的日子,回忆过去的酸甜苦辣。每一种味道都充满了父母对我们的爱。同学们纷纷发言开始分享他们与父母相处的快乐时光与感人瞬间。“生病”“盖被”是同学们经常举得示例,虽小但分量重如山。这就是亲情的真善美!
在班会的高潮,班主任适时提出“从小家到大家,从学校到社会”这一主题思想。同学们积极举手发言,为我班“日行一善”的开展提供了许多宝贵的建议而指明了方向。前来观摩的老师纷纷竖起大拇指。也相信我1311班在这方面会做的更好。
通过这一次主题班会同学们学到了很多,听到了很多故事,更重要的是收获到了“爱”!