狐假虎威续写故事
自从老虎被狐狸骗了之后,狐狸天天得意洋洋的,一点也不把老虎放在眼里。而老虎根本就不知道狐狸耍的诡计,不知不觉,老虎失去了往日的威信。
一天老虎从狐狸家门口经过的时候,无意中听到狐狸家热闹非凡,只听老狐狸正对它的孩子们说:“你们别看老虎个子大,其实他只是头脑简单,四肢发达而已,一点也不凶猛,你们千万不要被它的外表吓到了,前几天我骗他说自己是百兽之王,他竟然相信了,以后你们不要再怕他了。”小狐狸们听了,高兴地说:“妈妈真棒,妈妈真棒!”老虎一天,原来狐狸是骗他,气得火冒三丈,正要把门踹开,转头一想,这样不是便宜他了,我得想个法子好好教训教训他。
回到家老虎思来想去,终于想到了一个好主意。他精心挑选了月亮又圆又大的晚上,把狐狸引到了一口井前,对他说:“大王,您看井里月饼真大呀!说不定还是鸡肉馅的呢!”狐狸一听,高兴极了,急忙跳进来了井了,谁知,那根本不是什么月饼,不过是月亮的倒影罢了,狐狸知道上了老虎的当,吓到在水里嗷嗷直叫,大喊救命。老虎见狐狸气急败坏的样子大声说道:“你让我在百兽面前失去了威信,要不是我经过你家门口听到你们的谈话,我至今都还蒙在鼓里,今天我要好好教训你这狡猾的狐狸!”
说完,老虎大摇大摆地离开了。
狐假虎威续写故事 篇20
当某一只小动物惊慌失措地大叫一声:"快跑啊!老虎来了,太可怕了!"老虎才猛然醒悟,识破了狐狸的伎俩。