狐假虎威续写故事
狐假虎威,吓跑了众兽。老虎知道上了狐狸的当,败坏了自己的名声,它发誓,总有一天要抓住狐狸吃掉它。
一天,老虎和狐狸狭路相逢。老虎瓮声瓮气地对狐狸说:“这回你无话可说了吧?”狐狸知道靠硬拼是拼不过的,要是再用一次;狐假虎威”,老虎肯定不相信。它眼珠一转,装出一副很不服气的样子,说:“因为我在找食物,所以我没有发现你,要是发现你,我早就跑掉了。”老虎疑惑地问:“你能跑过我吗?”狐狸说:“当然了。我原来是长跑冠军,连小白兔和大袋鼠都逊我一筹呢。”老虎说:“那我们来一个跑步比赛,从山这头跑到山那头。你能跑得过我,我就不吃你;要是跑不过我,我就对你不客气了。”
比赛开始了,狐狸故意跑慢,落在老虎的后面。老虎心想:我肯定能吃到狐狸。老虎拼命地往前跑去。狐狸等老虎跑远了,它就向后跑去。等老虎跑到山那头,狐狸早就不见了。
老虎又一次上了狐狸的当。