自从老虎被狡猾的狐狸骗了后就天天在家里生闷气。他恶狠狠地说:“你这个死狐狸竟敢骗我,等我抓到了你一定要把你吃掉。”
真是冤家路窄。有一天,老虎出门去散步,正好又遇到了那只狐狸,就怒气冲天地问狐狸:“你上次为什么欺骗我。你明明是借着我的威风吓跑了其它那些小动物,你为什么说是你的威风吓跑了他们。该死的家伙,今天看你哪里逃?”老虎说完,就把头往后一转,准备吃掉狐狸,但是狐狸没吃到,却把自己的头给扭伤了。
狐狸见大势不妙,心想:赶紧聊点别的,让它忘记吃了我。所以狐狸连忙扯开话题,说:“老虎大王,你可知道,我其实是天上神仙派下来服侍你的,我哪敢有害您的心哪?老虎大王,这不,我还是帮您揉揉脖子,捶捶背吧!
狐狸说完又装了起来,忙跑到老虎背后,一边帮老虎捶背,一边还洋洋得意地做着鬼脸。过了一会儿狐狸又跟老虎说:”我听说您飙歌飙得特别棒,能不能也飙一首给我听听。“老虎一听,立刻就唱了起来,它这一唱所有的小动物们都知道了,原来老虎不但没有吃了狐狸,还在为狐狸唱歌呢。这只傻老虎准是又被狐狸给骗了。
这个故事告诉我们,别人的花言巧语不能信,要保持清醒的状态。