过了两天,老虎抓住了一只松鼠问道:“你们是怕狐狸还是怕我呀?”
松鼠惊慌失措的说:“当然是怕您了。”
老虎这才知道自己上当了。
自从老虎明白百兽是怕自己才逃跑的,狐狸欺骗了它,立刻火冒三丈,就一直寻找机会要吃掉狐狸。
有一天,老虎出去寻找食物,刚好碰到狐狸,狐狸还没来得及逃跑,老虎一下扑上去抓住了狐狸。
老虎大声吼道:“你这个骗子,你利用我来吓唬小动物,让我在白兽面前丢丑,今天我非吃了你不可!”
狡猾的狐狸装出不服气的样子说:“你以大欺小,算啥本事。我没你个子大,可我比你跑得快,不信咱俩比一比?”
老虎看着狐狸说:“你不要在骗我了,你想趁机溜走吗?我不会再上你的当了。”
狐狸再次狡辩道:“你是跑不过我,不敢和我比吧?”
老虎斩钉截铁的说:“我上过一次当,就会吸取教训,不会再被你利用了。”
老虎说完,一口咬住狐狸的头,狐狸还没来得及说什么就死了。