话说老虎放走了狐狸,心里却一直想不通,它不知道为什么动物们都那么害怕狐狸。后来得了高人指点,老虎这才恍然大悟。它决定再次去找狐狸,看看狐狸还能耍什么花招。
这一天,正巧这只狐狸经过,被老虎逮了个正着。老虎恶狠狠地扑上去,生气地说:“哼!上次你骗了我,还自己逃走!这次我肯定不会放过你的!我要吃了你!”说完,老虎就张开大口准备要吃狐狸。狐狸急中生智,赶忙说:“等等!谁骗你啦!要不,我们再来比试比试?我们来比赛沿森林赛跑一圈,看谁先回到这里谁就赢。”老虎听了,得意地说:“哼哼,想跟我比赛跑,我可是全森林最厉害的动物,还怕你不成?来吧!”
说完,老虎呼地一声就跑了出去,狐狸假装在后面慢吞吞地跑着。等到老虎沿着森林跑了一圈,再气喘吁吁地跑回原地时,那只狐狸早已消失得无影无踪了。这时,老虎才知道又上了狐狸的当。却只能在那里捶胸顿足啦!