我的偶像李白小学生作文
在唐朝,有一位著名的浪漫主义诗人,持剑把酒,出口成章,他,是李白。
儿时的李白很贪玩。一天,他看见一位老婆婆在拿一根铁杵磨针。他听了甚是惊奇。老婆婆说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”他听了倍受启发,从此奋发图强,最终成为了世界文化史上的一位伟大的巨人
后来,李白得到了唐玄宗的赏识,为唐玄宗作诗,面对宫廷的阴险狡诈。他并不与奸恶之人为伍。站在皇宫外,没有泪,没有悲,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”你走了,在诗史上留下了一座丰碑。行入山川之中,大唱着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”永远都是那么自在。
“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”你们俩深厚的友情。使我敬佩。而与杜甫的友情,说明李白不但善于交朋友,而且善于交易友。
在夜晚,你独自驾着一叶小舟与月亮共酒。“举杯邀明月,对影成三人。”“古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。”无人赏识你,可你仍然保持着几分潇洒。
李白,是你这诗仙,用豪情作巨笔,写下了锦绣大唐。