唐朝时,苏州城外有家酒坊,虽然酒酿得很好,却少有人问津。这可把老板急坏了。一天,他听人说师仙李白来到了苏州,便赶紧把礼拜请上门品尝美酒希望他能为自己的酒扬扬名气。
李白把酒喝下后,也没说好,也没说不好,只是提笔在大门上写了一句话:“巧妇怀中抱娇子”,然后扬长而去。
老板望着这句话,摸着后脑勺琢磨了一天,也没琢磨出其中的意思来。就在天快黑的时候,一个路人经过,得知门上那行字是大师人李白所提,尝也没尝,就毫不犹豫买下了一坛酒。老板纳闷极了忙拉住那人请教。那人说:“巧妇怀中抱娇子为女人抱子,合在一起不就是个好字吗?师仙都说好了,这酒当然是好得不得了啦!”老板这才恍然大悟。
这句话传开去,从此这酒坊的生意越来越红火,再也不愁买不掉酒了。