我的偶像李白小学生作文
倒一杯清酒。
赏月光,吟唱“中华千古第一人”李白的诗篇,细看他的人生,起起伏伏、跌跌撞撞,与青天摩擦火花,与自然融洽相处。
“手可摘星辰”,想要去夜晚的天空做仙做佛,轻松自由,潇洒痛快。
“举头望明月,低头思故乡”。抬头看圆月,心中愁无限,思乡,思家人,向明月传送愁意,希望它将自己的心意送回。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。在桃花潭的旁边紧握好友的手,再道惜别情。扁舟滑过水面,抹不平友情深深。
“行路难,行路难!多歧路,今安在?”。他被逼出京,朋友们都来为他饯行,求仕无望,仕路艰难,今后要怎么走?
“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。你满笑容,伫立船头,天下大赦,目光期盼而坦然。
“相看两不厌,只有敬亭山。”。山路曲折,只有敬亭山看不厌自己,你想要高唱,自由自在,才是你自己的独一无二的敬亭山。
一杯酒,灌醉了半个盛唐。
李白,在那个争权的时代,看透了,离开了,他在醉酒中放纵自己,他有遗憾,但他敢向前,并且独具一格。
“李杜文章在,光焰万丈长。”
品酒吟诗、赏月,愿与李白笑看人生。