我的偶像李白小学生作文
李白——这个家喻户晓的诗人,但在他的内心深处,有着常人的情怀。
年轻时,他满怀激情,离开四川,寻找着自己的“用武之地”,曾写下震人心肺的《将进酒》。“天生我材必有用”,李白相信自己的才华,相信别人的眼光。
然而这样的一个壮志青年,仕途并不顺利,他内心孤独与寂寞,在敬亭山下,他独自坐着,孤独的心已经对山有了“相看两不厌”的境界,仿佛敬亭山是一位慈爱的母亲,抚慰了李白的心灵,使他的精神找到寄托,抒发了内心郁结的情绪。
李白到了晚年,心已被“排挤”得冰凉。他感到了自己人到了暮年而一事无成,淤积于胸之愤懑自然加深。他把自己的头发说成了“三千丈”,其实那三千丈全是愁,一生不得意,一生漂泊,一生忧愁……
终于,这位满怀激情的“诗仙”,生活漂泊困苦,死在安徽当涂。
所以,李白并不是仙,而是一位拥有壮志,孤独与忧愁的常人。人们只是以为李白的才华非凡,而称为“诗仙”。