我的偶像李白小学生作文
一身清风,傲视权贵,那便是你,诗仙太白……
你从小认真学习,通晓诸子百家著,爱吟诗,受巴蜀、时代的影响,你又形成了独特的风流倜傥、自由豪放的性格。你二十六岁,离开家乡四处游历,饱览祖国各地山川风物,使吟诗作赋时体现出一种奇气。
公元七二四年,你受玉真公主和大臣贺知章的推荐来到长安,得到贺知章、唐玄宗的称赞。更不枉唐玄宗亲自为之调和羹汤,这是多么的惊人呐!
后来的你,终日饮酒,借酒消愁,但还是被宦官高力士所害,你不得已放弃了官职……沿黄河东下,你结识了诗人杜甫,两人一见如故,结为至交好友一起结伴而行。
李白,虽然他的诗依然那么伤感,但是仍然奔放、自信!李白在仕途上不如意,但是是人也无法否定。
李白,是唐代诗坛中的,一颗巨星!
李白,我尊重你,你引导了中国文化史上重大的影响!