我的偶像李白小学生作文
放学回家,脑子里突然有一个想法,那就是:我要成为李白!!!
模仿李白先从着装开始,刚写完作业,我就想:李白是古代人,衣服应该很宽大吧!可是我也没这样的衣服啊?我心生一计,到爸妈的房间里把老爸的睡衣穿上了,我又一想,李白好像还有一顶帽子呢!嘿嘿,我把节日礼帽戴在了我的头上,对镜子一照,我还挺自恋的说:“这不就是一个现代版的小李白吗!”个重要的地方差点被我忽略了,李白好像是边喝酒边吟诗的,“酒在哪里?家里又没酒!”这可把我给难住啦。突然,我看到了角落里的小桶雪碧,有了主意:以雪碧代酒!我抱着雪碧,连杯子都没拿,直接一饮而尽,这雪碧后劲真大,喝完我是一个嗝接一个嗝,别说诗了,连句整话都说不好了。…。.嗝…。.嗝…。.嗝…。嗝……。嗝…。.
唉!如果李白知道我是这样模仿他的,他还不得挽起袖子,拿起菜刀,追我N街啊!