诗仙,是你的名号。你漂泊天涯,冠盖京华独自悲叹,亿昔勤学苦读,换来的却是世俗的偏见。月,你千年不变的知音,伴你醉酒畅欢。人间炎凉,尔虞我诈,树敌林立,世人皆欲杀。你只沉醉酒壶,宁一世苍茫。月,是你心灵的明镜,人世混沌,你只逃入千里皓月,去寻觅那罕见的净土。诗坛上‘兴酣动笔摇五岳,诗成啸傲凌沧洲’的叱咤,政坛上‘抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁’的悲哀,皆化入了月影中。月,成了你寄情的美玉,引得那苏轼咏叹千年
曾几何时,你在浊酒中望见了自己的愁容。孤独中冷酒惨骨,饮下的是对尘世的远离与脱俗。香浓的酒早已化为神经的麻木,你唯有在神经的麻木中找寻自己。
水酒潺潺,你独倚偏舟。江风吹动你的发丝,酒滴江心,向着皎月漂流。