我的偶像李白小学生作文
我喜欢李白,我更喜欢读他诗里的真情实感。
他的诗瑰丽飘逸,奔放飘逸,清新脱俗,充满浪漫主义精神,达到了内容与艺术的完美统一。
我喜欢的是诗中的自由气息,就像《赤壁赋》“永远像一根芦苇,永远空白。郝浩就像冯旭的于峰,但不知道是什么;飘飘如独立,羽翼而不朽。”他与众不同,与众不同。他是我眼中的“诗人”吗?对孤独的爱,“在天空中欢笑,我这一代是罗勒吗?”这句名言广为流传。在我心中,他是自由的代表,自由的神。
他的诗有一种排山倒海,奔万里的气势。就像《将进酒》“你看不到黄河的水是怎么从天而降,进入海洋,永不回头的;如果你看不到高高的房间里明亮的镜子里的锁有多可爱,那就像下雪一样。”在浩瀚磅礴的潮流中,惊艳。我曾经模仿过他的一首诗,“但是既然水还在流,尽管我们用剑把它切开,举起一杯来消除更多的悲伤和担忧。”这首诗一直回荡在我的脑海里,于是我改成了一句写景句“月光照耀,水波流动停留”,表达了夜晚月色之美和保持水波轻快流动的愿望。
李白,我无法表达我对你的感情。我只能借余光中《寻李白》。“酒对我有好处,七分让剩下的三分月光尖叫成冲击波,我吐半个唐朝。”表达我对你的钦佩。