军训苦的作文
今天,军训已经接近尾声了,经过同学们起早贪黑的训练以及与教官的相互配合,迎来了今天的第19期少年军校汇报表演活动。
军训中,太阳晒黑了同学们的皮肤,大家无怨;汗水湿透了同学们的衣服,大家无悔。一心想着要刻苦训练,同学们在烈日骄阳中铸造金刚。在几天的军训中,同学们吃尽了苦头,尝尽了快乐。同学们用这短短5天的时间,开展了军训,虽然短暂,但大家的收获可真不少。看!一连正健步向前走来,他们一个个刚健有力,精神抖擞,一看就知道他们是经过磨练的小军人。紧跟着一连的是二连,他们用辛勤的汗水换来了今天的威武,一个个雄赳赳、气昂昂……练军体拳时,同学们一个个生龙活虎、摩拳擦掌,听着一阵阵响亮的口令,更使同学们增添了几分光彩。
当同学的“哈”喊不出来时,是教练那一双温柔的眼睛,鼓励着我们,使我们又有了信心,当汗水湿透了我们的衣服,我们全然不顾……
啊!军训使我经受了锻炼,增长了才干,让我对军旅生活有了新的体验和感悟。它陶冶了我的性情,磨练了我的意志,开阔了我的视野。我真正体验到了军训的苦与乐!