我的中国梦作文1000字
有一条巨龙屹立在世界的东方,它的心中沉淀着五彩的梦更沉淀着不朽的思想,五千年风雨,五千年路途,一颗闪闪发光的红星永远在前方闪耀,指引我们行进的方向,我的梦,中国梦,一个青年可以没有知识,但不能没有方向。一个地区可以没有财富,但不能没有信仰,一个国家可以没有经济,但不能没有梦想。
梦想是什么?梦想是一颗奋发向上的恒心,梦想是一种蓬勃向上的意志,梦想是一双坚硬顽强有力的翅膀。上帝没有给我们飞行的能力,但却给我们了一次选择飞行的权利。
纵观历史,横越神舟,曾经的中国因为鸦片战争而将梦想埋葬,曾经的中国因为闭关锁国而把梦想深藏,曾经的中国因为经济落后任梦想流淌,我们是世界文明的发源地,同时,我们也是荣辱兴衰的承载体。
那时的我疲惫走在历史的沙滩上,亡国的心灵的海涛击伤,失去了对未来的追求与渴望。抬头仰望蔚蓝的天空,依旧那么清澈那么明朗,把忧愁放下,举目四望,未来的路真的好
依稀记得那时的祖国在一次又一次的人权民主的战争中走向胜利,依稀记得那时的祖国在一场又一场艰难困苦的改革中日新月异,依稀记得那时的祖国在一段又一段精彩纷呈的历史中腾空崛起。
我们重整旗鼓,扬帆起航。我们自强不息,奋发图强。我们不惧艰难,逆流而上,因为什么,因为我们是中国人,因为十三亿华夏子孙的心中一个共同的梦想,愿伟大的祖国走向繁荣昌盛,愿中华民族永远屹立在世界的东方。
时光就像是流淌在指缝中的沙,不管如何紧握总会从自己的手中一点一点的消失殆尽。几度风雨,几度春秋,这时的我,愈发的孤单无望。只是怀着那一颗疲惫的心灵在生活中默默的思考:我的生活究竟在哪里起锚,又在哪里下港?在我未来的道路上。
难道人生真的是“生于忧患,死于安乐”吗?
其实未来一直都在,只是梦想的头颅长满了青苔,当誓言被青春打败,才发现天空多么苍白。
一句古话说的好:“老当益壮,不移白首之心,穷且益坚,不坠青云之志”是啊,要想实现梦想不付出努力是不行的,就像霍金,张海迪,海伦凯勒这些为了梦想而奋斗的人们。
打开放在书桌上的书本,脑海中不停的回想着泰戈尔的那句话:只有经历过地狱般的折磨,才有炼出天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。忘记心中的苦闷,投入酝酿中的书本里。为了祖国的明天而奋斗。为了中华的崛起。
我们想在要好好学习,等长大了让我们携起手来,一同行走在时代的天空下,高举梦想的旗帜,佩戴奋斗的胸花,为了我们的梦,更为了那份中国梦,中国梦,我的梦。