我的中国梦作文1000字
让我们用自己的青春热血书写出一个个华彩绚丽的中国梦。
——题记
“每个人都曾拥有青春——无论是迷茫的青春、自信的青春、甜美的青春、伤痛的青春、还是荷尔蒙沸腾的青春,但我们的青春只有一次。”这是著名导演赵宝钢对青春的解读。是的,青春一去不会再回来,但我们要从短暂的青春中找到存在的价值,树立伟大的理想。
有人说90后的孩子是想得多,做得少的一代,90后的孩子是浮躁的一代,但是我想说的是,90后的孩子也有梦想,我们是怀揣梦想的一代,我们是为了梦想而绽放的一代,90后的我们是努力拼搏的一代。
1978年的第23届洛杉矶奥运会上,21岁的他射出了中国历史上的第一枚金牌,也彻彻底底地射掉了压垮中国人民脊梁的“东亚病夫”这座大山,他,就是许海峰。他用手中的枪实现了那个时代的中国梦。他凭借自己的努力,为后人展现出一生的中国梦。
人人敬爱的周恩来总理,12岁时树立了“为中华之崛起而读书”的中国梦,并且,他不断为了他这个12岁时立下的中国梦奋斗、努力,终于,周恩来成为了一代伟人,深受群众的爱戴。
有很多人都在像他们一样在为中华民族的伟大复兴而奋斗,可刚开始他们并没有满腔热情,没有豪情壮志,更没有侠肝义胆,有的只有一个小小的梦想,正是因为这小小的梦想,才成就了他们的国家大爱。
而我,也有梦。
虽然我只是一个普通人,但我也有自己的梦。小时候的我,梦想有一天,能长到爸爸那样高;童年时的我,梦想有一天,做一个科学家,现在的我,梦想有一天,能做一名医生,救死扶伤。这梦想,虽然很普通,但是这只是我的梦,中国有十三亿人民,倘若每个人都有着这样普通的梦,那么这十三亿个梦想连在一起,就成了强大的中国梦。
青春是一首永不言败的诗,青春是一篇朴素自然的词,青春是一曲动感激昂的歌。青春,终究会逝去,我们无法挽留,但我们可以在短暂的青春中种下梦想的种子,我相信,未来的某一天,那梦想的种子一定会发芽、开花、结果。它会结成很多很多的梦想。无论是否经历过岁月的冲刷,无论是否遭受过世事的洗礼,因为青春因梦想而精彩。青春渐行渐远,它似一幅画卷,被我们挥洒的星星点点。我们的青春,背负着一种责任,一种寄托,一种祖国对我们的期待。若干年后,中国梦一定会因为我们青春时的梦想而美丽绽放!
我的梦想,在飞翔;我们的梦想,将起航。
让我们用青春梦托起中国梦,用青春梦铸就中国梦,用青春梦践行中国梦,用我们的青春与热血书写下一个个华丽而又绚烂的中国之梦,民族之梦!