我的中国梦作文1000字
每个人都有梦,梦境的似真还假、亦真亦幻令人不胜惊叹,梦的飘渺、梦的美妙不断地陶醉着梦中人,这种精神现象曾经令多少文人骚客为之神往,多少志士仁人为之奋斗。正是梦的存在使我们倍加前进的勇气和取胜的信心。因为梦,我们的世界更加多彩和美好。
而我深知,每一个人的梦都必须要以国家的强大为坚实的后盾。
以前我们的国家积贫积弱,饱受欺凌,那时候没一个中国人都想自己的祖国强大,祖国强大了,我们才能过上幸福的生活。国家,国家,先有国后有家,让祖国强大,让中国人民站起来是老辈人执着追寻的中国梦,经过艰苦奋斗,这个梦终于实现了!看看我们的周围,看看我们的生活,每个人脸上洋溢着幸福的笑容,日子好过了,每个人的梦都能实现了。
面对着世情、国情的不断发展,我国政府正在积极转变执政方式,在向服务型政府的转型过程中,要求我们转变工作思维方式、不断改进工作作风。近期,我们公司组织学习了“树正气、讲团结、聚合力、促发展”的大讨论活动。
知道了四者是一个有机整体,相互联系,互为促进。树正气就是振奋精神,去除歪风邪气:讲团结、聚合力就是劲往一处使,发扬团队精神;促发展就是牢记我们的目标是推动我国小康社会不断前进。
不树正气就没有真正的团结,不讲团结就不能真正形成合力,没有正气和团结,求发展就会成为一句空话。树正气才能摆正工作作风,才能干好工作。讲团结,聚合力才能把劲使到一处才能有利于工作的开展,遇到问题相互交流相互讨论在民主协商的氛围下选择最优方案。促发展是树正气和讲团结、聚合力的根本目的,就是要做好本职工作,不断改进工作作风,为建设社会主义添砖加瓦。
小的时候,老师经常会问,“说说你们的梦想”。小朋友们争先举手回答,我要当科学家!我要当老师!我要当一名军人!我要当一名医生……长大了,我发现,我的梦其实很简单
我要过属于我的幸福的生活,每天早晨能醒着发现自己活着,看到新一缕阳光,能拥有一份自己喜欢的、稳定的工作,能踏踏实实安安稳稳的上班,下了班能有一个温暖的家吃上一顿饱饱的爱心晚餐…生活也就是而这样,平淡如水却又精彩万分。
而现在,我正一步一步实现自己的梦,作为一名新入职的员工,我想通过我的努力,完成上级布置的各项任务;我想通过我的努力,得到领导和同事们的认可;我想通过我的努力,挣得属于我的薪金买自己喜欢的东西;我想通过我的努力,在公司中最大的实现自我价值。
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都是“中国梦“的一部分。怀揣着对美好生活的向往,对人生出彩机会的渴望,正是中国梦最富生命力的构成。
我想有一天,潮起潮落,坐在偌大的海滩上,阳光透过云彩照在身上,我嘴角上扬,怀着一份坚强,一份骄傲,拾起几颗贝壳,深藏在身,勉励自己,种下中国梦,创造美好的未来。
中国梦,我的梦。