我的中国梦作文1000字
岁月时光匆匆,青春渐行渐远。它似一幅画卷,被我们挥洒的星星点点。我们的青春,背负着一种责任,一种寄托,一种祖国对我们的期待。青春不是抱怨年华流逝而感慨万千,也不是趁着年轻而虚度光阴,我们还有很多事要为之奋斗。努力做一个积极进取的中国青年,勤奋努力,奋勇拼搏,去实现属于自己的中国梦。
北宋著名理学家张载曾说过:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”这四句名言历代流行不衰。它涉及社会和民众的精神价值、生活意义、学统传承、政治理想等内容。而我们作为一个饱含中国梦的当代大学生,应该有如张载这四句名言之气概,积极向上,勤奋学习,努力为社会做贡献,为社会重建精神价值,为民众确立生命意义,为前圣继承已绝之学统,为万世开拓太平之基业,促进祖国更加繁荣富强。
2015年是具有深刻纪念意义的一年,中国共产党胜利召开了第十八次全国代表大会。它是进一步动员全党全国各族人民,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,促进社会和谐,继续改善人民生活、增进人民福祉,为全面建成小康社会而奋斗的一次大会。十八大改革是全国人民共同的梦想,它的提出促使我们朝着自己的“中国梦”目标坚定的前进着,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。
青春是无悔的,作为一名有理想的入党积极分子,我们应该端正自己的人生观、价值观,朝着正确的方向前进。“中国梦”是让每一个积极进取的中国人,经过自己的勤奋、勇气、创意和决心去达到自己心中的梦想。如果没有“中国梦”,人才会流失,人心会不稳,因为这是引导人积极向上的原动力。民主、自由、平等、以及实现自己梦想的机会和权利,我们都要通过我们的“中国梦”而不断的去实现自己心中的梦想。
88岁的美籍华人黄企之曾说:“实现中华民族伟大复兴,这是自从(ya)片战争以来170余年多少仁人志士前仆后继的伟大梦想。”但是,如今我们的祖国繁荣富强了,我们更应该为自己的祖国奉献出自己的那一份力量,投身于第一线为祖国的繁荣作出贡献。
坚定我们的“中国梦”吧!努力去挽救那些岌岌可危的社会风气和人民的良心,让(tan)污(fu)败、潜规则、造假等不良风气远离我们的社会。当代大学生在不断提升自己的文化水平的过程中,也应该不断提升自己的思想道德水平,做一个正直的有为青年。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼不需要担心国土的沦陷,但是,我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。
让我们携起手来共同努力,从我做起,从点滴做起,端正自己心中那不朽的“中国梦”。响应时代的召唤,让民族精神传统的火炬一代一代的传下去吧!