我的中国梦作文1000字
梦,多姿多彩,奇妙无穷,她如一叶小舟,载着人们扬帆启航。13亿中国人的心目中,都有一个小小的美丽梦,那就是中国梦。
站在长城上,眺望着我们无边无际的国土,心中的千言万语只想用一句话呐喊出来:中国梦,中国魂!中国梦是用13亿人的梦编织而成,有人的梦,是让祖国强大;有人的梦,是让祖国富饶;有人的梦,是让祖国美丽;有人的梦,是让祖国发达;而我的小小梦是想向杨红樱阿姨学习,做一个儿童作家,用笔墨书写阳光,照亮孩子们的心田;用笔墨交织摇篮,承载中国魂。对一个作家来说,被忽略是最可怕的(塞·约翰逊),这句名言说出了无数人的心声,不知怎么回事,现代的00后们都喜欢玩手机,玩电脑,对书籍视而不见。我心想,手中的笔可以承载中国的文化,可以让孩子们插上翅膀,自由在书海翱翔吗像玩游戏时一样快乐吗?一切都是可以的,都需要我们的努力,好好学习。
记得一天的午后,这天,天空万里无云,一碧如洗,我正悠闲自在的凉爽无比的书店里仔细挑选着弟弟的生日礼物。弟弟是个大魔头,动不动就哭闹个不停,生日礼物要不和他心意准让你三天三夜做噩梦,所以挑选礼物时我不得不专心致志。“妈妈,你怎么拿着本破书给我啊,难看死了!妈妈,那本书也不好看,换一本去!”正集中精神看书时,一个清脆悦耳的声音在耳边响起。回眸一看,哦原来是一个七八岁大的小女孩。红扑扑的小脸蛋上,有一双水灵灵的眼镜。小辫儿朝天翘着,粉红色的发带在头上一颠一颠的,像两只飞舞的彩蝶。尤其逗人喜爱的,是她那张伶俐的小嘴。我看后不经一阵欢喜:好可爱的小女孩啊。只见小女孩像公主似的,对妈妈递过来的书视若无睹。我看见那位阿姨焦躁的神情,不经心头一颤,许久才把飘离的思绪抽回来。我控制不住自己的步伐,快步走向女孩,手里拿着的正是挑了老半天的礼物,我半天的心血啊!不知何来的胆量,轻声说了这样一句话:“小妹妹,我弟弟可喜欢这本书了,你看。”“说着,手就把那本书递了上去。小女孩听后,张着水汪汪的大眼睛疑惑的接过书翻阅起来。我的表面在笑,但我的内心在跨,没有那本书,老弟非把我杀了不可啊!
一小时后,老弟的书果然不错,只见小女孩笑眯眯的对我说:姐姐,这本书真好看,谢谢姐姐!””“不用谢”“我傻呵呵的笑着。突然,小女孩凑到我耳边轻声说了这样一句话:”“姐姐,我长大后也想当作家呢!””“那你一定要好好学习哦。“嗯”
一个人的梦想,两个人的梦想,三个人的梦想,13亿人的梦想,凝聚成一个美丽的梦—中国梦。