我的中国梦作文1000字
我是一名中国人,不断的文明在我的血液中流淌,灿烂的文化在我的脑海里荡漾,近代的耻辱烙在我黄褐色的皮肤上,中国曾是一只雄狮,耸立在世界民族之林,即使它曾经病倒,但让它重新崛起,是我的中国梦,也必定是每个中国人由衷的梦。
祖国源远流长的历史长河中,正是有了不断的朝代更替,才给中国带来了一次又一次辉煌。我们的祖国虽然刚刚倒下,但现在她正抖擞精神,准备重新挺直脊梁;有人感受到了她即将发出的深沉的怒吼,千方百计地阻挠她,使伤痕累累的她崛起之路更加艰难。
而我和你,每一个华夏儿女,哪一个不是深爱着脚下这片土地,哪一个对她没有赤子之心,如果我们团结一心,众志成城,让它重新站起,那么,站在她宽厚的肩膀上,与她一起再次骄傲地俯视这个世界,肯定是每一个中国人心中的梦想。有谁不爱自己的祖国,难道享誉世界的青花瓷不让你骄傲,难道流光溢彩的泼墨画不让你自豪,难道四大发明不能让你抬头挺胸地说“我是中国人,我骄傲”,如果我们都是能尽心竭力的建设我们的祖国,那么中国的崛起定是指日可待了。
我梦想着,中国经济能成为世界经济中的中流砥柱,百姓富足而安康,钱包一天天变得饱满,家一天天变得宽敞,生活一天天变得充裕,鳏寡孤独皆有所养。农民的麦田里堆满了颗粒饱满、金灿灿的麦子,衣食有安,只要我们勤俭节约,勤劳工作,支持国货,人人为祖国经济发展添砖加瓦,中国经济一定能在世界经济中屹立不倒。
我梦想着,世界终能感受到中国文化的气息,文化的星空里,能多几颗属于中国的明星,戏剧能唱响全世界,沉郁顿挫的中华文化的结晶,精美绝伦的青花瓷能在各个博物馆里闪烁中华智慧,泼墨画能在世界各地散发中华文化的迷人气息。黄发垂髫各有所乐,青年长抽时间陪伴父母,老人能安度晚年。老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。每个中国人都把祖国当成自己的家,每个中国人都是和睦共处的一家人。夜不闭户,路不拾遗,人人耳不离腮。公民素质是中国文明上的一片片绿叶,只有我们不断地吸收养分,矗立了五千年的中华文明才能枝繁叶茂。
我梦想着,中国科技能再次引领世界,让我骄傲的不再是“中国制造”,而是“中国创造”。让我们推动第三次科技革命,中国人能住着自动朝阳的房子,开着能上天入海的跑车,一切都是中国创造!少年智则国智,少年强则国强,我们是推动中国科技进步的先锋军。
周总理曾说过“为中华之崛起而读书!”中国,一个有璀璨文明的国家,一个伤痕累累的国家,一个日益强大的国家。需要顽强不屈的泪水,需要剪莽拥慧的汗水,需要鲜活沸腾的血液,十三亿中华儿女共同奋斗,一定能实现我们共同的中国梦——中国,崛起!