我的中国梦作文1000字
每个人心中一定都有着自己的梦想,有的想当医生、当厨师、当科学家……
我的梦想,就是成为一名教师,一名真正合格的人民教师。记得刚上幼儿园的那会儿,我在班里是个不爱说话的孩子,在别的孩子在一起玩的时候,我在一边看着,并没有参与,于是老师便在我旁边问我:“为什么不和他们一起玩呢?”我没有回答,她又说:“那老师和你玩,好吗?”我抬头看着老师温柔的笑脸,便点了点头,于是她便叫我玩积木,和我聊天,叫我看图识字……我渐渐变得开朗起来,也和其他小朋友一起玩了,那时,我对这位启蒙老师充满了感激与憧憬,老师这个词便在我小小的心灵里播种了。
到了上小学,我的老师是一位中年妇女,开始我不觉得她好,觉得要是是幼儿园老师多好呀,抱着这样的心态,所以我并不怎么发奋成绩不高也不低,就这样一天又一天。有一天下课的时候,老师没有直接走出教室,而是走到我的座位,对我说:“把今天的课文背下来,明天背给我听。”我疑惑不解地问:“老师,为什么只有我?”她没有回答,只丢下一句:“背不了的就罚站,再背一次。”我听了之后心想:老师太不讲理了,凭什么,不能让她小看了,背就背。我第二天便把课文流利地背出来了,她听完了之后说:“很好,今天的课文也要背。”我当时生气极了,就问她:“老师,你让我背这个干什么,为什么别的同学不用背?”她说:“因为你要努力,老师觉得你应该比他们优秀,所以,不要松懈!”我听了之后才觉得老师是关心我的,一直在关注着我,我心里充满了感动,便每天照她说的,背课文,默写生字……在课后,我也一样努力,不像别的同学一样睡觉,因为我觉得,不能辜负老师的期望,不能松懈!日子一天天过去,我在这几年的小学生活中,成绩都在班级的前十名,得到了学习委员的职位,获得同学们的赞美,老师们的称赞,这一切,都得感谢我的恩师,在她的鼓励与引导下,我找到了我的梦想,就是成为像她一样的教师,这份心情便在我的心中扎下了深根。到了中学,我也从不松懈,一直发奋努力着,为的是得到更多的知识,到以后才能传授给我的学生,我认真地对待每一节课预习、复习,因为我知道,老师也一样,上课之前也要做准备,于是我的成绩也终于没有掉下来。
都说老师是人类灵魂的工程师,是园丁,在我知道一位叫做张丽莉的女教师为了自己的学生而献出了自己的双腿,我觉得教师这个职位是多么伟大,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不正是形容教师的吗?我作为一名学生,为我的梦想努力着,为中华民族的教育事业献出自己的一份微薄之力,为中国的复兴做出自己的努力,为自己,为天下的学生鞠躬尽瘁。