我的中国梦作文1000字
“唉!老师叫我写一篇关于“中国梦”的征文,我一时又找不到题材,头脑一片空白。谁能帮帮我呀?”我坐在房间里叹息着,懊恼而无可奈何的低下了头。这一低头,我的眼睛刚好看到了我的小记者证,瞬间我的身体如同充满了能量,一个好主意闪现在我的脑海里。我高兴的跳起来嚷道:“哈哈,就这么办!”
周末,我戴着我的小记者证出发了。知道我的好主意是什么吗?告诉你们吧:我要去采访各种职业的人们,了解他们的梦想是什么,回来再完成征文。
采访对象一:城市美容师
我们每天清晨起床出门,街道上只有寥寥几人。拿着扫把,手里头做着那一成不变的工作。很多人会拿我们跟他人相比,一相比较之下,我们总显得那么卑微,低下。其实并不需要太刻意的去看表面的一些东西,凡事看内在。梦想就是一个人心中那一闪而过的想法,并最后坚持做下去的一件事。我想让我所住的地方更干净,我想看到每个人出门时脸上的微笑,我想让社会更美好。看起来微不足道,可我正在努力做着,就像人们所看到的那样。
采访对象二:初三学姐
梦想,很简单呀!我有个最大的梦想——让自己变得更优秀。听起来是不是有点傻,很多人都这么说。大多数都会说:“你已经很优秀了。”可我并不满足,很优秀是许多人追求的目标,认为那已经足够了。可我认为不足够,人并没有十全十美的,但当你达到某一个目标时,其实还有很多发展的空间。把一个人的成就比作一座山峰,或许并不见其顶端,但越向上攀爬,便离自己的目标越近,你就会更加完善自己的缺点。我想着有一天很多人来告诉我:“你是最优秀的学生!”
采访对象三:年轻的室内设计师
每当黎明咬破夜唇,我都会像往常一样坐在电脑前对着一张张半成品的图稿冥思。有时思绪一闪而过,便奠定了我今日的心情。很多人会羡慕我有着一副好头脑,有着一份好工作。对于这些羡慕与赞美,我都是一笑而过。我有一个说大不大说小不小的梦想——就是自己能画出一张能令世人感到震惊的图稿。每天,每分钟,每一秒我都在为这个梦想而奋斗。奋斗的泪水洒满人生路。家人们有时会说别那么累着自己。我都笑着说:“不累,还没尝到收获的果实怎么会累呢?我要继续努力。”
采访对象四:热爱舞蹈的残疾人
从小人们就用异样的眼光看着我。有可怜的,有鄙夷的。这些目光总让我感到丝丝的不舒服。我很喜欢看“舞动奇迹”这个节目。每每与家人坐在电视机前看着那些舞者在舞台上翩翩起舞,我心中总会激起阵阵波涛,心中想舞动的愿望越发强烈。我与他人提过自己的梦想,每个人都是一笑代过,且后便是对我的质疑。看着别人的质疑,心中总想:为什么自己就不能舞动呢?自打那以后,我每天都会在家里练习腿的灵巧,有时会练得好几个小时不休息。别人讽刺过我,断翅的鸟儿也想飞?我偏不信,我始终坚定自己的理想与信念。我相信总有一天,即使是断翅的鸟儿也能在自己的舞台上翩翩起舞,展翅飞翔。
经过采访对象与我分享了他们对于梦想的追求,我的写作灵感一下子就闪现出来了。而这次采访,也让我懂得了每个人都有梦,每个人都在为梦而奋斗,即使困难重重,但依旧坚定自己的信念毫不动摇。正是那一个个美好的梦让每个人的一生焕发光彩,正是那一个个美好的梦编织成那充满美好与希望的中国梦!