我的中国梦作文1000字
中国梦是我们所有中国人拥有的梦。我的梦想是长大做一名和科学家,希望可以为社会多做一些贡献。如果我当上了科学家,我要发明一种可以让植物快速生长的药水,那样的话,植物可以快速生长,可以吸收更多的污染,让城市变得干净,让水变得清澈,可以直接饮用。这只是我自己一个小小的梦想,而中国的梦想则是伟大、光辉的。从古至今,中国人为了自己的梦想不懈努力,创下种种佳绩,推动了社会发展,中国日益旺盛,不行您瞧。
中国从第一颗原子弹到第一枚导弹核武器诞生,美国用了十三年,而中国只用了俩年。嫦娥二号成功发向月球,可宇航员却将自己的生活垃圾扔到宇宙里,据文学家预计,在未来五十年到一百年内,太空垃圾可能会威胁到人类的各种空间开发活动,后果将不可想象!随着中国不断成功发展,经济也越来越好,因此有更多的人习惯用不好的手段来浪费资源,破坏环境,这些负面影响使‘‘中国梦之火’’的光芒不再耀眼。恶劣的环境使上海、北京这样的大城市在十一十二月份产生严重的雾霾现象,危害人们的健康,因此我想发明植物快速生长剂,让空气变得很清新,水很湛蓝。全国十三亿人加起来有十三亿个梦,但这些梦都是希望国家富裕、强大、和平、开心。我也有我自己的梦想,我的梦想是当一名科学家,虽然我知道这个梦想遥不可及,但是我相信:只要刻苦、努力、勇敢、用心、认真、爱动脑筋、敢于实践就可以成为一名科学家。
世界上有许多心灵美的人,比如最美妈妈吴菊萍:的女孩从十楼高空坠落,一个勇敢的妈妈毫不犹豫地冲过去,用手抱住坠下的孩子,自己的手臂瞬间被巨大的冲击力装成了粉碎性骨折。最美司机吴斌:二O一二年五月二十九日中午,一块铁块突然击碎吴斌驾驶的大客车前挡风玻璃,再砸向他的腹部和手臂。吴斌强忍肝脏破裂、多根肋骨断裂的疼痛,换挡刹车将车缓缓的靠边停好,还不忘打开双跳灯。他用生命最后的一丝力气,确保二十四名旅客的生命安全。
最美教师张丽莉:在失控的大客车即将撞向孩子们的那一霎那,他用自己柔弱的身躯推开了学生,而自己却被碾在车下。这个不平凡的瞬间感动了全中国人。何瑶,湖南省株洲市第二人民医院的一名护士。二O一二年五月一日,它在巡房时遭到一名患有间歇性精神病患者的殴打,晕倒在地头部和肘部多处受伤,但她醒来的瞬间,她发现那位患者正欲跳楼,便不顾伤痛,冲上前抓住那位患者已经跳出窗外、身体已经悬空在外的患者的衣服。何瑶在危急时刻拼死相救,以四十八公斤的柔弱的身躯,挽救了体重六十五公斤患者的生命。
中华民族传统美德使这短短的一瞬间,创造出无数般奇迹。少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。所以,从现在开始,我一定要努力学习,不辜负老师和家长对我的期望,也不辜负我的梦想。