我的家乡长沙环境作文
在我国南方有一座美丽的城市,她就是湖南的省会—长沙。这里有看不完的美景,有吃不完的特产,还有热情好客的长沙人。知道吗?南岳的七十二座峰峰尾—岳麓山就坐落在市的河西,岳麓山漂亮极了,也威武极了。山上的树木品类繁多,一到秋天树叶有红色的、黄色的、绿色的,一片片连起来真像一个彩色的海洋,那里还流传着许多从古至今的故事,有神话的,还有革命先驱的,最让人肃穆和敬仰的就要数革命先烈的,像黄兴、蔡锷……
岳麓山的下面就是我们长沙人的母亲河——湘江。有一支歌“浏阳河,弯过了几道弯,几十里的水路到湘江,江边有个什么县,出了个什么人世界把名扬……”在这里我又要和大伙说说了,这个伟人就是我们的,不,是全中国的骄傲---毛主席就是我们湖南的。
跨过湘江河就是繁华的商业步行街,这里可热闹了,中西结合,里面有老牌的火宫殿,黄春和,玉楼东,杨裕兴……也有带点洋气的平和堂,沃尔玛,每天在步行街的人数也数不完,有的在购物,有的在选择美景照相,还有的在悠闲地逛街呢。但我最喜欢的还是躲在步行街里面的火宫殿,那里又许多湖南的特产,最受追捧的是臭豆腐,它们闻起来臭吃起来香,回味起来更无穷。这里还有德园的包子,杨裕兴的面,黄春和的粉……其中我最喜欢的就是臭豆腐,一块块的,像一个个的火柴盒,外面硬里面软,吃起来酥软酥软的,如果一个外地人来长沙没有吃到正宗的臭豆腐,那你就可白来了,而且每一个小吃都有一个美丽的故事,亲爱的朋友们,到了长沙可一定要来这里逛一逛,你会收获很多的哦。
这就是我美丽的家乡----长沙,一颗冉冉升起的璀璨明珠。