时间美景数不胜数,有炫目多彩、千姿百态的晚霞,一朵朵含苞待放的荷花,像眼睛一般亮闪闪的星空……但我觉得,家乡最美。
早晨,从朦胧当中苏醒,一出门,迎接我的就是一股股新鲜的空气。远处,连绵起伏的山脉横亘在天际,山巅白云缭绕,犹如一幅浓淡相宜的水墨画。小鸟在空中盘旋,忽然,它像一只脱落的箭,从空中俯冲下来,又平稳的落地,悠闲地吃着早餐——虫子,眼前的一切,让我仿佛置身在童话世界。
中午,太阳正当头,它把阳光洒满了每个角落,让每个地方生机勃勃。孩子们跑来跑去,互相追赶,玩的不亦乐乎。小花小草们也互相追赶,看谁最好看,它们为世界增添了几分美丽;它们为世界增添了几分绿色;它们也为世界增添了几分乐趣。
傍晚,太阳公公从东边缓缓落下,晚霞映在天空上,美的无与伦比:前一刻,晚霞还为天空姐姐穿上了五颜六色的小裙子,后一刻,又穿上了黑色的长裙。眨眼间,就来到了一个夜晚,一个有星星的夜晚,虽然没有布满夜空,但却照亮了夜空,星星在黑天鹅般的夜空中闪烁。哗哗的流水声在深夜里似乎更响了,就像怪兽一声又一声的长嚎。看吧,我的家乡不论是白天还是夜晚,它都是美不胜收的。
我爱我的家乡,因为它的美景陶醉了我,因为它生育了我,因为它教育了我。我爱我的家乡,因为它是一片育人的沃土,又是一片育人的净土;在我的心里,它有着许多名胜古迹所不及的独特之处。