我最敬佩的一位同学小学作文
我之所以敬佩他,是因为他的腿有残疾,但学习十分优秀,也十分听父母亲的话。上一次,我上一年级的时候,全校进行六年级毕业考试。他考了全校第一名,这是一个令大家都为之一振的消息我最敬佩的一位同学:莫天池。
毕业考试考完后,我们班上几个同学来采访他,问:“你毕业考试考的这么好,平时要努力吗我最敬佩的一位同学:莫天池?”他只告诉了我们一句话:“残疾人有残疾人的快乐我最敬佩的一位同学:莫天池,正常人有正常人的快乐我最敬佩的一位同学:莫天池,难道残疾人就不能学习好吗我最敬佩的一位同学:莫天池?”
我回去好好把这句话想了一遍,终于明白了其中的道理我最敬佩的一位同学:莫天池!