孝敬父母的作文
孝,是什么?孝,是对父母的关心;孝,是对父母最好的回报。
大家是否听过黄香温席的故事。黄香九岁时,他的母亲就去世了。黄香本来就非常孝敬父母,母亲生病时,黄香更是不离左右,守护在母亲病床边,母亲去世后,黄香对父亲更是关心、照顾。
冬天,天气特别寒冷,家里又没有任何取暖的设备,很难入睡。黄香晚上读书时,感到特别冷,捧着书的手一会儿就冰凉冰凉的了。黄香想,这么冷的天气,父亲一定很冷,父亲干了一天的活,晚上还不能好好的睡觉。为了不让父亲挨冷受冻,黄香读完书走进父亲房里,给父亲铺好被子,然后钻进父亲的被窝里,用自己的体温,温暖了冰冷的被窝之后,才叫父亲睡下。
夏天,黄香家的低矮房子显得格外闷热,蚊蝇也很多。黄香为了让父亲休息好,晚饭后,总是拿着扇子,把蚊蝇扇跑,还要扇凉父亲睡觉的床和枕头,让劳累一天的父亲早点儿入睡。
9岁的黄香就是这样孝敬父亲。
敬老院里的老人很多,他们大多数都是家里的儿女照顾不了他们,而被托付给敬老院照顾的。为什么我们不会抽出一点时间去问候父母?因为工作太忙?还是因为我们根本就忽视了他们的存在!不要忘了父母给你的呵护,在泄气时给你的鼓励,在伤心时给你的拥抱……
我们要好好孝敬父母、亲人,这样才能真正回报他们的养育之恩!