孝敬父母的作文
人活在这个世界上,是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。父母的养育之恩,我们应该报答。
有句古语说得好:百善孝为先。意思是说,孝敬父母是我们人类各种美好品德中最为重要的。不一样的时代,演绎着相同的主题,那就是孝敬父母,回报父母。
其实,今天,对我们来说,孝敬父母,回报父母,只要在平时多注意从身边的小事做起,从一点一滴做起,就完全可以尽到我们对父母的孝敬之心。
我们不要觉得,父母为我们所做的一切都是理所应该的;我们更不要对父母的艰辛付出和无限关爱视而不见。节假日,和父母谈谈心,为父母捶捶背、洗洗脚。父母工作繁忙时,做些家务活,以此来减轻父母的负担。父母生病时,像他们关心我们一样,关注他们的身体健康,为他们端水送药,嘘寒问暖。当自己做错事情或顶撞了父母后,主动向他们承认错误并道歉。
孝敬父母原来是这么简单,我终于体会到了父母的爱。