这只猫,是一个即将搬家的伯伯送给我奶奶的。自从抱了这只猫,奶奶脸上不时地洋溢着一种无法形容的喜悦。
猫刚来院子里时,就不住地向四周张望。那歪着脑袋,眯缝着眼睛的撒娇样,好像对这个新家很满意。我对它的到来更是欣喜若狂。猫的长相十分古怪。说它像老虎吧,它又没有老虎的威力;说它像豹子吧,它又没有豹子跑得快。可是它看到老鼠的一点踪影,又是多么尽职尽心。每当夜幕降临,它就卖力地追赶着老鼠,一直把它赶回“东北老家”去。
这只猫非常淘气。有时会爬到房顶上练习它的曼妙身姿——猫步。靠近烟囱时,它还会好奇地把头探进去,似乎我们的午饭让它这样垂涎三尺。正巧,奶奶在烧饭,一股浓浓的青烟正和它碰了个正着。这时的淘气猫可就狼狈不堪了,一连打了十几个哈欠。看着这样憨态可掬的小猫,我们真想一把抱住它,像宝宝一样抱着它。假如它到菜园里来了,那些菜可遭了殃,所过之处,那些菜苗全部都弯下了腰。但是你见了绝不会打骂它,因为它是那么天真可爱。猫宝宝,好似我们家的一个成员,更是我们家的一个开心果。