猫宝宝不见了一天,阳光明媚,猫妈妈带着猫宝宝来到草坪上玩耍,猫妈妈说:“不如我们玩捉迷藏吧。”猫宝宝为了不让猫妈妈找到它,自己跑到了荒无人烟的草坪上,猫妈妈怎么找也找不到了。猫宝宝一直走啊走,忽然,一场倾盆大雨下了起来,猫宝宝跑啊跑,可雨一直下个不停,猫宝宝非常累,便躲下来休息了一会儿。由于雨下得太大了,雨水把猫宝宝冲到了池塘边去了。躲在池塘边的猫宝宝非常想自己的妈妈。走呀走,来到了马路边,猫宝宝说:“休息一会儿,再去找妈妈。
猫宝宝休息好了,走到了桥洞旁,看到了火车。它想,不如我跳到火车上面,跟着列车走,可能会找到自己的妈妈。猫宝宝跳上火车,火车到站了,猫宝宝跳下火车,走啊走,还是没有找到自己的妈妈,伤心得哭了起来。有一个小孩子听到了,赶忙跑过去看,看到了小猫在哭,小猫向他说了自己的故事,小孩子说:“没事,我一定帮你找到你的妈妈。”小孩子带着小猫翻高山,千里迢迢的来到了森林,找到了自己的妈妈,说:“妈妈,我以后一定不再乱跑。”小孩子欢呼起来。