一天,猫妈妈发现她的孩子不见了,非常着急,赶忙出去寻找。
她走进了一片大树林,走着走着,她碰见了一只小鸟,就急忙问:“小鸟,小鸟,请问你看见一只小猫吗?”小鸟说:“看见了,看见了,小猫往前面走了。”“谢谢你,小鸟。”猫妈妈说。然后她又向前走,这时碰见了一只小松鼠,就跑上去问:“小松鼠,小松鼠,你看见一只小猫吗?”小松鼠点点头说:“看见了,看见了,小猫往前走了。”猫妈妈谢过小松鼠后继续向前走,在她走了很远很远又感到很疲倦的时候,猫妈妈的眼前突然出现了一座小房子。猫妈妈急忙走上前去敲门问道:“有人吗?”过了一会门开了,从房间里走出了一个身穿灰衣的猫妈妈,问:“你是来找你的孩子的吗?”“是啊。”穿灰衣的猫妈妈说:“你的孩子在我这,你放心吧。现在天色已晚,等天亮在走吧。”“谢谢你”猫妈妈说。
猫妈妈进了房间后见到孩子说:“下次你出门一定要先告诉妈妈一声,不然妈妈要担心的。”猫妈妈的孩子认识到自己错了,给妈妈赔了礼。
从此,她们俩家成了要好的朋友。