“哇,母猫的肚子怎么这么大!”哦,原来母猫怀孕了。怀孕后,它的身体变了很多,肚子超大,像只大肥猪,走路摇摇晃晃的,又像企鹅。
终于,小猫出生了,两只黄白相间的,两只黑白相间的。我觉得奇怪:母猫是黄白相间的毛色,可为什么会生出黑白相间的孩子呢?我猜也许是猫爸爸是黑白相间的,它们长得像爸爸。
刚出来,小猫浑身湿漉漉的,仿佛刚洗了澡一样。它们小小的身体,大约只有我的手掌那么大。它们整天躺在母猫肚子底下睡大觉,还常常吃妈妈的奶。
又过了几天,小猫会走路了,走起来东倒西歪的,就像踩在棉花上,有趣极了!我用布条逗它们玩,它们会喵喵地叫着,伸着小爪来抓,抓住了就往嘴里塞,大口大口地吮吸起来,它们把布条当成奶瓶了吗?
小猫们真有意思!