今天晚上,我睡到半夜三更的时候,妈妈轻轻地对我说:“宁宁,我们家的猫妈妈生小猫了,想去看看吗?”我把眼睛睁得大大的说:“真的?我要去看看”。我和妈妈来到楼下看小猫,我想小猫会是什么样的呢?我来到厨房间,看见小猫一共有四条,两条小猫黑色的,两条小猫是黑白相间的。仔细一看,小猫的毛湿湿的,尾巴短短的,耳朵小小的,它们眯着眼睛,爬到妈妈的肚子下面抢着喝奶,小猫喝完奶就在妈妈的怀抱里睡觉。
猫妈妈去吃饭的时候,小猫会“打架”,你在我上面,我在你上面。我和妈妈去看它们的时候,猫妈妈连忙护住自己的孩子,生怕被别人抢了似的,它的眼睛死死盯着我们,时刻防备着,怕我们怎么样,我看着看着就笑了。
我很喜欢我家的小猫,我希望小猫快快长大,和妈妈一样捉老鼠。