写一件愤怒的`事作文
在我成长的道路上,我遇到过无数令我难忘的事,他们或令我悲伤,或使我开心…..然而印象最深的是那件令我愤怒的事儿。
一个天气阴沉的早上,我起床晚导致迟到,收到了老师的批评和家长的指责,再加上鸟儿恬躁的叫声令我心烦意乱。看着组长慢吞吞盛气凌人的样子,我把所有的不满都撒到她身上:“你那么慢干嘛,猪么”?
话一出口,我也冷冷一下,感觉有点出格,可是在那一瞬间我感觉心情没那么坏了。可看着满脸涨的通红的组长,我觉得我真的有点出格了,心里顿时是又紧张又慌乱,想道歉,又拉不下面子,只能默默地安慰自己:“没事,只是一句话而已,组长平时脾气挺好的,她不会生气的,没事的”!然而,组长今天生气了,她真的生气了,而且气性还挺大,“马思源,你拽啥拽呀!我是小组长,又是班长,你啥也不是,你不就是成绩好一点么,你又啥了不起,你有什么资格说我,我做错啥了,我慢咋了,你管的着么”?
听了这句话,我心里暮地升起一团火,愧疚的想法顿时烟消云散,我也大声地会骂他:“组长!不就是个收作业的么,至于班长,呵呵,成绩八九十分,我都不知道你是怎么当上班长的”!
我两个吵得不可开交,我看见她泪眼朦胧,好歹上课铃响了,我们才停止了战斗。之后,我们之间就开始了冷战,中午放学回家,我回想起今天的事情,觉得有点对不起他,毕竟今天的事是我首先挑起来的,我不对在先,再说我说话也太恶毒了,于是便决定下午找她道歉。
下午到学校,我就放下书包去找她,在后门我找到了她。她是班长,要负责卫生,而且班级卫生如果被学校扣分的话是会牵扯到老师的。值日生不负责,地没打扫干净就扔下不管了,她想去追,可是眼看快上课了,只得她自己打扫,教室很大、垃圾也有点多,她倔强地咬着牙,认真地清扫着,豆大的汗珠布满了她的额头,我看着她,心里只剩下心疼。恍惚间,我想起曾经的我,我那时候担任劳委的时候,多少个时刻我也像她现在这个样子,一个人拿着笤帚孤零零地清扫卫生,那种无助和无奈我是深有体会的。
可眼前的班长,却没有一丝的难受,她依然不紧不慢,满脸含笑,动作从容。我终于忍不住了,火山喷发的愧疚淹没了我,我冲上去拿起笤帚就帮她打扫卫生。她抬起头,惊愕地看着我,神色中还夹杂着几分感激。我低下头,轻声说:“早上的事,对不起了”!许久,我才听到一声发颤的生意;“我我…..也对不起”。我抬起头,她正朝我笑,那笑容是如此的灿烂和真诚,我知道我们冰释前嫌了。
距这件事的发生已经很久了,可现在的我仍然清晰地记得。因为它教会了我如何体谅他人、控制情绪。更教会了我解决冲突的方法,让我可以更加从容地面对生活中的各种问题。