在我邻居家里,养了两只小动物——一只母鸡和一只公鸭,最有趣的就是母鸡走到哪里,这只公鸭就跟到哪里。就连母鸡生蛋时,公鸭也要守护在旁,一有人靠近,它便非快的冲过来,把头伸直,翅膀扑扇着,毛发竖直着,试图啄别人的裤腿,一不小心,自己便摔倒了。那滑稽的样子真让人忍俊不禁。这样的鸭子,有谁不喜爱呢?然而,就在今天,不幸的事发生了,这只鸭子在喝水时,一辆单车飞快的冲了过来,一下子就把鸭子的脊背圧了一下,鸭子当时就倒了下去。它努力试着站起来,却一次又一次的扑倒下去。那位中年男子下车看了这只鸭子,说:“没救了,我给你赔一只吧,反正也只是一只鸭子。”邻居说:“难道鸭子不是一条命吗?怎么能够这样说!”中年男子不甘示弱,说:“反正这只鸭子还不是要吃的,有什么大不了的。”邻居悲愤的说:“这只鸭子是很有灵气的,它为我们带来了无穷的欢乐,怎么能哪钱来比拟呢?”中年男子又说:“不赔就算啦,我还省了十几块钱呢。”说完,便骑着单车逃之夭夭了。
此时的鸭子早已奄奄一息,它大口的喘着气,不知是剧痛难忍,还是留念这个世界,我看到了这只鸭子眼中的泪光,一会儿,鸭子开始吐血,旁边的邻居说这只鸭子真可怜。这时,鸭子快支持不住了,它的头无力的坠落在地上,它一次又一次的想抬起来,却一次又一次的坠落在地上。最后的它在也没有力气了,它的眼睛悄悄的闭上,那一刻,时间仿佛冻结住一般,我的脑子一片空白,那只可爱的鸭子将成为我永远的记忆。
风静静的吹,吹动了落叶,鸭子的一根羽毛被风吹起,羽毛被吹到天空中,被吹得很远很远......