我们朱老师一向尽职敬业,爱我们这帮学生胜过爱她自己的亲生女儿。但是最近,朱老师因为几个学生太调皮而用书拍了几下他们的头而惹来一个“名誉危机”。
这个星期一上午,我们刚刚上第一节课,就从朱老师的神情中察觉到事情不对,全班鸦雀无声,连一根绣花针掉在地上的声音都听得见。果然不出所料,从朱老师的口中我们得知,一个同学的家长因为朱老师拿本子拍了那个同学的头而添油加醋,发在了网上。那天我一到家,就专门去看了那个家长的文章,发现那家长居然把这件事炒作的极为离谱。她在上面说:那个被拍的同学回家后头晕、恶心、还经常做恶梦。看到这个,我顺手拿起一边的书本,按照朱老师的力气打了自己的头,毫无任何痛感。那上面的症状读着感觉有点像那种狠狠撞在硬墙上才会得的病。
第二天,那个“不要脸”的家伙,居然又发了一个帖子,而这次还有点挑衅的味道。最让我气愤的就是那个最后一句话:“等到你下岗的那一天,我会为你庆祝的!”一读到这句话,我就抖了一下,觉得朱老师实在是太可怜了!她以前尽心尽责,全力教育我们,花在我们身上的时间远超过陪她女儿的时间,就连她请产假生宝宝的时候,心里想着的也是要早日回校给我们上课。“十一”黄金周时,医生想让朱老师住院治疗,但她没同意,因为她心里想着的是我们,她处处为我们想得多,为自己想得少。如今却被人在网上公开污蔑。可惜我没有网名,不能在网上留言,如果能的话,我肯定会当时就敲键盘,放狠话大骂那个为了这点小事就想置人于死地的家伙。帮我老师说话就是帮我自己说话。
朱老师,您放心吧!无论发生什么事,我们都会站在您这一边的!不要再担心这件事了,您一定会顺利走过去的!因为您是我们的好老师呀!我们永远支持您!
最后,我希望那个“为难”朱老师的家长能够理解朱老师,能够以一颗宽容平和的心来对事对人,停止再发这样的帖子,还朱老师一个清白,给朱老师最起码的尊重。