做你自己的作文
浩瀚的宇宙中,漂浮着无数大大小小的星球,每一个人都像是一颗星,每个星球都闪耀着光辉。
这是一个真实的故事,一个少年跟随父亲来到美国上学,在这期间,他的学习成绩并不理想,每次的考试都是“C”,以至于他的父亲不得不找他谈话,他就对父亲说:“我的梦想是成为迈巴赫那样的赛车手,我的偶像也就是迈巴赫,他每次考试都得零分,我也要向他学习。”他的父亲就说:“我不阻拦你,你必须要考零分,才能像迈巴赫那样,虽然让你考零分,但是每一道题都要做。”就这样,这位少年尝试了很多次,就是无法得到零分,他就想,怎样才可以得零分,他想到如果这些题都会做,故意选错的不就能得零分了吗?于是他努力学习,终于在一次考试中得了零分,他高兴地拿个父亲看,他的父亲笑着说:“这虽然是一个零分,但其实是一个满分,你不需要做成功人士的第二,只需要做你自己。”
在我们身边,从第一本穿越小说风靡全国开始,火热至极,但由于人们都在盲目得跟随,缺乏创新,到现在,已经没有那么火热了。
有个大公司招聘,许多人慕名而来,他们看到地上有香蕉皮,旁边还有行乞的老人,都以为是公司的测试题,于是就将香蕉皮捡起,或是捐款给老人,反而没有被录取,其实这就是公司的测试题,没有被录取的原因是,没有做到“做自己”。
做自己,让迷途的心灵之船找回正确的航向;做自己,让风雨中的心灵之花永远顽强地绽放;做自己,让我们一步步走向成功,迈向辉煌。
浩瀚的宇宙中,漂浮着无数大大小小的星球,每一个人都像是一颗星,每个星球都闪亮着光辉,但是那颗最闪亮的星,永远是自己。