今天是星期六,我起了个大早,因为今天爸爸妈妈又不在家,我要自己做饭。
来到厨房,厨房里空空如也。“咕噜咕噜”我的肚子已经开始叫唤了,我不得不去找点东西吃。我东找早西找找,什么吃的都没有了,“唉!好饿啊,厨房里什么东西都没有,还是看看冰箱里吧!”我打开冰箱,将那三个柜子扫视了一遍,没有发现任何吃的,我很失望。突然,我看到冰箱门夹着一个袋子的角,我连忙再次打开冰箱。“哇!是水饺耶!”我欣喜若狂,连忙打开柜子,把水饺拿出来。
“现在开始做饭!”我把锅子装满水,放到煤气灶上,打开煤气。“这火好像小了,再开大点!”“哎呀!火太大了,赶紧关掉!赶紧关掉!”“这火好像又小了点,开大开大”……捣鼓了半天之后,终于把火弄好了,现在就等饺子开锅了!“对了,妈妈好像说过,还要加三次水才能熟!”我拿出五个手指,加加减减了一番,差不多五分钟加一次水。我坐在椅子上慢慢等。十秒,二十秒,三十秒,一分钟……“时间过得可真慢啊,现在才一分钟。”我小声嘀咕着。不知不觉,五分钟到了,我赶紧要了一碗凉水加进去,沸腾的“浪花”一下子被浇灭了,发出“哧啦”的响声。时间一分一秒的过去,十分钟马上就到了,我拿起碗,哗啦哗啦的往锅子里倒水。眼看第三次倒水时间就要到了,我再次舀起一碗水往锅子里倒。好了,现在就等饺子上桌喽!
不一会,热腾腾的饺子就被双上了盘子,他们像一个个小胖娃娃,安静地待在盘子里,等着被人们吃掉。看着我自己做的饭,我心里美滋滋的。