我们活在世界上,不是为了求人们的原谅。
别人要误会,让他们去误会好了,何必在乎?有人看不清楚事实,那纯粹是他人的损失,报怨都与我无关。
别人误会我,看轻我,不要紧,我只要看重自己就可以了,为什么我要为别人犯下的错误而去苦闷呢?一个人最需珍重的是自己,至少我会这么认为。
世上总有些人跟一个人是谈不来的,何必虚伪地硬要装呢?何不坦白地说。你不能也不必去赢得每个人的心,况且这世上是有对手、敌人这回事的,有敌人又不是没面子的事,也不是错事啊!我认为完全没必要花那么多时间在这无聊的事上——证明自己人缘一流。
我认为为别人改变自己最划不来,到头来只会发觉委屈太大,而且,人家对于你的牺牲不一定欣赏,何苦呢?在我眼中,自己要让自己活得有个性,自己本来就是这样,任何人都不值得我们改变自己。
我们活在世界上,认识那么多的人,一双眼睛看世界,有那么多的人和事物,本来就是一件很累的事,我只要做好我自己,我不在乎别人怎么议论我,看待我,误会总是有的,人生千疮百孔,每个人总有大大小小的不如意,总得努力靠自身挨过。
如果往好处去想,心就会宽松很多。
决定去做的事,绝不反悔。
去做任何事,于心于己于人有利,就不反悔;
去做的事,“上不愧天,下不诈人”就不反悔;
去做的事,心底无私天地宽,就不反悔;
去做的事,“送人玫瑰,手有余香”,就不反悔;
我坦坦荡荡活在世上,做我想做的事,我不反悔,因为我们活在世上不是为了求人们的原谅的。