蓝,是天的颜色。红,是火的颜色。我不学大海抄袭天的蓝。我不学晚霞模拟火的红,我就是我,我只做自己,亮出我自己的风采!
生活是我的,命运是我的,前途是我的,人生是我的,属于自己的就要充分亮出来,不要总是窥视是别人,活着就是要展现自己。
我只愿做我自己,不愿照抄别人的老套,我只欣赏某篇文章的的某个片段,从不直接背诵,老师提出开放性题目,我不喜欢抄作文书,因为我要发表我自己的言论,说出自己的看发法,因为我就是我,无人可以替代!
我就是我,我不愿掩藏自己的优点,也不掩藏我的缺点,我爱说爱唱,从不刻意假装淑女,我擅长舞蹈,有机会我就喜欢展示自己,让别人了解我的本色!缺点嘛!我也不掩饰,我喜欢朋友毫不客气的指出,我就是我,不必再怀疑。
我就是我,前途自己开拓,我的舞台自己建设,可能出乎他认得意料,我的人生我自己摆渡,让别人膛目结舌,自己能做的事不要别人帮忙,自己能忍受的痛苦,从不想外人倾诉,我喜欢实践,这样活的才有价值,才能活出自己的风格,我就是我,不需在寄托。
我就是我,活出自己的颜色,人生好比白纸,每个人的经历不同,纸上的颜色就不同,走自己的路,学自己的知识,做自己的工作,不要不别人的后沉,更不能活在别人的阴影下。
我就是我,我要自己开创一片天空,社会需要我,需要用一个真实的我。
有位哲学家曾经说过,“学我者生,似我者死。”努力去塑造一个崭新的我,不要留连,不须顾盼,我要骄傲的告诉全世界:“我就是我,我只做我自己!”比赛,就是赢自己。