我叫朱,不知道我是哪里人。因为我在广州长大,说粤语,所以我是广州人。
我的性格比较多元化。虽然我从小到大变化很大,唯一不变的是我乐观开朗的性格。从小到大都过得很开心,和我一起玩的人也很开心。有朋友说我小时候笑起来就像米妮一样,总是“呵呵呵呵”,很可爱。虽然我不喜欢这个形象,但是可以看出我小时候真的很喜欢笑。从小到大,我的人缘很好,因为我一直没心没肺,能和任何人说话,所以别人都喜欢和我在一起。还有一个特质我也不知道为什么,但一直存在。不管和谁在一起,我总像个大姐姐,会放弃,会照顾别人。
我一直告诉自己,要永远做一个乐观快乐的孩子。这种特质会带给我无限的财富,总是在想:“活在痛苦中也是快乐的一天,而且也是一天,为什么不快乐!”虽然这么想很肤浅,但也不是没有道理。在学习压力这么大的时候,需要这个特质来帮我缓解压力。
从小到大,有一点没变,那就是上进的欲望。小时候我就想考班级第一,我会为之努力。现在也是一样,从来没变过。每次看到自己的进步,都觉得满满的幸福和满足。
直白也是我一直没变的一点。不知道是优势还是劣势。也许两者都是。我不能取悦别人,我只能做我自己,所以我和老师没有太多的交流,只有一次机会。
有时候觉得自己小时候比现在好,因为小时候胆子大,没有现在那么弱,会比现在得到更多的机会。但是我感觉我比小时候好,因为我和人打交道的能力远比小时候好。抛开这个矛盾,我觉得我的童年很美好。但我会是一个乐观快乐的孩子。