这个世界上有趣的东西太多了,自己喜欢的也太多了。我们一定要学会选择,要选择自己既适合又喜欢的。
这篇文章讲的是游乐园里一位欢乐的小丑,他每天像一只勤劳的小蜜蜂一样在人群中穿来穿去,乐此不疲。他用气球做成不同的花样送给各种各样的人。其实这位小丑是一位中年人,但他仍像一位天真的孩童一样活泼天真,他很快乐。他说过,他觉得做一名为别人带来快乐的小丑是他一生中最大的愿望,他爱上了小丑这份工作,他会永远当一名小丑。
在我看来每个人心目中总有一两个愿望,但是都在以后的发展中放弃了。长大后却会认为小时的愿望是一件幼稚的事,其实童年时的愿望才是你最初的目标,那是你最真的心愿。努力追求吧,现在并不是你实现愿望的阻碍,看着最初的愿望,那是你心灵深处认为最美好的事情。
在平常工作和学习中也要尽量放松自己,不要太投入,但也不要太放松自己。要在工作中找乐趣,千万不要让每一天过得太乏味,每一天都有每一天的精彩之处,在工作时要认真,在工作以后要放松自己,每一天都要笑一笑,不但自己会感到心情舒畅,就连身边的人也会被你感染。尽情做好自己,迎接美好的明天,让自己的每一天精彩﹑充实,这样也会交到一些好朋友。尽情释放自己不要拘束自己,做一个最真实的自己。在自己的世界里一颗星星吧,在你围着太阳转时,回过头来还能欣赏那颗美丽的星星。
世界是一个五彩缤纷的万花筒,多彩多姿。做一只自由的小鸟吧,可以在自己的蓝天里展翅飞翔。做一朵平凡的小花吧,可以贪婪的吸取自己的一片阳光。做一片深海里的珊瑚吧,不求别人欣赏,只愿自己能看到那深海的美景。