写人写事写景的作文
写人写事写景的作文是以记叙、描写为主要表达方式,以记人、叙事、写景、状物为主要内容的一种文体。下面是写人写事写景的作文。请参考!
1我和三国
我假期做了很多和三国有关的事。我和家人玩三国杀,我总赢家人。打三国杀既可以打发时间,也可以帮助我们动脑筋。组装三国玩具也很好玩。
妈妈买了20多个三国人物的玩具。我组装了很长时间才把这些玩具组装好。组装三国玩具既可以让我开心地玩,也可以考考我们的动手能力。我还看《三国演义》,我既可以开开心心的看,也可以学习三国里的武功,又可以学习里面人物的聪明知识。
我对三国很有兴趣喔!
2我身边的事
我的美术很好。记得有一次,我参加了美术大赛。
当天比赛时,我在台上画画,不小心把墨水洒在纸上了,想重新画也来不及了,我伤心的落下了泪水。
这时,旁边的老师看到了,说:“没事儿,想一想,那滴墨水可以装饰一个地方。”我想了想,在纸上把墨水改成了一个粉红色的蝴蝶结。远远望去还挺好看呢!
通过这件事,我明白了许多事情,并不像我想象的那么糟,只要肯动脑筋,坏事往往会变成好事。
3说心里事
我现在的烦恼有作文、日记、学英语等,英语一点也不会读,不会写单词,再加上中国人不会说英语,去年英语才考了58分真是伤心极了。每到我的休息时间都会被排得满满的有练书法、学英语等,净是我不喜欢做的事情,每当我有一点儿时间时,我会把这一点时间做我最想做的事。
我想说:爸爸妈妈给我一片自由的田地,我会种下我一粒粒快乐的种子。
4一件委屈的事
星期六,爸爸去上班了,我和妈妈在家里时,妈妈在干活,我闲着没有事,就去收拾被子,我先把被子叠起来,放在了地板上。
妈妈说:“你的方法不对,干不好,老帮倒忙,一会儿还得让我收拾,小孩收拾不干净,去歇着去。”
晚上,我睡觉的时候,心里觉的很委屈!
5一件“可怕”的事
昨天,我一个人在家看电视时,突然一声巨响,我害怕极了,急忙躲到窗帘后面,然后向外面看了看,没发现什么东西。我就勇敢地冲到大厅,在大厅里,我又四处看看,还是没发现什么东西,于是,我走进自己做作业的房间,仔细地瞧了瞧,哦!原来是一本书被风吹落到地上了。这下,我的心平静了。
6寒假里高兴的一件事
放寒假了,我报了一门声乐课。
第一节课的时候,我唱的不好听,老师指点了一下,我就唱地很好了。经过几节课的训练,我已经会唱一首又完整有好听的歌了。我下节课准备学唱蓝精灵。
唱歌真是一件开心的事呀!