半夜,我睡的正熟。突然,一声惊天动地的打雷的声音把我从睡梦中惊醒,我吓得大声叫了起来。
妈妈听到了我的叫声,跑过来我的房间抱着我,说“别怕,只是打雷了!”然后,她用手捂住了我的耳朵,一边轻轻的拍着我,给我压惊。
此时,我只见一道道闪电像利剑一样辟头盖脸地打了下来,好像要把天空辟成两半似的。紧接着,一声震耳欲聋的雷声“轰隆轰隆”地响起。接着又一道闪电划破了黑色的夜幕,刺眼极了,也可怕极了!大雨伴随着电闪雷鸣向大地扑来。雨水打在我家的玻璃窗上,发出“啪啪”的声响。
过了不知道多久,雷声终于慢慢变小了,我也迷迷糊糊地又睡着了……