在我们的生活中大自然是无处不在的,最常见的是蚂蚁。蚂蚁是一种小昆虫,不要看它这么小,一脚就可以踩死。他的力气可大了呢,身上背着比自己还要重的东西都还能跑很快,而且还是打架的小能手。他们也很勤劳,每天早上会排着整齐的队伍去找食物吃,我觉得它们更我们人类也是一样的。
蚂蚁也是一种传达的信息。以前我和妈妈在院子里散步的时候,看见蚂蚁在搬家,那时我还小,不懂。现在我知道了,是因为明天要下雨了,蚂蚁怕雨水把它们的房子给冲走了。所以要搬家。
我觉得蚂蚁太有趣了简直是一个小精灵!