描写自然现象的作文200字
在生活中我发现许多神奇的现象,但是最神奇最有趣的是我发现了热胀冷缩这个现象。
有一次,我和妈妈一起去操场上打乒乓球,一共打了五局。当达到第五局的时候,突然球掉了,我连忙去追,追啊追,一不小心,我把球给踩扁了。这可怎么办呢?我想啊想,终于想出了一条妙计。
我回到家端了一盆热气腾腾的水,就把乒乓球放了进去,过了一会儿,乒乓球慢慢鼓了起来,恢复了原形。我又高兴,又感到惊奇,妈妈问;“你知道这是怎么吗?”我说;“热胀冷缩”。
热胀冷缩是自然界中的一个有趣的现象,只要我们平时努力去探究去学习,还会发现更多的现象呢!