今天外面的天气与往日不同,太阳没了笑脸,走在路上感觉冷冷的。不一会,小雨沙沙的洒落在脸上,下雨啦!
小路上很快变得很滑,走上去东倒西歪的。路上的行人很少,只有几个家长领着孩子向学校走去。树木变得很绿,小草伸开了叶子,往日热闹的操场变得异常安静,同学们躲在教室里向外张望。小雨不停地下着,爷爷总是说:春雨贵如油啊!此时,我想起了杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”对于农民伯伯来说,这真是一场及时雨啊!
我相信,今年一定是个丰收年!