我家所在的宾州伊利市,坐落在伊利湖边,所以这里夏天雨多,冬天雪多。
妈妈喜欢雨,因为雨能把那些不好看的东西都洗干净,而且不会给出门带来太多的麻烦。不过我觉得下雨的时候天是在哭,不好看,还是下雪好。下雪的时候,雪花飘舞,就像蝴蝶拿着白绸在飞,真美!
确实,雪也会给生活带来麻烦。比如,下大雪的时候一定得扫雪。有一次,我们这儿下了好大的一场雪,幸好那天我不上学,但是妈妈得上班,雪像一道矮墙堵住了车库的门,车开不出去。我们的好邻居汤姆看到这个情况就来帮忙,用他的扫雪车帮我们把雪扫得干干净净,妈妈才得以上班。