故事作文我与抗日小英雄比童年
和平年代的我们,居住地舒适优雅,吃得健康营养,穿的得花样时尚,玩的现代刺激……可我还常常埋怨:为什么总让我吃我不喜欢吃的红烧肉,为什么总不帮我买我渴望的那个玩具遥控飞机,为什么作业做了又有,为什么胆小的我有时得独自在家……了解了70年前的抗日战争,领略了与我们同龄的抗日小英雄的风采,我一下子觉得我们的童年是多么的幸福,我是多么的不足!
抗日小英雄们的童年是在战火中度过的,他们吃不饱穿不暖,整天提心吊胆地生活着,但他们在国家危难的关头挺身而出,不怕牺牲,不怕困难,他们是多么坚强,多么勇敢啊!雨来挺身而出,掩护交通员李大叔,智斗日本军官:他不管鬼子有什么手段,软的,硬的,甚至毒打,以死威胁,直到被鬼子拉出去枪毙,也毫不屈服。难以想象,假如换作是我,我能承受这样的折磨吗?我看到王二小一个人带着十几个鬼子的时候,我紧张极了,想想平时,我一个睡觉的时候看到黑黑的屋子就感到害怕,我觉得有些害羞了。我应该学习这些英雄的胆量,自己能做的事自己做,不能总依赖爸爸妈妈,长大了以后才能有所担当,为社会作贡献。
抗日小英雄们的童年在那样动乱的时代,随时都有生命的危险,但是他们仍然酷爱学习,他们对学习的那种追求深深地感染了我。雨来上夜校的时候,屋子里点上了几盏油灯,几个孩子围在一起坐着,雨来小心翼翼地打开用红布包裹着的课本,跟着老师一起读:“我们是中国人。我们爱自己的国家!”我一想到我们坐在宽敞明亮的教室里,还有现代化的教学设施帮助我们更加了解课文,可我们却有时东张西望,心不在焉,甚至总想着玩具,总挤时间上网玩游戏。雨来是多么爱惜自己的书本,可我们呢,我们早已把书面图的乱七八糟,把纸撕下来折飞机,有的书甚至都散架啦!为此我深表惭愧。
原来和平年代的我们,生活得多么的幸福和滋润,它是由无数战士的生命换来的,来得曲折坎坷,来得刻骨铭心。我们一定要珍惜,并且学习抗日小英雄们的精神,我想我们也一定会使我们的祖国更加富强。