故事作文我与抗日小英雄比童年
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,还有蝴蝶停在上面……”我的童年就是这样的一首歌,它是悠闲自在、无忧无虑的。
我每天都过着衣来伸手饭来张口的日子,家里的长辈们,都把我捧在手心里。在家里,除了做作业,每天就重复着干这件事:睡觉、看电视、玩耍。偶尔妈妈才会让我扫扫地、擦擦桌子。家里无论是谁,一有空,就陪我玩。有时我来当老师,他们当我的学生,逗得我哈哈大笑。
在学校,我吸收各种知识养分,和同学们一起运动、做游戏。所以,我的童年是快乐的。
而有人,却跟我们完全不同。当我们正在和父母玩得开心时,那些抗日小英雄们,也许正在伤心、悲痛地想念自己的父母和亲人。
比如说我们的抗日小英雄王小二,他的父母和村里的乡亲们被日本鬼子杀害了,哥哥也被带走了,家里只剩下他一个人。国破家亡的王小二,和我们一样,还是个小孩,却是衣不蔽体食不果腹,因此,他的童年,无法快乐,他心里只有悲伤和仇恨。所以他下定决心,要为父母和乡亲们报仇雪恨,要把哥哥带回来。这样的环境逼得王小二早熟,报仇心切的他寻找到了给鬼子带路的机会,把鬼子引到了雷区,而他自己也被鬼子杀害了!
这真是一个悲壮的故事,王小二的童年虽然有太多的痛苦,但他是勇敢的!也正因为有很多这样的抗日小英雄们和大英雄们的英勇杀敌,才有我们祖国的完整,才有我们的幸福生活。
向抗日小英雄们致敬,正因为你们牺牲你们的童年,才有我们悠闲快乐的童年。我们也会珍惜我们的童年,好好学习知识,长大才能更好地保护祖国家园、建设祖国,让祖国更强大,让中国梦不再是梦!