保护家乡环境的作文500字】
地球妈妈用甜润的乳汁养育着我们。如果人类不保护环境,就会遭到报应,所以人类要好好保护环境。
我的家乡在济宁,这里的人很重视环保。
空气是人类生存的根本。以前,整个济宁市有很多工厂,喷出了大量有毒气体和二氧化碳。不过,人们很快就了解了工厂对破坏环境的严重性,不让工厂放出有毒气体。还在市区种了很多的花草树木。现在的济宁市空气非常清新。
水孕育了生命,如果没有了水,世界上就不会有生命。所以人们要保护好水资源。听爷爷说,大运河在他小时候是一片美丽的土地,河岸两边有很多民房,还有很多的花草树木。可你一定想不到大运河30年后的景象:那时工业发展迅速,河岸两边布满了工厂,把废水大量排到河里,严重污染了水质。但是后来人们逐渐认识到这样做的危害,关闭了污染严重的工厂,要求企业把水净化处理后排放,现在大运河两岸长满了绿油油的花草河高高的柳树。
垃圾是环境的大敌人,虽然清洁工每天打扫卫生,但不久又会仍的到处都是垃圾;虽然河面上有船来捞垃圾,但又会有人把垃圾倒到河里;虽然学校每天有值日生打扫卫生,但又有同学会到处乱扔。一见到有人乱扔垃圾,我就会说:“人人都注意卫生,环境就会变好。”
“保护环境人人有责”,让我们行动起来共同保护环境,爱护家园吧,作为少先队员的我们,要养成打扫卫生的好习惯,为保护环境,建设美好的国家,尽我们的最大努力吧。