保护家乡环境的作文500字】
家乡有许多好山好水,从天空下俯瞰,家乡看起来就像一颗七彩石,家乡不但有许多资源,还有壮丽的山河给我们和动物居住;只是家乡的环境,也被污染得很严重,却很少人关心家乡,而且每个人都说自己很爱护家乡,可是是真的吗?我们现在一起来看吧!
家乡的环境,渐渐的被无情的人们给破坏了,像住家附近的河川原本应该是美丽的蓝色,也是小鱼儿们温暖的家,但是却有一些工厂一直排放工业废水,造成河川都变色了,还有一些不肖人士在河川里乱丢垃圾,造成河川严重的污染,还把小鱼儿的家给毁掉了,这种人应该遭天谴。
家乡的土石流非常普遍,是因为商人为了要赚钱,所以把山上种满了槟榔树,但是种植槟榔树的结果,对家乡的山坡地水土保持,造成很大的危害,所以只要一到下雨,土石流就发生了。
还有许多业者为了要养殖渔业,而抽取地下水,让大地缺了一块大洞,就好像身体里的血管没有血似的,但是人们却不以为然,造成土地地层下陷,生命和财产也造成很大损失。
然而最让我印象深刻的是工厂,因为我家附近就有好几间工厂,每天排放一大堆黑烟,污染空气,对身体也很不好,真希望这些工厂可以永远消失!
这些破坏家乡的人真是太自私了,他们都没想到一个小小的动作,做久了也会形成很大的影响,就如雨滴也会变成海,我们一定要好好保护家乡。