童年的读后感作文
我读了高尔基的《童年》这本书后感触非常深高尔基那么小却饱尝了人间的酸甜苦辣十一岁时便被外公赶出家门自己谋生去了其间他被一些人欺负嘲笑歧视等等。
比如他在船上工作完后看书时被监工发现了监工就会不分青红皂白的将高尔基毒打一顿;在他没有住处时就只能睡在马路上这时就会有一些人欺负他嘲笑他凛冽的寒风使他直打哆嗦酷热的烈日使他汗流颊背。
这对于一个同龄人来说想必没有一个人可以做得到然而幼小的高尔基却以他顽强的毅力和坚定的信念做到了他是一个"大写的人".虽然他的一生是坎坷的但他遇到困难从不退缩想尽一切办法也要克服所以我非常的敬佩他.
依靠一个人只能依靠一时不能依靠一世呀!人生的路还很长需要自己慢慢走人生的坎坷还很多需要自己一个一个的克服这样的一生才无愧于心啊!面对困难时只要我想起高尔基童年的悲惨遭遇那一切困难都会显得微不足道我便有信心去克服此外我还想到我比起高尔基是多么的幸福我不需担心一日三餐只要好好读书就以经足够.