在浩瀚无边的宇宙中,有一场别开生面的行星秀,首先来看看参赛的选手吧:有金星、水星、火星、木星、海王星、天王星、喂喂,地球怎么没来呢?哦!原来,地球怕累,从太阳系走到赛场有好几百光年的路呢?冥王星也想来,可是被齐娜门卫拦住了,因为冥王星已经被降级为矮行星了,已经没有资格参加超星比赛了。
下面有请上一届的超星冠军得主土星主持节目,土星凭借有些23个月亮造成的光环,异常漂亮而得到了上一届超星比赛的冠军。
土星说:“大家好,今天晚上的超级行星秀由我来主持,先请海王星出场,大家欢迎。”
海王星出示了与众不同的冰火山,冰火山和其他的火山不一样,不会喷发岩浆,而是喷出由甲烷大气组成的温度很低的冰气。
第二个上场的是个头最大的木星,木星仗着自己个头最大的优势前来参加。
接着一个一个行星都上场来参加比赛。
主持人土星出来了,喊道:“最后一个参加比赛的是金星。”珊珊来迟的金星可真是怪,金星慢慢的告诉大家自己的特点:第一怪:在金星上,一天比一年还要长,如果你在金星上上学,到了暑假,你准能玩个够。
第二怪:要是说太阳从西边出来,在地球上是不可能的,可是在金星上就偏偏可以太阳就从西边出来。因为他是个“反向慢跑”的行星。
第三怪:别说现在多热啊,可金星偏偏不怕热,还嫌太冷呢?他穿着90件大棉袄。因为金星上的大气压是地球上的90倍,主要成分是二氧化碳,占总成分的97%,所以金星温度达到了482℃。
最后经过评委们的短暂的讨论,最后得出金星得票最多,成为本次超星比赛的冠军。从此,金星又多了许多的粉丝了。