说到我最喜欢的行星,除了地球,那就是土星了。这儿,你们可能有一个疑问,为什么是土星呢?别急,别急,让我慢慢跟你们说。好了,题外话不多说,让我们正式进入土星之旅吧!
土星之所以迷人,是因为它的外表。那七层光环,环环相扣,似乎非常结实。一层一层,几乎看不见到明亮又显眼,变化非常大,又很舒缓。那一圈圈金色的纹路,比太阳还显眼,像极了来自土星的唱片,跟随着土星,正在播放着太空的摇篮曲,那些缝隙,将道道光环区分开来。每当光环几乎不可见时,那个大圆球又似乎隐藏着宇宙的真谛。土星的北极,呈现出一道与太空颜色相仿的深蓝,一线线的,突显了它的与众不同。而那一条条不显眼的棕色带子,无论任何时候都在滚动。它表面的一抹土黄,给人以一种宁静的感觉……
它不仅外表迷人,还充满了力量,表面看上去土星很平静,但其内部却有着太阳系第二猛烈的风暴。这风暴可以把地表夷为平地。同时,它的力量也抓住了一些奇特的天体,不计其数。
我也看过不少土星的图片,棕黄相间,十分显眼,最引人注目的那光环在这颗“太阳系代表”行星投下巨大的黑影,一层层的,黑线散布在其表面,有粗有细,有深有浅,足足几十条,黑白交错,像弯曲的锯齿一样。
这应该是全宇宙最难得一见的景观了。我觉得土星对太阳系影响颇为深远,是太阳系中最重要的一员,要是它的光环不会消失就好了。