小行星森从来不知自己从何而来,只见亮光一闪,他就出现了。接着就是流浪,在宇宙间不断流浪。
宇宙可真美丽。森最爱的地方就是银河系了。它的边缘有一颗行星,叫地球。很美很美,身上是蓝色和绿色的皮肤,还披着一层缥缈的白纱。
与他们打招呼,一面走着。快到了,快到了!再过一会儿就可以和地球伯伯打招呼了!森激动得连翻几个跟斗。
“哦,这是森吗?”
在森转头之际,这么沙哑的声音让他吓了一跳。“怎么有这种声音?”他皱着眉头转过身来—天啊!是“地球伯伯”在讲话!
“ 地球”在它的位置上运行,可面貌却不是“地球”了—白纱变灰了,皮肤变黄了,衣服破了几个大洞……
“天,天哪!地球伯伯,你怎么,怎么会……”森惊诧得讲不出话来。
“是寄生虫……”地球咳嗽着。“寄生虫有什么要紧?你免疫系统斗不过他们吗?”森十分关心,焦急地问着。
“它们自称为人……在我绕太阳转动的四百转前,人突然制造出不属于我身上的东西……在这一百转中,人……数目突然增多……我的皮肤被它们破坏……浑身热极了……一我……”“地球”十分痛苦地不断咳嗽着。
森越听越愤怒:“让他们生活,是伯伯的慈祥,可它们也太过分了,是这样对自己的母亲的吗?”它十分愤怒,一头向地球撞去:“这所谓的人,该灭绝!”
地球急了,不再咳嗽,快速说着:“别,……森,他们已经知错了。虽然还有人在破坏,但已经有人开始保护我了。他们向其他人倡导,保护地球,给他们改过的机会吧!”森从地球边上擦了过去。
1997年7月,一部分人们长长呼了一口气:小行星擦地球而过。一部分人们在号召:保护仅有的地球!