国庆节,爸爸、妈妈、弟弟和我一起到云南塔城的一个小村庄里去玩。
中秋节夜晚,我们吃完饭去散步,看到了圆圆的月亮。
不一会儿,我们看到了一道很闪的光芒在空中从左到右划过去,我们还以为那是中秋节放的鞭炮或者一颗流星。它到云层后面突然爆炸了,散发出强烈的光芒,照亮了整个山谷,感觉就像白天一样亮。我们觉得很奇怪,也有点害怕,所以我们往回走。在路上,从后面传来了剧烈的爆炸声,爸爸妈妈说像大炮的声音。
是人造卫星掉下来了吗?是外星人来了吗?还是要打仗了呢?我们越想越害怕,带着这个问题去睡觉了。
第二天早上,我们查了美国航空航天局(NASA)的新闻,才知道原来是:昨天晚上八点,在中国香格里拉坠落了一颗小行星。
哇!这真是个惊喜!我们运气真好:居然遇到了难得的小行星坠落!听说,小行星坠落以后有可能会有陨石掉下来呢!我也好想看看陨石的样子。