今天阳光明媚,晨刊小记者要到省科技馆采风。相机拿在手里,我的心情无比激动,期待着有什么事情发生!
一进门,映入眼帘的是巨大的地球仪,我们惊呼。动物世界里,一只乌龟左右摇着脑袋,说着它“长生不老”的秘诀;大螳螂挥舞着爪子聚精会神地看着猎物。你可能想不到这些都是模型或动物的骨架!
令我惊奇的还不止这些,其中几个测重秤吸引了我。这可不是什么高科技呀!但我还是站在了上面,屏幕显示:欢迎到冥王星做客,您在冥王星的重量为1.6公斤。太神奇了!我竟站在冥王星上,而且还知道自己的重量。接着,我又穿梭到海王星、木星、火星上,发现自己的重量分别是46.0公斤、82.6公斤、13.7公斤。最后回到地球上,我发现自己是38.6公斤。我在行星上来回穿梭,为科技的发达感到高兴!
科技在进步,社会在进步,愿祖国越来越强盛!