在一个安静的春天,望着窗外的美景,我不知不觉地进入了梦乡,作了一个非常奇怪的梦,令人深思。
我来到了群星璀璨的宇宙中,那里闪烁着各式各样的星星,千姿百态,数不胜数。突然,我听见了有人在说话,好像在开会。寻声过去一看,结果是五大行星在选美,参赛选手有水星姐姐、金星妹妹、木星哥哥、月球阿姨和地球弟弟,裁判仍是德高望重的太阳公公。
水星姐姐抛砖引玉,首先开了金口,说道:“我身上有香水湖、香油河、可乐海……宇宙中三分之一的水和鱼类都在我身上!“我跟随太阳公公去考察了一翻,的确是这样的。
金星妹妹不服气了,骄傲地说:“这算什么,在我这儿,矿产属全宇宙第一。什么金子啊,钻石啊……到处都是。“她说得不错,我还悄悄带了一块金子走呢!
木星接着说:“我那儿有各种各样的树和花草,生机勃勃,去了以后使人心旷神怡。”我去了,那里空气清鲜,把我的乙肝都治好了。
月球阿姨十分腼腆地说:“我身上虽说没有什么值得看的,但却是最干净的星球,去年还被评为‘环境卫生示范星’呢!”那里也确实干净得出奇。
该轮到屡屡夺魁的地球弟弟了。我心里自豪地想:虽然前几个星球很美,但比不过我们地球。可是地球弟弟却低下了头,表示先让我们看看再说。我又跟随太阳公公去地球上考察。我惊奇地发现地球上的山山水水全部消失得无影无踪,只留下一座座垃圾山。回到赛场,地球弟弟解释说:“人类将我身上的资源用枯竭以后,就移民到了别的星球上去了。”
这次比赛冠军将不是地球了,我伤心得哭了起来。
我被这场噩梦惊醒了。一醒来,不安地看了看窗外,还好,窗外依然是美丽的春色。但这使我懂得了要爱护环境,爱护我们生命的摇篮--地球。
……