银河系里有一颗顽皮的小行星,他叫小B。
一天小B正顺着轨道飞行,忽然看见彗星MM 拖着长长的尾巴在空中掠过。多美啊!小B很想和彗星MM玩,于是偷偷跑出了轨道。
另一颗小行星C看见了,连忙把小B推回他的轨道,说:“小B,你怎么跑到别人的轨道上来啦?你知不知道这多危险啊!”小B一心想着跟上彗星MM,叫道:“关你什么事,我要和彗星MM玩!”说着把小C一推。小C 摔出轨道,落向巨大无边、阴暗可怕的大黑洞。还好邻居恒星大A哥哥及时发现,急忙把小C救了出来。但小C已经在大大小小的宇宙碎石、冰块的撞击下身受重伤。
很快,小B被带上了高级法庭。经过调查,审判长银河做出了如下判决:“为了维护宇宙安全,根据《宇宙星球法》第105条‘禁止私自离开自身轨道,闯入其他星球轨道’及第581条‘禁止将别的星球推离轨道’的有关规定,现判小B有期徒刑二十万年。服刑他:射手座AC18区卡尔加斯星际监狱”小B后悔极了,可是意境太晚了,谁叫他调皮贪玩,闯了大祸呢!