游记丽江作文
在丽江,除了自然风景以外,还有一些人文的风景。丽江的客栈是最具魅力的。除了四合院,秋千和小桥流水以外,几乎每个客栈都有她的故事。如果你仅仅是走马观花的过一遍,是看不到也听不到的。他问我:在丽江有一个叫“我在这里等你”的客栈,你听说过吗?我知道这里面一定有着我熟悉的东西。我们娓娓道来的话题,由远及近的说来。
当初,在我居住的城市有一个法官,因为不满上级的工作作风,一怒之下去了云南的丽江。起初是给别人打打工,做点小事情。偶然的一个机会,把他推向风头浪尖上了。原来法官的一个朋友,想在丽江开一个客栈,找人帮取一个名字。刚好这个流浪法官练(叫田生志)练过书法,就找了块破木头,从中间一开两瓣,在平整的一面随手写了几个字“我在这里等你”。因为当时田生志正处于流浪状态,穷困潦倒,带着梦想去的丽江,所以渴望有一个心爱的姑娘能够来到他身旁和他共同追寻梦想,随手给店子取了个这样的名字。写完后就自然的摆在了该客栈的门口。
谁也没有在意,后来,中央电视台的一位名人,看到这块牌子后,感觉很有诗意,就写了一片游记记录自己的这趟旅行。很快,这个店名就飞向了大江南北。09年,我的这位友人去拜访了这个田生志,现在在大石桥旁边开了书画咖啡馆,他没有介绍自己,就在咖啡馆里点了一杯咖啡,听着丽江自由歌手们唱的歌 曲,感受丽江的自由和随性。咖啡馆的一楼是田生志卖字的地方,二楼是个咖啡馆,然后就在那里坐了一个上午,充分的享受了柔柔的阳光。
我说:你是一个人去旅行的吗?他的回答让我很满意。他说,找不到合适的旅伴,我宁可孤独的旅行。孤独的内心是宁静的,健康的享受这份孤独。
我懂,这份孤独。在这样的下午,听一个友人,说着关于丽江的故事。只是因为那份懂得。
想起了丽江小巷里流传的滴答,滴答,滴答,滴答。