今天阳光明媚,我和妈妈还有一些朋友从大理来到了丽江。
第二天上午我们来到了拉什海,我们在茶马古道骑了马,了解了西双版纳的历史文化和马帮的传奇,骑马到了森林的深处,我们看到了一泓清澈的泉水,它们在快活的“唱”歌。我情不自愿的用手捧了一点泉水喝了。味道凉凉的、甜甜的,真好喝!导游告诉我这是丽江所有人的水源。
下午我们去划船,宁静的湖水的如同一面镜子,“镜子”里面的是蓝天白云和两岸雄伟、高大的青山。形成了一幅湖光山色的美景。划完船之后我们还是去吃了从湖里面打捞上来的烧烤鱼,味道美极了!
晚上我们来到了丽江古城,这里是一个没有城墙的古城。据说:原来的统治者姓木,如果围城墙的话就是变成困。所以下令不围城墙。一进古城两个一大一小的褐色的风车就映在我的眼前,上面的齿轮清晰可辨。踏着青石板往前走,人越来越多,场合也越来越热闹。再往前走卖的东西也越来越有特色。就比如一个钱包上面刻有东巴文字,带着浓郁的民族风味。并且每家每户前面都有一条小河,河水清澈见底,叮叮咚咚的流着。街上的商品让人看到的眼花缭乱。最多的是银饰店、手鼓店。
第三天上午我们来到了蓝月谷,蓝月谷不是一个谷,而是一个水很蓝,而形状像月亮的一个湖。这个湖的水湛蓝深远,蓝的像蓝色的颜料染过似的。如果白云倒映在蓝月谷上,那就真的是蓝天白云的样子了。“这个湖真美呀!”我情不自禁的赞叹到,我说:要是能碰上沙滩就肯定更美了!”
下午我门到了玉龙雪山,到了这里就像到了寒冷的冬天一样,有时候甚至比到了冬天还可怕。爬到山顶上的时候因为有一点高原反应所以让我感觉有一点不舒服,当我从雪山4680米的山顶往下看时,感到十分害怕。下山的时候我还在想:要是从山顶上掉下来的时候可真的是非升天不可。
哎!这么快就要到离开这个美丽有好玩的丽江,对于我来说可真的是舍不得走呀!真希望能在丽江多玩数日,下次来云南我一定要第一个来丽江古城玩!