今天我同爸爸来到了云南丽江最有名的地方,那就是丽江的古城,丽江古城一进门就是一个大水车,大水车里面的水流动不止,非常的漂亮。在这里,我还留下了精彩瞬间。
古镇是顺水流而设,以红色角砾岩铺就,雨季不泥泞、旱季不飞灰,石上花纹图案自然雅致,质感细腻,与整个城市环境相得益彰。走到古城中间,是个等腰梯形的四方街。据说是丽江古街的代表,位于古城的核心位置,是滇西北地区的集贸和商业中心。四方街面积大约4000平方米,是一个梯形小广场,四方街西边最高点是科贡坊,为风格独特的三层门楼。西边有西河,东边有中河。西河上设有活动闸门,可利用西河与中河的高差冲洗街面。从四方街四角延伸出四大主街:光义街、七一街、五一街,新华街,又从四大主街岔出众多街巷,如蛛网交错,四通八达,从而形成以四方街为中心、沿街逐层外延的缜密而又开放的格局。我们沿着四方街四周游览,古城里面到处都是古建筑,现在已经把他商业化了,处处都摆放着各种啇品,有各种工艺品啊,众多的翡翠、手镯、金银手饰呀,还有各类陶器,各种食品,还有什么披巾、围巾啊……各类商品真是琳琅满目,把我看得眼花瞭乱,到处都是买东西的和卖东西的人,我看到穿梭的人群在跟卖东西的老板讨价还价,这里真是热闹非凡。这时,我想起了要给爷爷婆婆妈妈他们买点礼品,以表感激之情,于是我左挑右选,给爷爷买了一个工艺品,当场看到制作的一辆精美摩托车,以表示对爷爷用自行车接送我整整八年的感激之情。我还精心挑购了四条披巾,一条送给妈妈,感谢妈妈生我;一条送给婆婆,感谢婆婆带我;一条送给外婆,感谢她从小陪我玩耍;一条送给姨妈,感谢姨妈给我的关爱。
哪里还有一排排的酒吧,真是繁荣啊。古城里面实在是很美,有机会我还要重游古城。