我爱迎春花
世界上有许多种花,我最喜欢的是迎春花。
迎春花在不知不觉中就开放了。一天放学路上,我忽然闻到一阵清香,我想是不是谁家做的好吃的?不,不是,这是一种清香,不是饭菜的香味。我转头一看,原来是迎春花开了。
迎春花在叶子还没有长出来的时候就开放了。一根根密密麻麻的树枝上开满了许多金黄色的小花。有的花全开了,有的还是花骨朵,像一粒粒黄豆一样。迎春花是黄色的、小小的花。花瓣里有红色的花蕊,像一片片红色的小小的叶子一样,花蕊的中间是白色的花芯,漂亮极了。虽然没有绿叶的陪伴,一朵朵小小的迎春花依然独自绽放在枝头,在悄悄地告诉人们:春天来了,春天来了!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵小小的迎春花,穿着黄色的衣裳,站在阳光下。我看到了蓝蓝的天空,我看到在天空中飞翔的小鸟,我看到了绿油油的草地;我听到风呼呼吹过的声音,我听到小鸟喳喳的歌声……迎春花虽不像荷花那样千姿百态,也不像月季那样鲜艳夺目,但它的美是淡淡的美,是静悄悄的美。它是春天的使者,在还没有很暖和的时候就悄悄地开放了,告诉大家春天来了!
迎春花,春天的使者,我爱你!