马】
我家有一个工艺品——马(两匹)。
马的外观十分漂亮。马身体的颜色是由金黄色与橘红色相互缠绕而成的,表面还很光滑呢!两匹马的腿都是细而长,每条腿中间还有一个关节。这匹马的姿态各不相同:一匹马低头沉思,一匹马对未来充满了憧憬;一匹马站立不动,一匹马好似正在疾驰……总之,形态各异。
这两匹马不仅仅是外观十分漂亮,而且,它们还带给我许多我所不知道的东西,使我受益匪浅。
记得有一次,我遇到了难题,左思右想都不知道怎么做,于是,我便去请教老师,可老师看了看题目却让独立思考。我在些失望。回到家,又问妈妈。妈妈说:“我也不知道该怎样做。”此时的我绝望级了,非常气馁。算了不做了!忽然,我抬起头,就看到那头低头沉思的马,于是,心中就涌起了一种坚定的信念:马都能沉思,更何况是我呢!
于是,我便又来了做题的劲头,通过认真分析,静静思考经过我不懈的努力。终于把题做出来了。我可高兴极了,呵!这可多亏了这匹马呀!
另一匹马则象征着通往直前,它让我在以后的生活中不论遇到什么困难都会勇往直前,不退缩。
这件工艺品的作用可真大啊!我真喜欢这件工艺品呀!