我学会了做家务小学作文
这个暑假我过得特别有意义,因为我学会做家务了。洗碗、扫地、拖地、洗衣服这些我都会了。虽然我以前也会扫地和拖地,但我并不会洗碗和洗衣服呀。在妈妈的帮助下,这些家务我都能做了,而且做得有模有样了。
先说说洗碗吧。以前我对洗碗很好奇,觉得很好玩,坚持洗碗一个星期后才知道,天天洗碗就不好玩了。洗碗首先要用洗碗布绕着碗边洗一圈,接着洗碗里面,然后把碗反过来再洗碗底,一个碗才算洗好了。每个碗都是按这个方法去洗,之后还要反复清洗。
再来说说洗衣服吧。妈妈让我从学洗小裤子和小袜子开始。先把衣服浸泡在水里,然后打上肥皂,再用手使劲地搓,裤角裤边都要搓洗。接着再洗袜子,妈妈教我先从袜底开始搓,一点一点地搓洗,一直搓到袜口。全部洗好后,再用清水反复清洗几次,直到水不混浊了才算洗干净了。
如今,我已经能熟练地做这些家务了。深深体会到了做家务可不是件轻松有趣的事,而是一件又累又苦的差事。但也让我懂得了父母劳动的艰辛,懂得了要尊重别人的劳动。我以后有时间一定多帮父母分担一些家务。