我学会了做家务小学作文
现在我们长大了,应该试着做点家务,和父母一起分担。
这一天,我父母不在家。我看到地上有一盆没洗过的衣服,这样妈妈就不会那么累了,可能还会夸我。想到这,心里很高兴。我先把衣服在水里泡了十分钟,然后反洗。嗯,好像太多了。你做梦去吧。后来洗了几次,然后就开始拿起一件衣服在那里搓。不知不觉,地上全是水。嘿,这水怎么溢出来了?让我们先拖地板,然后洗衣服。我很快拖了地板。本来以为洗衣服很容易,没想到这么麻烦。
“咔嚓”我听到开门的声音。是妈妈回来了吗?怎么办?我妈看到肯定会说我傻。这件小事我做不好。果然,我妈走过来说:“你干什么?”我有点口吃,“我我在洗衣服,还没洗呢。”我妈看了一眼说:“没事,我们一起洗吧,你跟着我,很简单的。”我说:“好吧。”我妈又把衣服放到盆里,我发现她的洗衣粉没有我放的多,然后用肥皂洗了一些污渍,这样就洗干净了。我和妈妈洗了一个多小时,终于洗干净了,然后我们把它们拿到空中晾干。看着我们劳动的成功,我们很开心。
一切都是慢慢来的,第一次犯错是难免的,但要吸取教训,争取下次做好。洗衣服不仅让我学会了洗衣服,也让我明白了妈妈的辛苦。每天都要做饭,洗衣服,打扫卫生,真的很辛苦很累。以后洗衣服打扫卫生我来管。我会学着做饭,成为父母甜蜜的小棉袄。
只要大家都愿意去做,努力去学,没有什么是做不到的。付出就有成功。