我学会了做家务小学作文
我很爱做家务,但是,我更喜欢从妈妈那里学到一些本领。这样,我就会干更多家务了!
今天,妈妈决定教我做凉菜。妈妈告诉我,要小心使用刀,我记住了,然后开始做了起来。妈妈说:“首先,要拿出一两根洗好的黄瓜,把两头切掉。然后,将黄瓜的皮,一点一点用刀削掉,再用菜刀切,特别要注意:切菜时,要吧手拿开,还要切的很薄。切完后,再放进盘子里,到点醋,味道就更好了!”做完后,我晃着一颗怦怦直跳的心,尝了尝我做的菜。呀!味道真是美极了!
学了做凉菜,我便喜欢做饭了。将来长大后,我希望爸爸妈妈天天都吃我做的饭!