今天是星期六,我要好好打扫家里的卫生。但一觉睡醒,已经九点了!我便赶快起床,手忙脚乱的穿好了衣服去洗漱。
过了一会儿,我便开始打扫卫生。
首先,我要先解决那些油辣辣的锅和碗。我先将刚烧好的水倒入锅中,放上洗洁精,再适当的加上一些冷水。接着,我便拿起一个碗开始洗,用抹布沾一些水,在碗的里里外外使劲的擦着,擦干净后,我便将它放在一边,洗下一个碗……“啊—!终于洗好了!”我高兴得喊道。之后便去把手洗洗干净,用布擦干,干起了下面的活:铺床。
铺床在我认为是最难干的家务活之一。因为老爸、老妈和弟弟都有一双“臭脚”。每次一觉睡醒都会发现被单里的棉花已变得颠三倒四,怎么铺也铺不匀,就连睡也很难受啊!还好我自有妙招:将棉花的四个角找到,分别把它们“送回家”。之后再抖一抖,这个难题就被我轻而易举的解决了。
下面就是扫地了。爸爸和妈妈星期一到星期日上午下午都不在家,所以家里不是太脏。可想而知,这是最轻松的一项活。我拿着扫帚,以最快的速度扫地。五分钟左右的时间,我就把地扫好了。
最后,就只剩拖地了。我将拖布放入水池里,涮了又涮,再拧干。然后弯下腰,前腿弓,后腿绷。“吭哧吭哧”地拖起地来……等我拖完,已经累得气喘吁吁了,豆大的汗珠从我的脸颊上流了下来……
爸爸和妈妈每天都要起早贪黑地挣钱,我们花的每一分钱都是来之不易的呀!我们一定要好好学习,做一个听话孝顺的好孩子!