今天我做完作业实在无聊,便想帮妈妈做家务,正巧妈妈要去姥姥家,真是天助我也。
说干就干,首先,我来到我的房间,看见床上的被子乱糟糟的,我就开始叠被子,可是无论怎么叠都叠不好,我想:“叠被子看起来简单,可做起来真难。但是妈妈每天叠被子,看起来又是那么容易。”
于是,我仔细回忆着妈妈叠被子的过程,一边回忆,一边模仿着叠起来。首先,我把被子展开,然后像折纸一样对折再对折,我费了九牛二虎之力终于把被子叠好了。瞧!我叠得多好呀,远看就像一块方形豆腐,有棱有角,真不忍心去压它。
我转头一看,地上有一些纸,我立即拿来扫把,使劲地扫,谁知纸片到处飞,我想:“咦?怎么回事,难道是动作太重了,用力轻一点会不会好些,我又拿起扫把轻轻一扫,纸片果然很听话的出了家门。
我四处看了看,发现桌上有一层灰尘,就拿起干毛巾,擦啊擦啊,可是灰尘还在桌子上,我心想,是不是毛巾太干了,不容易擦掉灰尘,把毛巾打湿效果会不会更好?果不其然,我把毛巾一打湿,桌上的灰尘就像孙悟空带上紧箍咒一样特别听话,没一会儿桌子就被我擦得一尘不染了。
妈妈回来了,看到家里打扫得干干净净,便问这是谁干的?我说:“你猜?”妈妈说:“我不用猜,都知道是你干的,我家的渊宝长大了,是妈妈的得力小帮手了。”听了妈妈的话,我心里高兴极了!
通过做家务,我也明白了看似简单的事情,其实做起来并不那么轻松,但是只要找对方法,用心去做还是会有意想不到的收获。同样,学习也需要放下这种眼高手低的心态,踏踏实实一步一个脚印地前行,相信好成绩也会不期而至。