暑假到了,我赶紧把暑假作业做完,这样我就可以帮父母分担一些家务了。但我妈妈总是说:“你做不到,你做了只会无济于事”等等。我爸妈今天早上上班,家里只有我一个。这是做家务的好机会,我不会放过的。一定要秀一技之长,做家务证明给爸妈看。家务大战开始前,我戴上卫生胶手套,围上围裙,打扮成清洁工,就像我的小公主一样。首先,让我弄清楚应该做哪些家务活。老师通常会教我们在一件事情上要有目标。我想了想,环顾四周,最后想到把扫地和拖地作为我的清洁目标。我一言不发,拿起扫帚和纠察队开始扫地。房子的每一个角落,每一点灰尘和垃圾都被我清理干净。现在是勤劳的“拖把大叔”出来的时候了。我带着这个“拖把叔叔”去浴室“洗澡”了。我在上面放了84消毒液和地板清洁剂。事情应该是它的“沐浴露”。 3分钟后,我把它拖出浴室。欣赏完《牧园》,就该上班了。我把它放在地上,然后我用全身的力量有规律地拖着地面。还在嗡嗡叫:“洗!” ,洗,洗,洗,洗。” 25分钟后,我终于拖了我家的地板。然后,我跟着妈妈走,打开家里的门窗,听妈妈说:因为要通风,风从窗外吹进来,地板容易干。清洁战结束了。
这时,门外传来妈妈的脚步声。我赶紧把清洁工具放回原处,挤了进去。她正在桌子上认真地做功课。一进门,妈妈就惊讶地说:“家里的地板怎么这么干净?难道不是你拖地吗?”我得意地说:“就在下面。” ”妈妈有点怀疑地说:“哦?没想到你还有这个本事,真是隐藏起来。”我说:“当然是为了给你一个惊喜才把它藏起来的。” ”妈妈说:“真的吗?为了报答你,让我做你最喜欢的红烧糖醋排骨”。听了这话,我很自满。平时,我非常喜欢做家务。有了这份做家务的经历后,我更喜欢做家务了。家务。我通过劳动得到了妈妈的称赞,我在生活中照顾自己的能力也得到了很大的提高。将来我必须做更多的家务。虽然我满头大汗,但我可以为父母分担家务。换来爸妈的夸奖,我很开心!