一个阳光明媚的早晨,太阳高高升起。我和妈妈早早的就起了床,妈妈来到书房打扫卫生,我对妈妈说:“妈妈,我能帮你打扫吗?”妈妈听了满心欢喜,笑着对我说:“当然可以了宝贝,你真是个孝顺的好女儿。”
我马上拿起了扫把打扫了起来,不一会儿就把地上扫得一尘不染。妈妈看到了,满意的竖起了大拇指:“宝贝你真棒!”我听后高兴的笑了起来。虽然我已经筋疲力尽了,但能为妈妈做家务,我心里还是甜滋滋的。
在这次劳动中,我再次体会到父母做家务的辛苦。于是我暗自下定决心,一定要帮父母分担家务,让他们过的轻松快乐一些!也让我们赖以生存的地球不再做一个“垃圾桶”,让我们的生活环境变得清洁一些,整洁一些!