我学会了做家务小学作文
我很少做家务,现在我已经是小学生了,应该学会做家务了!
今天早上,我看见妈妈正在做家务。我看了看,机会来了,我跑到妈妈旁边,说:“我来洗吧!”妈妈欣喜地说:“好啊,也让你来锻炼锻炼!”我连忙搬来了小板凳,坐了上去,拿来了脏衣服,捏着肥皂,学着妈妈的样子,在衣服上涂了起来。又拿来了刷子,刷了一遍。又放在水里浸了一下,搓了起来。看看衣服洗干净了,心里可高兴了。可是当我再仔细查看时,发现了一点墨汁的污渍,这真是美中不足,于是我又拿来肥皂,擦了一遍,搓了好久,也不见它褪去,我又用双手揉,也无济于事,冒出许多小泡泡,五颜六色的真好看。擦着擦着,墨水的污渍快没了。晒在阳台上,一会儿就干了。我又洗了妈妈爸爸的衣服,洗得腰酸背痛,我这才知道妈妈平时做家务是多么辛苦啊!
今天,我学会了做家务,我非常开心,虽然我学会了洗衣服,不过我还要学更多的本领呢!