描写课堂上的风景作文
但不同的地方有不同的风景,而且同一时间、地点也有不同的风景。课堂上的风景就在我们身边,有时候一个举动就是一个风景。
“丁铃铃”上课了,老师拿着课本走进了教室,偶尔穿插个故事,大部分时间在严肃地讲课。而讲台下面的同学们则形成了不同的风景。
第一种风景是由好学生组成的。他们都做得笔直,眼睛注视着老师的一言一行,生怕错过某个知识点,有时跟老师积极互动,以免使自己的成绩落下来。这是以学为乐的风景。
也有些同学把头垂到了桌子上,眼睛几乎闭上了,好像几天几夜没睡觉似的。老师不时地提醒一下,很快又被困神俘虏了。这是不爱学习的风景,把老师讲课当催眠曲了。
还有的同学也注视着老师的一举一动,手却在写着别科的作业。原来是时刻提防着老师,生怕一不小心被抓个现行,然后被老师个别“教育”一下。这是“乐于学习”的同学组成的风景。
也有一类同学,他们既没有睡觉,也不注视着老师的一举一动,而是把头藏在了书的后面。不过他们的手也没有在作业本上落下任何的字迹,只是嘴一直小声地说个不听,相互交流着周末的见闻。有时候不小心声音大了,引来老师的怒视或训斥,他们才极不情愿地停下。一旦老师把头转过去板书或重新讲课,那些“苍蝇们”又开始烦人地嗡嗡了。这是浪费青春时光不心疼还厚着脸皮扰乱课堂的风景。
随时随地,风景就在我们的身边。只要用心,就能发现。我们一起发现、品味、感悟吧。