描写课堂上的风景作文
人生处处有风景,的确,风景总在不经意的时候出现,只是有时,我们都没有留意到。风景的范围很大,美景,美好的一些事物……都可以是一处风景,我们的课堂,也有属于自己的一道风景。
课堂,专心听讲。
作为学生,最基本的要求,就是在课堂上要专心听讲。在我们班的课堂上,也时常能够看到这一道风景,老师在讲台上讲课,我们在下面专心的听讲,教学相长,各得其所。老师的讲课顺利了,我们也都学到了知识。而走进我们班的课堂,看向我们班的同学,没有全部,也有一半以上的同学在认真的听讲,这样的风景,在我们班并不少见,一双双对知识渴望的眼睛,都汇集到了讲台上,整齐的朗读声,造就了我们课堂的美景……
课堂,积极举手。
在课堂上,有了专心听讲,那么在课堂上回答问题,也是必不可少的。每当老师提问时,总会有那些小手,被他们的主人高高的举了起来,特别是在个别科目的课堂上,同学们都是特别踊跃的在回答问题,就算是回答问题没有奖励,同学们的积极,也还是少不了的。这样的积极,也使得我们的课堂,变得活跃起来,这样的课堂,不仅只有老师的声音,还有了同学们回答问题的声音,课堂也就不会变得那么的枯燥了。
课堂,活跃气氛。
在课堂上,也正是因为有了同学们积极回答问题,整个课堂,才不会那么的死气沉沉,反而变得有了活力。这一点,在我们班的课堂上,也还是能做到的,还是超额完成。在课堂上,我们总是会有那么几个同学来活跃气氛,这让我们的课堂,变得充满了生机充满了活力。虽然说,他们讲的内容,会跟我们的课堂无关,总是能够吸引同学们的注意力,但是他们点到为止,也不是不可以。
课堂的专心听讲,积极举手,活跃气氛,这样的画面,每一帧,都是宝贵的,都值得保留,值得珍惜,而这些,就是我们课堂的好风景!