描写课堂上的风景作文
一年级到现在,我上过许许多多的 课。但最令我难忘的是四年级的那一节语 文课。在课堂上真有一道好风景。
那是一节和往常不一样的语文课。 那天下午,彭老师微笑着走进课堂,在黑 板上画了一个漂亮的小姑娘,唯一美中不 足的是少了一张漂亮的樱桃小嘴。于是彭 老师卖着关子对我们说:“今天我们不讲 作业,我们先来玩个游戏就是画小嘴。 ”“谁——要来”。老师故意拉长了声音说。 话音未落,教室里顿时举起一片小手。看 到同学们争先恐后的样子,我也情不自禁 地跟着慢慢地举起了小手,但心里却直打 鼓,既想上台玩游戏,又怕画不好。正想 着,突然彭老师叫到了我的名字。我一 惊,辛运地当上了游戏者。我走上讲台心 里像揣了一个活泼的小兔子一样,忐忑不 安。彭老师为我系上红领巾,顿时我的眼 前一片漆黑。“先转三圈”几个顽皮的同学 开始起哄,一看原来是我的几个好朋友。 我心想着:好啊,竟不帮我,看我下去怎 么收拾你们。果然受不住大家的“盛情邀 请”,我只好转三圈。转了三圈后,我已 经头昏脑涨,东南西北都找不到,终于我 开始“上路”了。正当开始画的时候,教室 里一片闹哄,好心人一起出现。
有的说往 左,有的说往右,我简直不知如何是好 啊!我心里一想:豁出去了,可别让我化 成三脚猫了啊!各路神仙快来救救我吧! 我估摸着嘴的位置,还漂漂亮亮的画了个 嘴。顿时教室哄堂大笑,我摘下红领巾一 看,原来嘴画在了头上,成了无嘴怪。开 着我的杰作,我也笑了。
这时笑声更大 了。这一节课成为我学业生涯中最快乐的课堂好风景!