描写课堂上的风景作文
就像是穿过指缝间的阳光,抓不住,但却久久地温暖着手心。
——题记
每当路过那一幢幢高耸的教学楼,总会驻足徘徊,注视着前方一扇扇关闭着的教室门,偶然一转身,在明媚的阳光下,是篮球场上奔跑着、跳跃着、挥霍着青春汗水的少年们……回眸,一切如故,在回忆中封锁着,永远也逃不掉。
那年夏天,天总是很蓝,日子总过得太慢,压力与忙碌,自然而然地成为每天的生活节奏,而那一堂堂令人难以忘怀的课堂也构成了处处美景。
共与风雨相搏击
风声,雨声,读书声,声声入耳。喏,外面风雨交加,溅起的雨滴时而敲打着窗户,奏响一曲错综复杂的交响乐。不顾,教室内的读书声似乎要将这一切淹没了。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”恰是如此一番情景。时而铿锵有力,时而雄厚高昂,时而气势非凡……一切都以排山倒海之势,抵抗着风雨的搏击,气势恢宏,这场“战争”,我们毫无疑问地成为了胜利者!
与风雨同进,是那些年语文课上永恒不变的宗旨。
挑战几何不认输
只听得见笔与纸摩擦的声音,教室里的气氛是如此地严肃而又和谐。弄不懂,不怕,虚心请教;没思路,没事,继续思考;做错了,不怕,仔细修改……似乎每个人都不曾惧怕那一道道障碍,而都不约而同地并肩作战着,去打败“怪兽”,去战胜一切。因为我们都始终坚信着“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的信念;一直都以自己饱满的热情去迎接一道道难题,一次次挫折。
再次握起手中的笔,那年的场景余温犹久。
烈日之下迸活力
篮球场上,飞奔着几个不顾炎炎夏日“冲锋陷阵”的少年,坚实有力的肩膀似乎都充满了力量。转身,跳跃,传球,投篮,拦截,奔跑……他们表现得多么地娴熟。摔倒了,不怕,再站起来;罚球了,不怕,还有机会;失误了,不怕,再来一次……豆大的汗珠从他们的额头上掉落下来,与那片“滚烫”的乐土相融合。
体育课上少年们的矫健身姿,是青春乐谱上最美的音符。
如今,时过境迁,一晃三年过去了,旧人已不复,那是再也回不去的曾经。而那些年的一切,那些年的每一节课,都深深地扎根于我的心田,拔不掉,斩不断,等到它渐渐地生根发芽,成了这世界上最靓丽的风景线,点缀着我的青春年华,为我的人生铺上一段红花遍地的漫漫长路。