描写课堂上的风景作文
生活中处处都有风景。在不经意间出现,或许你并未留意,但它却给我们的生活带来了一份精彩与乐趣。
“当,当,当”伴随着清脆的铃声响起,同学们不约而同地走进教室,拿出书本端端正正地坐在座位上等待着老师的到来。不一会儿,教室里就传出了朗朗书声,课堂生机盎然。正当同学们津津有味地听着语文老师的课时,老师戛然而止,话锋一转,说:“明天要听写词语了,请大家做好准备。”突然,一位古灵精怪同学眨眨眼睛,调皮地问道:“老师,明天要听写哪个词?”这话似乎是问出了我们的心声,一个个全眼巴巴地盯着老师。“秘密!”老师不假思索地回答。话音刚落,同学们就迫不及待地把“秘密”一词记在了书上。心想,明天老师听写这个词时,肯定不会写错了,心里都乐开了花。
第二天铃声未响,同学们都早早地拿出听写本,静静地等待着……但剧情似乎没有照着剧本发展,当老师给我们听写第一个、第二个、第三个……直到最后一个时,我们也没有听见“秘密”这个词。当组长从我的手中“夺”过听写本时,我才猛然惊醒,原来我们都理解错了老师的意思。而大家的表情也逐渐从奇怪转向后悔,最后捧腹大笑,就连老师都背过身偷偷地笑了。
没有什么风景能比得上在课堂上的时光,它是我们最美好的回忆!