妈妈说我是一个节俭的女孩,回想一下,我的确非常节俭。
妈妈从来不给我零花钱,她只会对我说:“吴洲娴,你不能不劳而获,你要劳动,才能得到相应的酬劳,知道吗?”
我热爱图书,每个星期天都到书店去看书,常常一看就是好几个小时。我要零花钱,当然是为了看那包着装,但又不能拆开来看的美文啦!我每个星期六都拼命地帮妈妈做家务,而星期天一个上午都浸泡在书海中,用自己赚来的钱买书看,这样就有一种成就感,每一本书,我都看得如痴如醉。
每次,我买书剩下的钱,都等到学校捐款的时候,把自己剩余的零花钱全部捐上,不会去买在大人们的眼里认为那些无聊的小玩意。
而且,我打草稿的时候,更加节俭了呢!常用一些旧的本子来写。每一个学期结束的时候,我总从学校里领回一大堆奖品,我的小抽屉里现在已有着20多本本子了,可是,已有了那么多本子的我,对草稿本还是很节俭,要从头打到尾,一块小小的空白纸也不会让它空着。
如果一个人懂得节俭,那么她可以从一个穷人变成一个富翁,何偿不是如此?