一生中会经历许多事,有的事会让你变得自信,有的事会让你变得勇敢,有的事会让改掉坏习惯,养成好习惯,儿时的我就经历了这样一件事,它不经意间让我改变了。
有一次,妈妈带我去姥姥家,我兴奋极了,因为到了姥姥家,好吃的、好喝的尽凭我享用,感觉一切都来得那么容易。可是,一盆洗菜水却使我改变了。看到姥姥洗菜用过的水,我立即帮忙倒掉,可姥姥笑着说:“孩子,去玩吧,这有我呢。”开饭了,姥姥把香喷喷的饭菜端上来了,我吃着,幸福极了,可就是不见姥姥过来吃,我到厨房去看个究竟,发现姥姥竟然又用刚才洗过菜的水在洗刷厨具,这一刻我明白了当初为什么姥姥不让我倒水,姥姥是为了节省这一盆水做更多的事情呀!此时此刻,我一下子被感动了:姥姥竟是如此的节俭啊!可我呢,平时竟是那样的浪费。看到我怔怔的样子,姥姥微微笑着说:“孩子,水对我们来说是相当重要的,是生命的源泉,没有了它我们就无法生存,但是我们的水资源并不是很丰富,我们必须珍惜每一滴水,节约我们的水资源。好了,接下来可以将用过的水浇菜了。”我认真地听着,使劲地点点头,端水去到菜园。
这件事,很不经意的,在我儿时发生,可到现在仍然深深地影响着我,正是从那次节约一盆水开始,我学会了珍惜水资源,学会了生活中一切的勤俭节约。所以,我要大声说:“亲爱的姥姥,我要谢谢您!”