读书记】
在我还没上小学的时候,每天晚上我和爸爸妈妈散步路过博文书店的时候,我都会往里面看一看,呀!里面的人那么多,都在认真地读书,有的蹲在那儿,有的甚至坐在地上。为什么他们那么喜欢读书呢?
一年级时,我们班有位女同学,她的成绩总是名列前茅。每次都会被评为“三好学生”的称号,我想:为什么她的成绩那么好,而为什么,我的成绩总是不如她呢?于是我便问了问她,原来,她的爸爸差不多每次路过书店回家,都会给她带几本好书,通常都是一些作文书、童话书、寓言书、儿童文学作品等。她每次看都会很认真,很仔细的。正因为如此,她的成绩才会这么优秀。
听完了她的话后,我想:我们每个人都要读书,读书能可以让我们收获更多的知识,懂得更多的道理。就像树一样,如果没有人们给它们浇水,施肥、除草的话,就没有今天的参天大树。而我们就要从书籍里汲取水分和营养,才能让自己茁壮成长。
从此以后,我经常阅读老师推荐的优秀读物或妈妈给我买的书籍,有时候也会躲在书店的一角,做个快乐的小书虫。一个人读到精彩的情节时,我会眉飞色舞;读到伤心处,我会忍不住流下眼泪;读到开心处,我会“咯咯咯”地笑个不停……书中的世界真是丰富多彩,我快乐地畅游在书的海洋里,不愿离开。而我的学习成绩也在逐步上升,老师和妈妈都夸我进步了。
我爱读书,也希望大家能和我一样,做一个热爱书籍的孩子。