那棵老杏树作文】
我家门前马路上有一棵老杏树,每当我看见老杏树,就会想起一件事。
那天,我妈妈不在,叫我自己解决午餐。由于我不会煮饭,只能去买方便面。在老杏树下,我看见一个彪形大汉,样子十分凶恶。我不敢靠近他。万一他是一个杀人犯,那我能不能活着见到明天的太阳都是一个问题。于是,我就躲在老杏树的背面,偷偷的观察。
过了一会儿,一个大约30岁的年轻女子走到彪形大汉的视野里,那彪形大汉大吼一声:“把钱拿出来!本大爷心情不好!要是不给,就准备去火葬场吧!”说着亮了亮手中的那把菜刀,那女子被吓昏了,彪形大汉就从口袋里掏钱,边掏边笑着说:“今天运气真好,这女的八成是个富婆,这么多钱。”我身体开始颤抖,十分害怕。就在这时,从老杏树的对面,走来一位老人,大吼:“住手!”说时迟那时快,老人夺过刀来,被彪形大汉一脚踢倒,被捅一刀,老人给了彪形大汉一拳,我真为他捏一把汗。这时,女子醒了,马上报警,不一会儿,警察来了,把彪形大汉抓了起来,那老人捂着伤口,靠在老杏树上,我的心被深深的震撼了。
我希望社会上多一些有杏树品质的人,这样,我们的社会就会更美好。