今天,我们班开了一个非常有意义的班会,也给了我一个很大的启示。
没有人能随随便便成功,要想在台上得到掌声,就要在台下刻苦训练,付出汗水。美国一个著名的顶级的芭蕾舞演员,在台上翩翩起舞,得到了无数的掌声。台上的她表现十分完美,当她走下舞台,脱下了鞋子后,却露出了她那双最“美丽”的脚。这双脚是一双什么脚啊,这是一双伤痕累累的脚啊。当所有人的看到了这双脚的时候,他们被深深感动了,因为,没有人能随随便便成功的。俗话说的好,“台上一分钟,台下十年功"。不要因为你第一次失败,而不再坚持下去。像这种人,即使他再努力,也会一无所获的,努力吧。
这次的一节班会课,让我联想到了我的成功之旅。事情是这样的:在我当初学习滑板时,因为不小心撞上了一块石头上,一下就把我摔了个大跟头,正好摔在了一块碎玻璃上,结果玻璃扎在了我的腿里。我甚至感觉到连骨头上也扎出了一个洞,到了医院动了一次手术,把一小块肉也一起用刀切掉了,这使我一瘸一拐的好多天。终于,当我好了时,我不知为什么,我还要继续练习滑板。我感觉,一个成功的背后,不仅有一个流汗的过程,有时甚至还会有一个流血的可能。终于,在我的坚持不懈的努力下,成功终于站在了我面前,给了我一个非常不可思议的拥抱,我成功的学会了滑板滑行。