马上要进行期中考试了,为了让我们轻松一下,在星期二放学的时候,老师宣布周五的班会课表演课本剧。
这个消息一宣布,教室里立即沸腾了。最积极的是丁怡婧、罗璇、肖佳琪三位女同学,她们马上就开始商量怎么演《景阳冈》,需要准备什么道具,怎么设计台词等。之后,她们精心挑选演员,还紧锣密鼓地做着其他准备工作。看到她们的热情劲,同学们都渴望表演早一点到来。
盼星星,盼月亮,星期五终于到了。只见她们带来了许多道具:荧光棒、树枝、榜文、老虎面具、一套黄色衣服等。穿上金黄色衣服、戴上老虎面具的邓雄像极了一只大胖老虎,大家见了直叫好。表演开始了,武松扮演者高新乾装模作样地喝起酒来。酒是用“珍果粒”代替的,有同学直嚷:“我也要喝!”高新乾瞪着眼说:“哼,只有我武松才有资格喝!”喝完“酒”后,他跌跌撞撞踉踉跄跄地走着,身子一会左偏一会右偏,手在空中乱舞。不一会儿,“老虎”从旁边跳了出来,左手右手各举起一张纸牌,大声说道:“我有金牌咬人证,还有银牌抓人证,想过岗者死路一条。”武松听了,马上回应道:“何方妖孽,我有货真价实的打虎证,还不快快投降?”听了这样的对话,大家笑翻了天,有的敲桌子,有的直跺脚,有的笑得抹眼泪……高新乾举起木棒朝老虎打去,可棒子还在半空中就折了。折了的那一截棒子正好掉在了“老虎”的头上。要知道,他们两人曾闹过矛盾,一直不和。这下可好,被打的“老虎”生气了,高大的他红着眼来追打矮小的“武松”,剧情完全演变成“老虎”打“武松”。“武松”被打得满教室跑,边跑边求饶。到最后,得胜的“老虎”得意扬扬地说:“我的虎爪天下无敌,欲购买者请拨打电话0000-1001。”教学里又是一阵哄堂大笑。
不知不觉,一节班会课就在这样欢快的气氛中结束了,同学们都觉得不过瘾。嗨,真希望天天有班会课。