我读书的故事】
妈妈常说我是个书虫,一旦泡在书里,就起不来!的确是这样啊,如果有哪一天不读书,好象我身上缺少了解养料一样,混身没力气。
记得小时候,妈妈常给我买些带有图画色彩的书,我很喜欢翻摸,所以洁白的书页上留下了一道道黑印,上了小学一年级我学了汉语拼音和汉字,我就试着用汉语拼音和不成熟的文字去汲取书中的营养,来补充我心灵小宇宙缺失的精神食粮。现在我已是三年级的一名小学生了,别看我年龄小,我读的书可多了,其中我读的《论语》从中我学会了智慧的思考,还有从《西游记》中我学得了神奇的想像,但有时我也有不想读书的时候,有一次,为了取悦妈妈开心,我就胡编乱造的给妈妈讲了一篇小故事,等我还没讲完就被妈妈破解了,还有一件事最另我难忘的就是:妈妈与爸爸聊天,妈妈说她完了,工作没了,孩子也没教好!我听了不正是说的我吗?为了不让妈妈失望,从此以后我下定决心好好读书,平时妈妈还爱给我讲些道理,如:天才是主动性的暴发。学生,学生,学的就是生的,看的就是生的。在学习中要不怕困难,学习要学会品尝失败的痛苦与酸涩,成功的喜悦与欢乐,也就是在妈妈的言行下,爱读书无形的定格了我,又加上每天在学校老师那不断使我进步的推动力下,我变得越来越爱读书了。
读书,是一种美德,读书,使人目光远大,读书,使人胸襟开阔,我爱读书。