随着人们时代的迁移,科技的发展,网络也走进了人们的家中,成为了人们沟通信息以及查阅资料的一个必不可少的工具。网络为人们开启了一个全新的、缤纷的世界。
像我们现在的小学生,家里经济条件都好了,买电脑也不成问题了,我们可以利用电脑从网络上查询一些需要的学习资料,只要一会儿工夫就可以搜索到,既节省了时间,又节省了精力。不像以前还得去图书馆到处翻查书籍,有时还根本查不到。
有了网络,在空闲之余,上网听听音乐,放松心情;有了网络,可以学到知识,开阔视野;有了网络,可以第一时间了解国家大事;有了网络,我们可以尽情的去浏览网页,去欣赏优美的文章,去领略其中的精彩,去感受生活的美好……
可以肯定,网络的功能是应用最广的,它使学生获取更多的信息与知识。但这么多好处的背后,却隐藏着许许多多可怕的隐患。网络有时候像是一只魔爪,把你一步步引向犯罪之路。现在我经常在新闻、报纸上看到许多中小学生沉迷于网络游戏之中,使学生变得神魂颠倒,上课精神不集中,导致学习成绩下降,耽误了学习。甚至为了上网在网吧一夜不回家,没钱时就去偷,骗,还去抢劫,严重的扰乱了社会治安。
网络既可以给我们带来许多的好处,也可以给我们带来许多的坏处。我们应该清楚地认识到网络的双重性,我们只要合理安排学习和上网时间,让电脑真正成为我们生活中的良师益友,那么这个社会该是一个多么文明、美丽的世界啊!