小学生主题班会作文
星期五,我们班举办了一次母亲节主题班会,邀请了所有同学的妈妈。第一节语文课开始了,妈妈们挤挤挨挨地坐在教室后面听课,有妈妈在教室听课,同学们格外认真。倪老师开心地大声表扬了全班同学。说我们坐姿特别端正,每个人都超长发挥,问我们:“是不是都想在妈妈面前好好表现一下自己呀?以后每天都要这样哦!”
这次的主题班会特别地令人难忘和感动。在第二个游戏上,孩子和妈妈各填一张表格,说出对方的生日、对方最喜欢的食物、颜色和最喜欢干的事情,结果发现,妈妈了解孩子要比孩子了解妈妈多得多。但我是比较了解妈妈的,我知道她的生日‘最喜欢的食物、颜色和最喜欢干的事情我猜对了一半。还是妈妈了解我多一些。
最令人感动的地方是,3位妈妈上台读了自己写个孩子的信,有2位妈妈哭了,还有好多同学也感动得哭了。妈妈们再信中写出了对孩子的疼爱、关心和期望,字字句句都充满了妈妈深深的爱。王佳来妈妈叙述了王佳来从小到大妈妈是这样呵护他的,他又是怎样渐渐长大、进步,他也很爱很爱妈妈。赵子靖妈妈流着眼泪诉说了赵子靖在美国怎样在妈妈的鼓励下克服语言困难,重新树立信心,在一学年后使学习成绩美国同学齐头并进。她的妈妈非常非常关心她的学习,也非常关心她的情绪,真是世上只有妈妈好。
最后,全班同学在葛老师的倡议下都拥抱了自己的妈妈,并大声说出:“妈妈我爱你!”
今后,我一定要努力学习,健康成长,尽自己最大的努力回报妈妈,因为她为我付出了一切。