在长乐青少年教育基地的日子真快,三天的学农就要结束了!这几天我们进行了很多有意义的活动,如,除草,烤番薯,种蚕豆等。
让我印象深刻的活动是定向寻宝。首先教官给我们小组一张小学一级的基地地图。但是教官讲解时,我们组内闹哄哄的,什么也听不见,因此我们来到一号点时,牌子已经被一扫而光了,只留下了一些杂草和垃圾。大家面面相觑,这时,有组员提议道:“我们直接去五号点,这样其他小组只能跟在我们后面了,牌子就会全部被我们找到。”副组长却反对道:“那我们按顺序找说不定也能找到。”大家异口同声说:“你说的这种可能只有百分之一的可能。”随后你一言我一语的大家把定向寻宝变成了辩论会!女生们对找到牌子已经不抱任何希望了,最后,大家一致决定分头行动,在我们的努力下很快就获得三块牌子,组员们一起去领取了象征着胜利的棒棒糖。
从中,我们学习到了团结的重要性,遇到分歧时,大家要集思广益,团结在一起,这样才会获得最终的胜利。