我做了一件有意义的事四年级作文
这一冬都没见到一个雪花,昨天竟下了一天的雪。早晨起来,我兴奋地跑出家门。哇!好美啊!到处都是一片银装素裹。马路上也铺上了厚厚的一层白雪,走在上面吱咯吱咯地响,我兴奋得又跑又跳。
离我家不远,有一个铁路道口。道口下面是一个斜坡,坡上很滑,来往的人都小心翼翼的走着,可还是有很多人在斜坡上滑倒,摔得满身是雪。我突然想到,如果我把斜坡上的雪清理干净,来往的行人就不会滑倒了。想到这儿,我飞快地跑回家,把我的想法告诉了爸爸。爸爸笑着说:“这真是个好主意”。
我们找来铁锹、扫把,走出家门,来到斜坡上。斜坡上的积雪很厚,我吃力地铲着雪,不一会儿我就累得满头大汗。我抬头看向爸爸,爸爸微笑的眼神里充满了鼓励。我又埋头干了起来。过往的行人都像我们投来了赞许的目光。一位路过的阿姨,摸了摸我的头,说:“小姑娘,你真棒!这么小就知道帮助别人,累不累?”我抹了一把汗,说:“阿姨,我不累。”又过了一会儿,我们就把坡上的雪清理干净了,再也不会有人滑倒了。
这件事让我很开心,我觉得我做了一件有意义的事。帮助别人,自己也获得了快乐!