今天,老师叫我们跳皮筋,我非常高兴。
老师先让同学在两边抻皮筋,接着叫来我和张宁、王楠钦、唐亚卿四个人。老师为我们讲解之后,就一边做示范,以便让我们跟着一步一步地学习 跳。我们学了一会儿,基本会跳了。这时候,老师让张宁和王楠钦先把学会的动作跳了一遍。她们跳完了,老师微笑着夸奖她们说:“你们两个人跳得真好!”听了老师的表扬,她们情不自禁地笑了。这次该我和唐亚卿一起跳了,还没等我们开始跳,唐亚卿就对我说:“我一定比你跳得好。”我听了以后,心里想:这是第一次跳,我不见得就比你差。我暗暗给自己鼓劲,决心一定像老师教的那样好好跳。开始跳了,我认真地做着每个动作,注意两只脚的配合。一会儿我们也跳完了,老师看着我们说:“朱瑞卿很认真,跳得挺好,唐亚卿跳得不够好,要努力!”听了老师的话,我笑了。我们学会了以后,老师让我们去教其他的同学,我真高兴。
回到家里,我对妈妈说:“今天我学会跳皮筋了,老师还让我教别的同学呢!”妈妈笑着对我说:“你真棒!”我听了心里美滋滋的!