我有一个属于我自己的小房间,我经常会把我的房间搞的一塌糊涂,不过我的房间都是我妈妈帮我收拾的。日子久了,我想:“妈妈每天上班下班这么辛苦,我要自己收拾我的房间。”
我走进我的房间,定睛一看,简直就像一个垃圾堆——椅子和凳子东倒西歪的躺在地上;试卷和本子七零八落的放在地上;书柜里的书本乱七八糟的放着,有的还掉到了地板上;床上的杯子和枕头掉在了地板上面,只放着几本被弄的乱七八糟的书。我感到好笑,同时也感到很对不起它们。
我先把书柜里的书放好,再把地上的几本书捡起来整齐的放在书柜里,可是当我检查书本的时候,有两本书不见了。我急的就像热锅上的蚂蚁——团团转。经过几经周折终于在床底下找到了这两本书。可是到了后面,我总得搬来搬去的,一会儿就大汗淋漓了。原来整理房间是这么辛苦啊!以前我拿出来的东西没有放回原位,妈妈收拾起来该多么辛苦呀!现在想想真是惭愧,以后我一定要把拿出来的东西放回原位。
我用了一个小时的时间,终于吧我的房间整理好了。我虽然很累,但是很开心,我不仅帮妈妈做了一次家务,更重要的是我还懂得了要珍惜他人的劳动成果,这是我最大的收获。