昨天早上,我刚起床。突然,门外有一阵敲门声传来。我竖起耳朵一听,我随口马上一问:‘谁那么早来敲门啊?’我连忙跑过去开门,哦,原来是我的邻居郭怡婷来找我。她问我等一下去不去爬南山,我回答她说:去啊。
我赶紧穿好了爬山鞋,走到楼下等了她一下,然后我们就一起骑单车出发了。大概我们骑了十分钟左右的路程,我们就来到了南山脚下了;我们赶紧把单车停放好。就开始一梯一梯的往上爬,我一开始爬的很有劲;一直都爬在郭怡婷的前面。可是;当我们爬到半山腰的时候;我就没力气了,可我还是很努力的往上爬。当我们爬到一个很陡峭的阶梯转弯处,我转身向山下一望;妈呀!原来我们已经爬上来了这么高啦。我心里恐惧极了,生怕自己会从这里掉下去。如果是这样,我的小命应该就不保了,这时我再往山峰上望去;接下来还有这么高没爬完,怎么办啊?就在这一刻,郭怡婷看出了我恐惧的心思,就跟我说了一句话。我听完了这句话以后就勇敢的爬完了全程。
我告诉你们!郭怡婷跟我说了一句什么话呢?她说:只要你拿出绝对的勇气来,这座山是无论如何都难不倒你的。
在这次爬山中我懂得了勇气对人来说是最重要的。