四年级的一天大课间,学校组织我们打扫学校的卫生,给我分配的任务是把学校的小篮球场的柏油路上的垃圾捡干净,因为前几天我们学校刚接受完广播操的评比,啦啦球上的穗儿弄的哪儿都是,地面非常的乱。
这是我们第一次参加公益活动,所以非常的激动。当老师宣布了开始后,我们就争先恐后的向柏油路跑去。
我们认真而又仔细的捡着,因为彩穗多,不一会儿就捡了一大把,这时我们班的一位同学手里拿着一个塑料袋喊道:谁有垃圾要扔,就先放在塑料袋里,一会儿一块扔。听了这话,我连忙跑到他目前,把彩穗全部扔进了塑料袋里,又去捡别的东西了。很快我又捡了好几把扔进了塑料袋里,塑料袋已经满了就说:垃圾满了,我去倒一下吧。不用,还是我去吧。说着他就向垃圾箱跑去。我看了看柏油路,它已经被我们清理的干干净净了。我们排好队,回了班级。
回到教室,我不知不觉的感到了有点累了。这次公益活动让我们感受到了清洁工们的辛苦,也让我们感受到了快乐。