我做了一件有意义的事四年级作文
金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九日的重阳佳节,活动丰富,情趣盎然,有登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、插茱萸等习俗。今天,我要去做一件有意义的事情——去福利院看望一下老人
来到了福利院,我看到有的老人正在散步,有的老人向我招手,有的老人正在看报纸……不一会儿,吃饭时间到了。他们都聚集在食堂里,我给他们发慰问品有香蕉,有红枣,还有最最重要的东西就是重阳节必须要吃的重阳糕。开始分糕了。我原本以为糕很容易就可以撕开。我轻轻一拉,可是没拉开。我生气了,用力一拉,糕断掉了。旁边的人对我说:“你要用中等力量去撕,因为糕很黏也很软。”我试了一试,果然好撕多了。
下面,我给这些老人读了一下报纸,什么是阅兵仪式的情况。我又为他们唱了一首歌:《如果爱有翅膀》:“可不可以借双翅膀,能够飞去某个地方……”话音刚落,下面响起了掌声,他们都夸我有爱心。
今天我去了福利院看见了许多孤独寂寞的老人,才知道我们是多么幸福,我们一定要多抽一点时间去看望他们!