军训,一个既陌生又熟悉的词,“陌生”是因为从没有经历过,“熟悉”是因为听别人讲起过。
有人说,军训是快乐的;也有人说,军训是痛苦的。而当我真正经历过后,我才觉得军训是真的能让人难以忘怀!
开始军训的第一天,大家明显没有进入状态。那时候正值下午,太阳最火辣的时候,我们正面对着太阳站军姿,静立的我,已经能感受到汗水从头上一颗一颗地往下滑落,但非常可恨的是“不允许动”!看着自己的同学一个个“阵亡下线”,我告诉自己:要坚持住,不能做大树底下的一员!汗水浸湿了我的衣领、袖子紧接着是后背,身上干的地方可能就只有裤腿了吧。晚上8:30,这一天结束了,我简直不敢相信,我在三十几度地高温下挺过去了,我坚持下来了!
军训的第二天和第三天,总教官教我们齐步走和跑步。一开始我听到总教官批评其他班级时,我还在想:明明有人做好了,有人没做好,为什么到头来受批评的是他们所有人呢?不久后,我的问题就得到了解答:如果只是一个班级,那么老师批评的可能是一个人,两个人;但如果把这个班级放到整个年级里,那大家所议论的只会是这个班级怎么怎么样。军训也是一样的,教官所看到的只是这个班级没有走整齐,并不会去了解是因为谁没走整齐。我顿时明白了,这就是所谓的“集体荣誉感”!只有当你融入了这个集体,为集体做出了贡献,你才会得到应有的回报!
这次的军训让我受益匪浅!既懂得了什么是“集体荣誉感”,也练就了军人坚强的毅力与意志力,并在此次会操表演上我们21班荣获了“训练标兵连队”的称号!我希望在接下来的三年里,我能在育才中学开开心心地学习,向自己的梦想与目标前进!