九月的骄阳烘烤着大地,同学们又迎来了新的挑战——为期五天的军训。
军训是团结的。教官的命令,烈日的毒辣,身体的不适,动作的重复,令我们倍感疲惫。很快,人群开始骚动,同学们渐渐有些支撑不住。“站好!”教官严厉地喊道。同学们继续坚持着,尽管汗水湿透了衣背,皮肤被晒得黝黑……“好,休息十分钟!”同学们如释重负。
军训是友爱的。烈日下,一群群“小陶子”组成24个小方块,有条不紊地进行着站军姿的基本训练。主席台上主教官的命令,班级中教官的巡视,同学们身旁老师的鼓励。多种声音交织着,形成了一把有力的“遮阳伞”。
在整齐的队伍里,一名同学不适晕倒。“报告教官,他晕倒了。”急切的声音穿透队伍。“快!送医务室!”教官连忙背起晕倒的同学,班主任也小跑着为他们引路。
军训是奋进的。“接下来,我看看哪个班最整齐!”“快,快对齐,站好……你别动了。”在“求真乐群、行知创造”嘹亮的口号声中,同学们整齐地按照教官的要求整齐地行进着。军训成果展示时,同学们超越自我,更好地诠释了奋进的精神。“不惧强敌敢较量,为祖国决胜疆场……”在同学们齐唱的《强军战歌》中,国防教育训练成果展示也接近尾声。最终,经过我班同学不懈的努力,成功以最高分荣获“训练标兵连队”称号。
此次军训中,我们曾遇到过无数困难,就像在人生道路上布满了荆棘与坎坷,虽然充满艰难,但也印满了一条有着自己脚印的人生之路。正因为有了军训,才锻炼出坚强自信,坚韧不拔的崭新的我们。这一切都像阳光般明媚灿烂,会长久地照耀着我们成长。