今天是军训的第一天,我怀着激动的心情。在这军训的第一天,我深深体会到:团结就是力量。
走进实验校园,我就会感到好像来到了军营,放眼望去,一个个方阵映入眼帘,每一位同学都一丝不苟地完成指定动作,严肃认真。站军姿时,我们班被安排站在太阳底下,而其他班站在树阴下,但是班上没有一个人有怨言。汗珠从脸上淌下,没有人伸手去擦;腿站的麻了,咬牙坚持。自己的多余动作会影响班级的荣誉。军训是辛苦的,没练一会就有人喊头晕和肚子痛,休息一会儿接着练。有的腿没力了,有的脖子酸了,继续练,做不好罚蹲半个小时,等我们练好就可以休息、喝水。所以,我们要团结,团结就是力量,因为一滴水很容易干凅,而当这滴水流入大海时他就永远不会干。
今天是军训的第二天,我早早起床来到学校。上午我们就开始练立正、跨步、坐下,等等……跨步,首先头看前面,两肩要尽量向后张,挺胸收腹。听教官的口令:左右左:左右左,手摆直、手用力。很多人都摆错了和其他人的手打在一起。我们练了好久教官才满意让我们休息,休息完,练立正。两只腿后跟并拢,脚尖张开,呈60度。最后,还要微收下颚,使脖子向后顶,眼睛还要望前面。就这立正就让我们快承受不住了。每个人都是满头大汗。教官就让我们擦汗。教官对我们的学习很满意。就在那一刻,我才真正体会到,原来教官不光是一个严格、雷厉风行的人,更是一个关心他人、爱护他人的人。
通过这次的军训后,我明白了,我们生活在一个集体里面,就应该团结,团结力量大。