愉快的暑假转眼间就结束了,随之而来的就是我人生中的第一次紧张而又充实的军训。
8月31日,我们正式开学。我怀着忐忑的心情,早早的就来到了教室。终于见到了我们的班主任文老师,和亲爱的同学们,我内心无比激动。
“哔——”随着哨声的传来,军训的大门便已然敞开。“稍息,立正!”在总教官一声声的口令中,疲惫不堪,与众不同的日子便踏着秋日的骄阳,与我们不期而至。
“稍息,立正!向右看齐!”“脚下要跺出声音,响一点,听不见!”没错,这说的就是我们二十一班的同学们。“向前看!”而这严厉又不失气势的口令便出自我们平易近人、和蔼可亲的田教官口中。“接下来,我来为同学们讲解第一项也就是军姿的站法,看着我,抬头挺胸,肩膀微张,两臂自然下垂,双手贴于裤缝,五指并拢,两腿夹紧,脚尖分开四十度。最重要的一点,腰板挺直!”
“下一项,跨立与立正。听到‘立’字时,两脚打开与肩同宽,双手背在身后,左手握住右手手腕站立,两只手手心都要朝后。立正时两手拍腿,要响”“练习一下,跨—立,立—正!”随着响亮的口号声,我们顶着烈日一站就是半天。同学们渐渐松懈了,我也渐渐把持不住了。
这时,我的耳边传来班主任文老师的一句话:“要坚持!忍一忍就过去了!”每想到这鼓励的话语,我就在脑海里一遍一遍的告诉自己:“李映辰,你能行!”
太阳无情地散发着光芒,一滴一滴的汗珠从头顶慢慢地滑落。我也感受到了腰酸腿痛,在心里默默的计算着第二天、第三天……
有付出就有收获,这句话向来都不假,在我们坚持5天之后,我们终于得到了一个肯定:我们班在结营仪式上面第一个被颁奖,获得了“训练标兵连队”荣誉称号,听到了这振奋人心的消息,让我和同学们都激动不已。同时也在心里默默的下定决心:以后一定要为班级争取更多的荣誉。
在短短的五天军训里,让我们疲惫,让我们汗流浃背,也让我们从坚持中感到了欢乐,“苦在身上,乐在心中”!