刚跨进学校大门,一片美景便映入眼帘:微风轻柔地吹动着树叶;太阳把它金色的光辉悄然铺满整个学校;小草仰起了它可爱的脸蛋;听,小鸟也在树枝上唱起欢乐的歌,给校园带来了勃勃生机……
伴随着我的脚步,一幢幢造型别致的红色房楼出现在我的眼前,在阳光的照耀下,组成了一幅色彩绚丽的图景。我走进教室,班级里鸦雀无声。我向老师问早后,老师给了我学生手册p遮阳帽和水后,我便默默的等待。不久,我们班的体育老师将我们带出了教室,进行队列训练。老师帮我们把队伍排好。因为我个子高所以我排在排头,肩负的责任也比其他同学重。
一开始,我认为队列训练并不难,有些同学的想法也与我相同。不过,等我们亲身体验后,我觉得做什么事要做好并不简单。在队列训练的课上,老师从最简单的立正教我们,首先,我们得把两脚跟紧紧靠拢并齐,然后,两脚间向外分开约60度;两腿挺直;小腹微收,自然挺胸,两肩要平,稍向后张,两臂自然伸直,手指并拢,紧贴裤缝。头要正,两眼向前平视。我做得还算标准,当老师走到我跟前时,还表扬了我两句,顿时,我的疲劳感全消除了。所以说,动作说起来是小,可是要做的好做的标准还是有难度的,俗话说得好:“细节决定成败”。就是你那一个小小的问题也会导致全年级的整体效果。
接着就是稍息、跨立等一系列的动作。还有就是轻音乐跑步。我是男生队的排头,后面节奏踏错的同学要跟着我的步伐跑,所以不能跑错。幸好我以前学过音乐,没跑错,起了良好的带头作用。期间,同学们听从老师的安排,老师也努力让我们做到最好。通过这两天的队列训练,我深深地体会到了西南位育的校训:“追求完美,力求发展”。回到教室后,我们又听了讲座,对学校有了进一步的了解,觉得它是一个不错的学校,也培养了许多人才。我现在已经深深地喜欢上。今天,我以校为自豪;明天,校以我为自豪。