军训结束了,虽然很苦很累,但是对我们的人生很有意义,短短的十天,让我懂得了很多刻骨铭心的道理,总结起来,就两个字“坚强”二字,只有坚强,才会得到成功的果实。
90后的我们,悠闲的在家享受着父母给予的东西,这样我们就永远体会不到“坚强”含义,只有真正的磨难过,吃过苦,受过累这样我们才会懂得它,就像是军训,我们要站在大太阳下一动不动,站好军姿,服从教官的安排,军训过后,自己打饭,饭菜也没有家里的好,香,吃过饭,打水洗澡,洗衣服,打扫…开始都在埋怨学校,只不过时候长了,就慢慢的适应了,渐渐的摆脱了对父母的依赖,学会真正的自立自强。军训让我学会了很多在家学不会的东西,温室里的花朵和树苗永远长不成参天大树,维有经过狂风暴雨,重重磨难才会成大器,这个道理一真扎根在我的心田,让我有了前进的动力和明确的方向。在军训的第九天晚上,我们哭了,因为明天上午要汇报表演,中午教官们就要走了,这里我们李铁教官的最后一个晚上,我们心里很不舍,虽然和教官在一起的日子不长,但是我们经历了很多,想想教官对我们的严格要求,教我们站军姿,走齐步,正步…还有一起拉歌,一起笑,一起嘻闹,其实在想想,觉很军训是一件很快乐很快乐很励志的事情,我们和教官可能永远都见不到了,但是他在我们的心里扎下了深深根。
我会永远记住他的,因为他,是我们生命中的一位贵人,他告诉我们,什么是坚强?什么是成功?回到家,爸妈都说我黑了,瘦了,但是我懂事了。