军训生活期待已久,需要5天。我怀着紧张的心情从家里出发,去学校吃完早饭,回到教室。过了一会儿,谢教官在吴老师的陪同下步入了教室。
说来也怪,我们这帮人平时就像是脱缰的野马,可是一看到穿军装的谢教官,就突然变得沉默了。谢教官自我介绍后告诉我们,不能带手机、psp游戏机等电子设备到军训基地,一发现就没收!因为有些同学怕那里的菜不好,就带了些芥末,问谢教导员能不能带些配菜。谢教官突然大叫起来,吓了我一跳。他说:“你去那里是军训,不是旅游。如果你受不了,及时给我汇报,我随时满足你的要求!”全班又沉默了。
教官讲完后,带我们下楼。我们下楼的时候,教官教了我们第一个动作,叫“向前对齐”。一路到基地,教官领着我们到他们宿舍,收拾好行李,然后带我们参观食堂、淋浴房等生活设施。
第一天和第二天军训的科目是基本的军事姿势,如站、坐、蹲、踩、四向转弯等。两天的训练让我们的温室花朵枯萎了。吃饭的时候,平时不怎么吃饭的吴男一口气吃了五六碗饭,充分证明了我们这帮人平时缺乏锻炼。
第三天增加了两个军训项目:交警指挥演习和现场排练。晚餐是烧烤。一个人吃了一只鸡腿、两根火腿肠和一个馒头。几个物体瞬间就在我嘴里消失了。
第四天军训科目白天一样,晚上是校际联谊晚会。一天的疲劳在笑声和歌声中消失了。
第五天早上,教官带领我们复习了几次军训的科目。然后,我们踏上了回学校的公交车。当我们下车时,我遇到了许多熟悉的面孔。我既兴奋又紧张。我已经五天没见你了。稍后我要报告军事演习。
五天之内,无数人被罚,没洗澡,没拉屎。原因是我们理解纪律的重要性和严肃性。让我们知道标准的站姿,坐姿,蹲姿,和现实生活中的我形成了鲜明的对比,足以让我反思一段时间。五天的烈日让我的温室花朵在野外绽放…