有人说,人生其实就是跨过一道道坎的过程。那么,这次的军训给了我跨过这些坎的勇气和力量。
经过了炎热的暑假,终于进入了我梦寐以求的中学生活。心里既激动又开心,十分期待今后的三年。
报名结束了,当大家得知我们会军训一周后,心里不由得吓了一跳:“这大热天儿的还要军训?”军训一词在我们心里一直以来都是“苦、累”的代名词,想象着凶巴巴的教官在烈日炎炎下对我们进行“折磨”的场景,心里怎么会不惧怕!但是只得任命!
第二天,在老师的安排下我们来到了操场,等待着教官。
教官们来了,他们的装束另我大吃一惊!这么热的天气竟然还穿着长裤!好惊人的毅力!让我不得不佩服啊!
军训开始了,训练的内容跟我所想的差不多,但是劳累的程度却大大超出了我的想象。教官让我们站军姿,不算太毒,但是太阳似乎跟我们过不去,越来越毒,越来越烈,我们的额头上出现了珍珠般大小的汗珠,每个人的脸蛋都红通通的,汗水湿透了我们的衣裳,但我们咬牙忍着,一定不能让这个教官看扁我们。教官也很体谅我们,训练一会儿,就会让我们休息一下。看来不是所有的教官都很凶。
教官还来到寝室教我们如何整理内务,如何打扫清洁,让我们不在是里不开父母的寄生虫,学会了许多以前不会的。
进入中学校园的第一周每天都这样过着,当军训结束,我们在教官的带领下在向大家汇报演出,虽然同其它班比较我们并不出色,但是我们收获了毅力,锻炼了意志。总的来说,这次军训后,我整个人真的变了许多。而且我的努力得到了教官的认可,在进入新环境的第一周,获得了这次军训中的“优秀学员”。这个荣誉为我进入中学打下了良好的基础,让我充满了信心。
我心里明白,等待着我的将是大大的竞争压力,但是我毫不畏惧,相信这次军训带给我的是“更加坚强,更加乐观,笑对人生”!我会不断努力,跨越人生路上的一个个坎儿,我相信“今天我以重外为荣,明天重外以我为荣”!