新学期,我们又迎来了军训。9月1日报到,9月2日体检,9月3日军训。
军训的十天里,我们又累又开心。虽然有很多抱怨,但我们的心仍然很开心。在这短短的时间里,我学到了很多。军训带来的不仅仅是生活上的改变,还有一些思想上的改变。它激励着我们,我们应该在学习中有这种精神。
这是我第二次军训,可能因为这个原因,对这次军训没有什么特别的感觉,军训的内容还是和原来的一样。听着教官的口令“立正,稍息,站对面,坐下站起来,左转,右转,后退,快步走,就这么走……”每天,我都觉得有点累。突然想到一个想法:爬行是什么感觉?以军人的姿势站了十几分钟,感觉有点不耐烦,有点累~有点坚持不住了。可能我们的教官有点好说话,所以都想偷懒,心想“反正教官不会对我们怎么样的。”我们的休息时间也很短,刚坐下没多久就站了起来。我觉得所有的军人都没有时间观念,只有服从。以前我以为每个军人都是认真的表情,其实并不总是这样。士兵们也喜欢笑,他们的笑容很美。就像我们的教官一样,他太喜欢笑了,想认真就认真不起来。
在训练场上,教官们意气风发,不敢相信自己是和我们同龄的人。但他们成熟能干,属于军人特有的气质,是在艰苦环境中磨练出来的意志。和我们稚气的脸相比,明显不一样。他们有我们需要学习的东西,有同年龄展现的不同风格。他们能做到,不是吗?越难锻炼自己的毅力,磨练自己的意志。它教会了我更多。首先要学会团结。我们军队需要的是团结。因为军队是一个整体,不是一个个体,不一定能因为某个人而完成任务。所以,我们首先要学会的是互相配合。当我们出去的时候,我们都是一个人,代表着我们所有人而不是某个人。