现在我是高一学生。大家都知道我进入高一高一大学都需要军训,初中军训已经过了。这篇文章是我高中军训的。
军训第一天,我们穿着军训制服站在操场上等教官命令我们开始第一天的训练。我们的教官很帅,但是牙齿有缺陷。他对我们说的第一句话,就是要求我们遵守他严肃的“纪律”。这个星期我们还是笑着和我们一起玩。当然,我们选择了后者。他听着听着,露出牙齿笑着说:“好的,我陪你笑着玩。”当他说“玩”这个词有点重的时候,这个重量让我们的心“怦怦”直跳。然后他说了一句话:“大家坐下,今天早上教你们唱歌。”我们的心又像领工资的人一样跳起来,我们坐下。教官开始唱:“团结就是力量……”我们跟着唱。一边唱歌,一边看周围的课。他们中的一些人在做俯卧撑,而另一些人站着听老师讲课并跟着做。就是这样。我唱了一上午了。
中午吃饭的时候,我还以为要直接做饭呢。结果我以为是教官上台让我们集合,然后让我们唱一首歌;全校都呆若木鸡,只有我们班会唱歌,于是饭上面的教官先教别的班唱歌。
下午,我们开始训练。一、军事姿态塑造20分钟;然后休息;最后,做教官的姿势。晚上吃饭的时候可以集合唱歌也可以中午,这是全校都已经知道的,只能按顺序吃。接下来的几天和第一天差不多。
第四天,全校出去实习;我们在山路上走了8公里,路上很多人晕倒,但是我们班没有人晕倒。训练结束后,下午训练教官让我们坐在阴凉的地方打游戏,但是我们都很尴尬,因为其他班都在训练。
就这样,一直到第6天晚上,我们的教官都很难过,和我们聊了一会儿,然后我们就认真了,以至于我们班在最后一个下午的练习中表现的非常好。
我们表演完,教官就要走了,我们舍不得放弃。虽然教官很好,但我们还是不甘心。
高中军训是这样的。我喜欢也讨厌军训。