关于误会的作文记叙文
小学生生活是多么难忘,在这难忘的小学生活中又有怎样的酸甜苦辣呢?然而,在这六年里最令我难忘的却是那件事儿!
步入六年级的我,在竭尽全力的保住我那优等生的位置,可最怕老师批评我,说我的不足。这不,还在为老师何时批评我而担忧呢!
担心,担心,越担心的事情就越发生,可不是么?这天下午,阳光灿烂明媚,是个多么美好的日子。我去交数学作业,刚走没一半路,路过好友的位置,顺便去瞧瞧她在做些什么题,呆呆地在她旁边站了一会儿,才去交。当老师判到一道题时,笔却停住了,用一种怪异的目光看着我,正当我感到非常奇怪时,老师终于开口了:“你的这道题怎么与XXX(刚才那位好友)一样呢?是你抄她的?还是她抄你的?……”哦,原来是以为刚才我在抄好友作业啊!我说:“我没有抄,我星期日已经做完了!”的确,我说的是实话!可老师还是用一种奇怪的目光看着我,从这目光中我看到了她对我的不信任!
我怀着心中不满的心情回到座位上,在心里默默地想着:老师啊老师!您为何就不相信我呢?我没有抄啊!我说的是实话,为何您就不信呢?难道,在您的心里我就是那种抄袭作业的人?……
当我还在这心理之间抗争时,李梓倩突然站起来把刚才那道题,重新说了一遍,老师也又验算了一遍,果真我们对了,当老师说:“你们对了!”时,我的眼泪已经滴在了本子上。心里想:老师啊,您终于理解了我!
此时,我感到我的心在剧烈地跳动,仿佛刚从死亡的边缘上重新逃了回来。为了让老师更加信任我,我更加努力起来,最终获得了一个鲜红的满分,当从老师手中接到卷子时的那一刻,我多么激动!我认为老师对我更加信任了!
老师,是您对我的误会,帮助我提高了成绩,我从心底里感谢您!今后我一定会更加努力的!相信我!
是这件事,是这个误会,让我明白了要加油,要努力,阳光才会出现在前方!