啊!童年,金色的童年,它充满了欢乐,令人留恋。记得我四、五岁的时候,做了一件直到现在都让我哭笑不得的事!
那是一天中午,妈妈叫我去买盐,家里的食盐已经用完了,顺便也锻炼我自己的独立能力,我高兴的来到附近的小卖部里来买盐,我高高兴兴的跑回家,一边跑一边想:“等我回去妈妈一定会夸我的,不,而且还要奖励我”想着想着,一不小心被一块儿石头摔倒在地,盐袋也摔破了,盐都撒在地上,哎呀!这可怎没办呀?当时我差点哭出来,慢慢起回家,看见院子里王阿姨正在淘米,心里一下子高兴起来,脑袋里灵光一闪,我也来“淘盐”,于是我向王阿姨借来一个小盆,把地上的盐扫在一起,放进盆里,然后装满水,正在得意之时,忽然发现盆中的盐没啦`````?我疑惑不解的把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:盐是不能放在水中的,这样盐会“跑”掉的。
现在我已经上了五年级啦!院子里“淘盐”的傻事我也不会再做了,哈哈哈,我的童年还真是丰富多彩呀!让我们在记忆的欢笑中成长吧。