作文印象最深的童年趣事
每个人都有属于自己的童年,童年有说不尽的酸甜苦辣,有时让你喜上眉梢,有时让你愁眉不展。
我的童年趣事多多。印象最深的是,有一次暑假去农村外婆家去玩,一路透过车窗,映入眼里的田里风景十分优美,各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花芯,辛勤地飞来飞去。还不时有几个稻草人在田间护守着田间果实。车子转眼到了我的外婆家门口,树上的知了也格外叫的响亮,好象在热情欢迎远方的客人到来。几个儿时小伙伴早已等候不急,看到我立刻呼拥而上,拉着我的手要和我一起玩,我兴奋极了,和他们在外婆家屋前屋后不停的戏耍着------。最让我开心的是玩粘知了,我找到一根细长竹竿,叫外婆帮我们和上一块面团,拿着竹竿悄悄地走到一棵杨槐树下,将一小块面裹在竹捎上,像勇士拿着枪一样,在茫茫的树叶里搜索着敌人。知了还在不停的鸣叫着,这时旁边的小强弟弟拉着我的衣角尖叫起来,快看,知了在那趴着,我顺着表弟手指方向,将竹竿慢慢地伸向知了,害怕惊动吓跑它,。试了好几次,竹竿拿在手里好像有点颤抖不听使唤,在知了面前晃来晃去就是粘不上,可我很不甘心,怎么办呢?这个时候,我突然来了灵感,调整一下呼吸方式,抿住气将手里的竹竿再次伸向知了,轻轻的一点,粘到了!我大声叫了起来------。捕捉知了也真不是件容易事,它让我在困难面前要有耐心,同时,也让我找到玩的乐趣。
我的童年也有一些不开心的事发生。记得在6岁左右,有一天傍晚,我到邻居家和朋友陈龙哥玩,玩到高兴处,我爬到他家的楼阁吊顶上躲起来捉迷藏,不幸的事发生了,当陈龙哥也爬到吊顶上找到我时,只听咔嚓一声,吊顶的木条被我们俩人的重量压断了,我俩一起从2米多高踩着塑料板脱落下来,重重的摔在地上。我的妈妈听到哭喊声,跑过来一看,也吓懵了,赶忙拉起我,问我那里疼,我可能也真的摔疼了,腰都直不起来---。妈妈急了,连忙叫上爸爸去医院,医生检查后,对我爸妈说,好在头部未着地,不然后果不堪设想。这件事给我带来清醒认识,以后一定要注意安全。
童年的时光在不知不觉过去,我们要珍惜自己美好回忆,也要记住不该发生的一些教训。