六岁那年的暑假,我来到了昆明姑妈家。
早上,我很不愿意的被奶奶从床上拉了起来,走到卫生间发现姑妈在化妆,觉得很好奇,便多看了一会。姑妈走后,我心生一计,拿着姑妈的化妆包趁奶奶买菜之时,冲进卫生间,开始了我的化妆。我先拿出一盒眼影,用小刷子把五颜六色的眼影往脸上抹,不一会儿,便成了一只“小花猫”。我把眼影放在一边,找出了三个圆形的小盒子,不知道各是什么,把粉底腮红和妆前乳各用勺挖一大勺混合起来。脸已经用不完了,便把全身上下抹了个遍。又找出一个圆柱体,打开一看,是一支粉红色的物体。我看了又看,想了又想,觉得像一颗棒棒糖,我伸出舌头一舔,觉得味道很怪,就像舔了一口蜡烛。我很生气,把口红往墙上一甩,居然出来了一条粉红色的线,我又捡起口红,在肚子上画了朵小花。又看了看化妆包里只有支笔了,便拿出这支眉笔在头上写了个“王”。顷刻间我觉得自己便是电视里出现的行侠仗义的大侠。
奶奶回来了,看到我,真是又好气又好笑。气我弄坏了一包化妆品,笑我化完妆的样子。