我的童年是多姿多彩的,是充满无限快乐的。由于那时候小,不懂事。做出了许多让我现在觉得可笑的事情。
记得在五岁那年,我们家有两个柜子,下面是床。那时,爸爸想哄我睡觉。爸爸想了一个办法,他自己装睡,爸爸觉得我看到他睡觉我也会睡觉。可是,爸爸太累了,不一会儿,爸爸就自己睡着了。我觉得无聊,抬头一看,看见柜子上有一把剪刀,我又低头一看,忽然,一条妙计在我的头脑显示出来,我想:不如,我给爸爸换个发型。于是,我悄悄的下床,用盆子端了一盆水,放在床上。然后我又拿来梳子。我就忙活了起来,我用梳子沾点水,抹在爸爸的头上,然后用剪刀把爸爸前面的头发剪没了,后面的头发从中间掏了个洞。好了,我高兴的欣赏着自己的艺术作品。爸爸醒了,还不知道发生了什么事。一摸头,咦?怎么这么滑。爸爸起来一照镜子,才发现头发没有了。然后又看了看拿着剪刀的我一切都明白了。爸爸生了气,要打我,可我却那么天真,说:“头发剃了还可以再长出来吗,干嘛发这么大的火。”以后的这几个月,爸爸每天都要戴着一顶帽子上班。
我慢慢长大了,只要一想起这件事,我就哈哈大笑。我长大了,我多么想回到童年,告诉那些孩子们:珍惜童年吧!