敬爱的李老师作文
自踏进学校门槛到师范毕业,连我自己也记不清教过我的老师有多少,可能有几十位吧。他们总像一支支蜡烛,时刻燃烧着自己而为祖国建设培养出一批又一批栋梁之材。在众多老师中,我已完全记不清哪位老师是怎样的了,他们的形象在我的记忆里正逐渐变得模糊。然而,我的启蒙老师—李老师留给我的记忆却依然很清晰,只可惜…..李老师她已经去世十多年了。
记得我刚入小学的时候,李老师大概只有二十多岁,瘦高的个儿,齐臀的长发,文静的装束,和蔼的面容……我第一眼看到她,就很喜欢这位老师。
李老师的脸总是带着笑容的,和小朋友特别亲近,她也非常喜欢小朋友。有时我们哭了,她就把自己孩子扔到一边来抱我们,还给糖吃。可是,一到上课或其他场合,她就变得异常严厉。
记得一次写字课,我不小心把墨水甩到墙壁的毛主席像上了。放学的时候,李老师不知是谁弄的,就把全班同学都留起来,直到天快黑了也没问出结果,就只好叫我们回去。那时的我胆特小,更没有主动承认错误的勇气,一直没有说出是自己做的。第二天,李老师找我单独谈话,她说我是懂事的孩子,昨天被别的同学拖累了。我听到老师的话,低着头,内心真不是滋味。看着严厉而慈祥的老师,我不知把自己的脸往哪儿放,只能满带着羞愧暗下决心一定改变自己,将来做个负责任、有作为的人。
可是,李老师由于积劳成疾,还不到五十岁就去世了。她没有看到自己的学生也成为教师,终究不知道一直听话、懂事的学生那时候也犯过知错而没有承认的错误。
我总觉得对不起李老师,时刻怀念李老师。