快乐在我家】
今天下午,我上完兴趣班,从拥挤的公交车上下来,还没到家,就从窗户里看到家里放着一张大桌子。一看到这么大的一张桌子,我就猜想可能是爸爸的朋友来了。
果然,一进门,就听到爸爸和他的一位朋友谈得正欢。刚走进客厅,我就靠在沙发上,整个人累得根本不想动。因为我刚才坐的那辆公交车上挤满了人,站都站不稳,连气都喘不了,简直把我给累坏了。妈妈正在厨房里做晚饭,我想:爸爸的朋友来了,他们一定会去买许多菜回来,今天晚上的菜一定很丰盛。爸爸不时到厨房里去帮助妈妈。妹妹吵着要吃水果,爸爸拗不过妹妹,只好答应了,从装水果的袋子里拿了几个给妹妹,要她去洗。可是,妹妹嫌太少了,要爸爸把整只袋子给她。我在一边看到了这样的情景,情不自禁地哈哈大笑了起来。
到了吃晚饭的时侯,爸爸和他的朋友们大声谈论着一些趣事。正当妈妈在厨房做菜时,爸爸的朋友要给妈妈倒酒,说辛苦了。爸爸及时制止,说妈妈不会喝酒。可是爸爸的朋友们却说,喝一点不要紧的,说着,他们便给妈妈倒了手指甲一半高的红酒。过了一会儿,妈妈把做好的菜端了过来,便坐了下来。妈妈看到她的位置上放着一杯红酒,便问这一杯红酒是给谁的呀?我连忙回答说:“给你的。”我一边说一边露出了不怀好意的笑。妈妈听了我的话,吓了一大跳,说:“可是我并不会喝酒呀?”我又回答说:“正因为你不会喝酒,所以叔叔他们才给你倒这么少。”妈妈听我这么说,只好拿起酒杯,喝了一小口,便皱起了眉,显然,妈妈认为太难喝了。杯子里还有一半,妈妈一饮而尽,便连忙吃了几口饭。我对爸爸开玩笑地说:“妈妈等一下就会醉了的。”因为暑假里,妈妈喝了几口啤酒就醉了。果然,过了一会儿,妈妈的脸就红了。
吃过了饭,我就跑到了楼上去看《哈利波特》了。他们大约到了七八点才回去,等他们走后,家里便安静了下来。人多真热闹啊,好希望快乐永驻我家!