在我记忆的长河里发生过许许多多的事,它们犹如一朵朵浪花,每一朵浪花都有自己的特色。今天,我就采一朵浪花向你们倾诉我心中的委屈。
那一天,大雨倾盆,雷电交加,妈妈到超市去买东西,让我在家里写英语试卷。我答应着,妈妈走了之后,我写的很顺利,虽然有几题我不怎么懂,但是我思考了一会儿之后又都全写起来了,最后终于把整张试卷写好了。于是我就美滋滋的做到电视跟前看起了电视,可刚看了一会儿,门突然开了下来,我一看,原来是妈妈回来了,妈妈看见我在看电视,就问我说:“作业写好了?”我自信地回答:“嗯。”于是妈妈拿起了参考答案对了起来,检查之后,发现我全写对了,于是夸我真棒。
可能是因为我平时的英语成绩不是太好,妈妈突然又板着个脸,怀疑地看着我,问:“你是不是抄答案了呀?”我委屈地说:“没有呀。”虽然我尽力的替我自己辩解,但妈妈还是不信任我,对我说:“你别想骗我,我罚你再写一张英语试卷。”我看妈妈不相信,我也只好认了,不再说话,妈妈见我无语,更是火冒三丈,说:“这么大的人了,学习还要人操心,那我就罚你写两张。”我只好含着眼泪委屈的又写了两张试卷。
妈妈你错怪我了,我知道你是为我好,可你为什么不相信我呢?我心中委屈极了,我多么渴望妈妈信任的目光呀!