受委屈的一件事作文500字
这事发生在我上二年级的时候一件很委屈的事。那天,我上数学课,就发现刚买的一支漂亮的自动铅笔不见了,我很着急,因为我只带了一支笔,我就问同桌顾笑嫣有没有看见我的笔,她说没看见,我只好向别人借了一支铅笔用。下课后,我满教室的找啊找,还是没找着,突然,我发现嵇默涵的那一支笔和我的笔一模一样,就质问他:“你为什么拿我的笔?”他狡辩说这是自己新买的。
我越想越生气,气急败坏下和他动起手来,被班主任刘老师发现,结果嵇默涵恶人先告状说我偷了他的笔,我的申辩被刘老师误会成狡辩,我越解释老师越不相信,结果被老师叫到办公室狠狠的剋了一顿,我流下了委屈的眼泪。回到教室以后,看着嵇默涵得意洋洋的样子,我心里在大声地呐喊:“为什么明明是他拿了我的东西,老师却冤枉我?”放学后我告诉了爸爸,老爸对我说:“你应该好好的和老师说,还可以让同桌为你作证,证明这支笔是你的。绝对不可以和他动手。虽然嵇默涵表面上得到这支笔,但他说谎这种行为对他今后人生不会带来好处的。”
听完爸爸的话我的心情好了许多。第二天上学我带着同桌一起找到刘老师说明了情况,嵇默涵家长也发现铅笔盒多了支笔告诉了老师,刘老师狠狠地批评了他,让他把笔还给我。虽然嵇默涵现在转学走了,但这件委屈的事让我至今不能忘记。