我喜欢校园里的早晨,有书的声音;我喜欢校园里的午后,阳光明媚;我也喜欢校园里的夜晚,满天彩霞,但我更喜欢的是校园里的夜晚,安静,蕴含着无限的生机。
当教学楼灯火通明,当月圆羞惭升起,我知道黑夜的脚步来了。
月光和光线汇聚成一把刷子,把学校道路旁郁郁葱葱的树木描绘在平坦宽阔的水泥路上,恰到好处。
看上去厚重,把校园装饰的近乎完美,安静的环境充满了神秘而深邃的色彩。50米长的学校道路上的两块。在两栋教学楼之间。出事了。
像白天一样明亮。一片寂静。年轻稚气的脸庞,充满求知欲,明亮的眼睛,闪耀着探索的光芒。学生们全神贯注。攻书就像攻城,在书山人海中游泳。
一声清脆的铃声划破夜空,响彻校园,与一段奔放的旋律相撞,宣告一夜自习的结束。
突然,明亮的教学楼里爆发出一阵笑声。那些新新同学从知识的海洋中驶回港口稍作休整。一连串的笑声听起来像铃声。但是面对繁重的学习任务,我又忍不住加上他们的动作。
晚风习习,绿树在晚风中轻轻摇曳,就像一个指法娴熟的音乐家,欢快地弹奏着无形的竖琴,弹奏着一曲山河般的古曲。