随着冬风和寒冷气流的渐渐退去,带点温暖的春天也已到来。
刚开始还不太明显,但小草突出了春天,小草一点一点使出吃奶的劲,使劲往上拱,最后一顶,终于出来了。它们歇了一会儿,抖擞抖擞精神,快乐的在春天里嬉戏。小草惊动了正在熟睡的花儿,花儿一下子都醒了,张开了笑脸,各种鲜花开在一起,真是百花争艳呀。与此同时,校园中的树木在秋叶的滋润下,生机勃勃地开始了新的一年。但风一刻也不停歇,依然发疯似的吹着,只不过已带有丝丝暖意,给各种生命带来了活力。小草时起时伏,如大海的波浪一样,花儿也给小草带来了几分点缀,让“草海”有了五色的彩霞。风还试探着新生的绿叶,直到风吹累了,绿叶还依然“坚守阵地”。
雨也来凑热闹了,先是小小的几滴,后来越下越大,小草、小花在雨中快乐地玩耍,似乎在说:“大风大雨我不怕!”雨气极了,由银线似的小雨变成了暴雨,但雨后小草小花更清新,大雨没办法只好“抬腿走人”。
经历了一番挫折后,万物似乎都长大了,草绿了、花艳了、树叶茂盛了,都在迎接校园里又一个春天。