春天,我是温暖的。我用我细腻的手指,抚摸着小草快要冒出的小芽,梳洗着柳树那柔软的柳条。我走过的地方,小蘑菇都偷偷从土中探出头,小竹笋则争着和我打招呼……
夏天,我是热情的。炎热快把池塘的水烘干了,荷花耷拉着花瓣,不知如何是好,小鱼也张着嘴巴浮出水面,只有傻傻的知了在树上声嘶力竭地唱着单调的歌曲。你们猜猜,是谁改变了这一切呢?对了,是我——雨大侠,我噼里啪啦!刀光剑闪!挽救生灵毫不马虎!再看荷花,如鱼得水,变得娇艳欲滴……。呀,你们看,那只被打湿翅膀的蜻蜓,顺势停在了荷花上,甩甩翅膀、正贪婪地吸吮着雨露……这时,躲起来的太阳哥哥又出来了,还带来了害羞的彩虹姐姐,我开心地跑过去,在彩虹姐姐的脚下种上了神秘礼物,小朋友们!快来欣赏吧!
秋天,我是“吝啬”的。田野里的水稻,果园里的水果,都等着丰收呢,我不能干坏事!我招招手请来好友清风,他的可会调节气氛了。你看,田里的水稻、园的果子都穿上了漂亮的衣服,看上去那么饱满,闻上去那么香甜,连树上的猴子们都兴奋地摇起手臂,是欢呼还是想偷吃呢?
冬天,我是调皮的。我化身为洁白轻柔的雪花,飘舞在田园里,草地上,让小朋友们快乐地堆雪人、打雪仗、滑雪橇;我还拿出来魔法棒,让河水结成了冰,让平时无法行走的河流变成了可以行走的平地,于是河面上多了许多飞舞的彩色身影……
当然,这一切都是我的幻想,如果我真是小雨,我要把沙漠变绿洲,我要用我细微的生命来滋润大地,让大地永远都是绿色的家园!