成长中的一件事小学的作文
每一个人都有自己的一个难忘的成长经历,难忘的一件事,比如,第一次打预防针,第一次刷碗,第一次干家务活、第一次去外地旅游……
我最难忘的事是我第一次打预防针。我记事时第一次打预防针时是6岁。那天,妈妈告诉我要去打预防针了,当我听到“针”这个字的时候,身体情不自禁的颤抖了一下,于是我立刻反驳:“我··我不去!”我害怕打针已经害怕到声音都在颤抖,可我的信念仍然那么坚定不移。可妈妈却意味深长地说:“你如果不去的话,不久就会生病,生病的滋味比打针还难受呢!到那个时候,你哭都来不及了。”听了这句话,我忐忑不安的心里也改变了自己的一些看法,所以我只好勉强地、极不情愿地说了声:“那…好吧。”说完我就穿好鞋子和那“无敌”的妈妈走了。
一路上,我什么也没有在意,脸上表现得很风平浪静的样子,可我的内心却是忐忑不安的、恐惧的心情。看到了医院,可我仿佛看到的不是医院,而是随时等待着猎物的狰狞般的笑容……走进医院,忽然一股寒气刺骨的寒气向我扑来,我的内心就仿佛进了监狱一样冰冷。我随着妈妈上了楼,离打针的地方还有几米时,我顿时出了一身的冷汗。可我又一想:生病我受过,滋味确实不好受,可“生病的滋味比打针还难受”,那既然这样了,我还在怕什么呢?可如果打预防针真的很疼呢?我默默地想:不行,就算再疼,我也不能当着妈妈的面哭啊!
想到这里时,那个房间已经到了,我大步走上前,妈妈让我卷起袖子打针,我照做了。医生在打针的前一秒,我听到妈妈的话:“把眼睛闭上,那样就不会那么的疼了,于是我立刻就把眼睛闭上了,咬着牙,就那一瞬间,就打好了。这是我才知道,原来打针并不是我想象中的那么疼啊!后来,我踏着非常愉快的脚步走了,虽然针口那儿还有一点疼,但我还是非常高兴,那滋味,只有我自己知道!
现在回想起来,那真是我成长中最快乐和最天真的一次啊!也是我最难忘的一件事啊!