济宁的春节作文
春节过去了,但总有很多事情回荡在我的脑海里,让人无法忘怀。
那天中午,好多人围坐在饭桌前,大家说说笑笑的非常热闹。妈妈示意我给姥姥拜年、给大家送祝福,可是我心里非常紧张,还有些害羞,迟迟疑疑的,就是没办法开口。这时,妈妈把我拉到身边,小声鼓励说:“没事的,你胆子大一点,大家会觉得你很乖、很懂事的。”我听了,急忙拿起酒杯站了起来。还没开口,大家一下子安静了,我看了妈妈一眼,她正冲着我微笑呢。这回,不说话也不行了,我大声对大家说:“祝大家新年好!”只觉得脸上热辣辣的。
姥姥眉开眼笑地说:“好,好!大家都好!”其他人也都笑着点头,还有人小声讨论着什么,好像在说:“瞧,这孩子多乖呀。”
我心里想,如果他们真的那么想,我一定要好好表现,让大家刮目相看!
妈妈似乎看出了我的心思,亲切地对我说:“只要你认为这件事是对的,就大胆去做,妈妈会支持你,大家也一定会支持你的。”我点点头:“嗯,妈妈,我一定会好好努力的!”妈妈拉着我的手,笑得很好看。
从这以后,我心里一直记得这件事,记得妈妈对我的支持。