“我不想不想长大……”每当听到这首歌,总会回忆起童年纯真年代有趣的事情,有快乐,有悲伤,也有欢笑……
那时我刚刚上幼儿园,天真无邪,在幼儿园里到处奔跑,和小朋友们追逐打闹,我们就像是空中飞翔的小鸟,自由自在无忧无虑。
渐渐的我长大了一些,记得有一年爸爸带我去郊外玩儿,刚刚进入郊区,我看到了一片绿油油的麦田,无知的我就大声喊道:“哇!这么多韭菜啊!”听着我的感叹,爸爸却在旁边偷着乐,说:“小傻帽,爸爸以后还是要多带你到野外走走看看了,哪里是韭菜啊!那是小麦。”直到现在,每当想起那件事,我还是会忍不住笑起来。
前几天,我去同学家过生日,吃完饭后,朋友便将我们召集在一起玩游戏。游戏开始了,我怎么也找不到一个安全隐蔽的地方,只听朋友数着:“九十一,九十二……”眼看就要数到一百了,慌乱之中,我躲到了床底下。门开了,朋友从我面前走过,我的心怦怦直跳,为了探测是否隔墙有耳,我小心翼翼地探出头四处张望,这时我看到一个大衣柜,于是慢慢地将身子挪出来,蹑手蹑脚地躲了进去。
一分钟后,大衣柜的门再居然“吱”的一声被打开了,豆大的汗珠从我的脸颊上流了下来,朋友坏笑着对我说:“韩佳威,你的衣服出卖了你。”“好哇,还不出来?那我就使出绝技了——挠痒功。”“哈哈……“我只好投降了,笑声还在屋子里飘荡。
感谢匆匆来去的时光,让我学会了很多很多…童年的美好,已经变成了甜美的回忆,永远珍藏在了我的心里……