我的'同桌作文
“我的同桌,又帅气,又美丽,水汪汪的大眼睛下嵌着一个翘鼻子,樱桃似的小嘴惹人可爱……”许多人的同桌也许是这样的,但注意,以上所述纯属虚构,我的同桌恰恰相反:眼睛小得像是没有睁开过,鼻子和我一样是塌的,她的发型可永远没有整齐过……当然背着她这样损她,心里爽爽的,我应该是同桌的最佳损友。
作为我的同桌,当然希望身旁有个学霸会有所谓的“安全感”,而她就是那个百分之一百给我“安全感”的人。她总是在你切一个水果时秒杀一道数学题;总在你闲聊的时候记住好几个单词;总在你熟睡的时候会想一天的得失;总跑得比你快……她就是我的同桌,一个让我引以为荣的学霸同桌。
学霸通常是“高端大气上档次”的,我的同桌是“低调朴素女汉子”。她是一个说话噼里啪啦的人,三两句话可以说得你哑口无言,一下击中要害,紧接着,你便无力反抗任凭她找无数种理由讽刺你,你却不知如何反击,只能给她投去恶狠狠的眼神“请”她闭嘴,她还肆无忌惮地放声大笑,但在别人面前,竟可以装作清纯文雅的小妹妹,也可以随时让人找不到你,被人群埋没……这样的同桌,惹不起啊。
她虽是个不怎么起眼的小学霸,但她还是很可爱的:她会在我不听课的时候对我大骂一顿;她会在我勤奋用功的时候夸我两句;她会在我一个人的时候陪我聊天,她会在我伤心难过的时候安慰我……她会耐心听我讲我为什么伤心难过,虽然你不知道她会不会大嘴巴把我的秘密说出去;她会给你讲解你不懂的数学题,虽然不是那么耐心;她会和你分享她认为帅的男生和她的男神,虽然她换男神比换同桌还快;她还会到处从书中收集关于“吃”的句子,因为她是个吃货……
有时候觉得我不是很了解我的同桌,但走近她,你会发现她是个很容易走近的人,不知从什么时候开始,我们已是很好的朋友。