想必大家都知道小英雄王二小的故事,他为了乡亲们牺牲了自己的生命,他为祖国献出了他的生命,为了能把日本人赶出中国,他献出了自己的生命。
王二小有一天在放牛过程中,看到了敌人,他将消息告诉了八路军,他为了能将躲藏的乡亲们安全转移,将敌人引进八路的埋伏圈,敌人知道是埋伏圈后,杀了王二小,因此王二小献出了自己的生命。
读了这个故事后,我深受感受,他的精神多么伟大呀,他为了祖国为了相亲,牺牲了自己的生命。可是他却不曾后悔,他到死脸上都是笑容,多么伟大的牺牲精神呀!他到死手都是紧握着的,他是多么憎恨日本人啊!
读了王二小的故事后,我想到了我们班级的有的人。他们经常打架,有的人不仅和自己班级的打架,还和别班的人打架,王二小这个小英雄愿意为抗日战争的胜利而牺牲自己宝贵的生命,但那些打架的人导致自己班级的荣誉没了,都是那些不为班级出力抹黑的人,王二小这种大无畏的精神值得我们学习。