伟大的人们,他们的付出都不要回报。那些在抗日战场上英勇杀敌,无私奉献的英雄们,抛头颅、洒热血,为人民服务,他们也没有求什么回报。王二小那么你年轻就为抗日战争献出了身躯,还有当时许多的儿童团员也都倒在了抗日战争的沙场上,也都是不求回报的。还记得刘胡兰死前说的那就话吗――怕死不做共产党!革命烈士们的勇敢创造了今天我们的幸福生活,他们的无私奉献创造了新中国,救出了水深火热中的人民。谢谢共产党!是共产党指引着人们走向新中国,谢谢无数个英雄们!他们为人民为祖国献出了一切!
我们能做点什么呢?首先我们要爱国、爱党,每天上学要佩戴好红领巾,第二要好好学习知识,让自己成为对社会有用的人,第三要爱惜任何一样物品,不浪费。第四要乐于助人,做思想道德高尚的人,第五要学习共产党精神,不怕苦、不怕累。
我觉得做到这些,天堂里的烈士们都会很欣慰吧。