“何所作为方为师,启智铸魂育英才。华章乐曲谱春秋,俯首甘为孺子牛”,在我们的生命中,有一些人是掌握命运的天使,是人类灵魂的工程师,是未来蓝图的画家,他们就是老师。
“静静深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻的走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”深夜里,总有一些人还在奋笔疾书,不是为了自己,而是为了学生,甘当无名英雄,默默的为人类付出。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是他们最真实的写照。
因为有你,我的生命有了新的色彩;因为有你,我的乐章有了变奏;因为有你,我受益无穷,学到了许多。尊师要用实际行动来证明,因为老师是灵魂的工程师和传递者,我们怎能让他们为我们操心呢?
让尊孝伴随着我们成长!
自古以来,我国就是一个礼仪大国。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,鸟兽尚且如此,人何以堪?父爱如山,母爱如海。无论你身在天涯还是海角,有一些人,他们总是占据你内心最重要的地位。“慈母手中线,游子身上衣”这是他们最真实的写照。
曾有这样一个公益广告:过年了,老人孤苦伶仃的过了一个黑暗而又寂寞的年。看完这个广告,相信很多人都会想到这样一首歌:“常回家看看,回家看看,哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子总操心只图个平平安安……”是啊,父母不图有什么回报,只要儿女平平安安,开开心心。常回家看看,哪怕只是一句问候也好。
孝顺不是金钱,不是锦衣玉食,而是爱。如果有爱,即便只是一声问候,一个电话,一封信或是一件小小的礼物,老人们都会感到很幸福;如果有爱,工作很忙,不能看老人就不会成为自己的借口;如果有爱,父母的唠叨就会变成美妙的音乐……我们的现实生活中一定要学会孝顺。
我相信,这些优良品行是我们成长中的一剂良药。
让尊孝伴随我们成长!伴我做人,做事,行走天涯。