今天,是中秋节,我和爸爸一起去三角洲公园玩。
我和爸爸走到三角洲的湖边,“哇,真漂亮!”湖边的草茂盛极了,好像一只小虫也飞不进去。湖水上漂浮的浮萍,非常多,仿佛整个湖就像一片大草地。有的地方还没被浮萍覆盖,露出的水面如玻璃一般透明、清澈。在湖中,还有一群小鸭子,有的,不时地把头扎到水下去觅食;有的,与同伴嬉戏、玩耍;还有的,静静地待在那里,好像在欣赏湖中的美景……这时,我好像变成了其中的一只小鸭子,和同伴在嬉戏。直到爸爸说要走了,我才恋恋不舍地走了。
接着,我和爸爸走到了一座小山前,准备爬山,虽然这座山不高,但是很陡,只有很用力才能爬一步,我努力向上爬,终于爬到山顶了,山顶上美极了,有山楂树和十里飘香的桂花树。人生不也是这样吗?只有努力时才会进步,不努力就会退步,当你努力爬到山顶,终会看到,美好风景。
这次出来玩,我收获颇丰,不仅看到了美丽的风景,还知道了一个人生哲理。