“ 小时不识月,呼作白玉盘。”小时候我们过中秋节这时候是总会在我耳边响起。在我们老家有一个习俗,过中秋节要拜“月娘”。到了晚上我们就把买好的月饼,柚子,葡萄等等等等多摆在了桌上,然后我们就每人点三柱香。有一次,在我很小的时候过中秋节我把奶奶买的那根会唱歌的香拿出来玩,我似乎发现新大陆似从中午玩到了下午,结果把他完玩没电了,奶奶知道了这件事后就头一回打了我。于是我决定再也去不去玩那个东西了。
我们拜完“月娘”后,爸爸就说:“要不我们去天台上上月吧!”于是我就把吃的都拿上去。啊!夜晚的星空是多么美丽啊!天上有几个孔明灯在飘忽不定的飞翔,有人说孔明灯是把自己的心愿告诉上天,然后上天能帮你实现。于是 我也去买了一个孔明灯学着别人的样子在上面写下自己的心愿,然后,用火机把里面的蜡烛点燃,然后就慢慢地放出去。希望我学这个愿望在今年能实现。
这真是一个令人难忘的中秋节呀!